PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一次装机,求指导(i5 3450+B75+8g+7850+M4 128g)

ycb119 发表于 2012-8-8 22:20 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9866|回复数:58

就要开学啦,马上就要开始我的研究生生涯鸟,原来买的笔记本用来学习玩游戏已经彻底HOLD不住了。。

想利用暑假时间配一个配置合理,性能牛叉,无论是玩游戏、看电影还是学习都很不错滴台式机,预算一万以内

这几天也一直在坛子里看大家的各种技术贴,理论学习了一下。。。自己也手痒实践了一把,写了人生中第一张配置单,请各位大神看看肿么样。。。哪些地方不合理。。。

求吐槽、求指导、不内涵

CPU
:英特尔(Intel) i5 3450盒装                                               1289元

散热器:盒装自带                                                                                              0元

主板:技嘉 GA-P75-D3P 主板                                                                     625元

内存:威刚 游戏威龙 1600G DDR3 1600 8G(4G*2)(9-9-9-24)          289元

显卡:微星 R7850 Hawk                                                                           1669元

硬盘:希捷 BarracudaST3000DM001                                                       970元

固态硬盘:镁光 M4 128G加支架                                                                698元

光驱:先锋刻录机 DVR-220VXL                                                                 145元

机箱:

电源:

显示器:

以上价格都已包含运费。。。

其余的配置都比较好决定,但是机箱、电源、显示器。。我就比较纠结了,实在是了解有限,请大家给点建议或者意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 10:59 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-8-8 23:19
没什么问题。看的出楼主还是比较用心在论坛学习的~上吧。

谢谢冰雷大神啦。。。

昨天有综合了一下别人的帖子,如果把散热器和扇子换成利民 HR-02 Macho
机箱换成
银欣 SST-PS06B-W 侧透,剩下的钱用来升级硬盘到3T的更加合理些??

或者大大有什么价格合适的机箱和散热器求推荐下,谢谢啦
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:02 | 显示全部楼层
fateme 发表于 2012-8-8 23:22
可以了..有钱可以换个更好的板

这款板子感觉性价比挺高的,缩水的地方也不多。。。

大哥有更加心仪的板子求推荐下。。。当然价格别太高啦。。

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:04 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-8-8 23:36
我觉得猫头鹰的扇子性价比太低。。。根本不值那个价。。。

如果把散热和扇子换成 利民 HR-02 Macho是不是性价比稍微高点
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:08 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-8-8 23:45
散热器加风扇快500多了,可以上更好的散热器了,比如利民的snb-e 银箭

其实260的 风灵 140就绰绰有余了.还不 ...

谢谢这位大哥了,说的很仔细很用心啦。。

按照大虾的意见,如果我把散热器和扇子换成利民 HR-02 Macho,机箱换成银欣 SST-PS06B-W 侧透
把省下来的钱用来升级硬盘或者屌丝牌670是不是要合理些
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:29 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2012-8-9 00:44
大学里用这么贵的真浪费。
另外硬盘直接2T多合适。

这个还好啦。。。一直想要个配置好的游戏机器,总算成真啦。。

硬盘小的话,我从散热器、风扇和机箱上减点升级下

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 15:46 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
HiTom 发表于 2012-8-9 13:00
都怪没早点看到这个哈。。。
苦逼用着HR02M   PS06B

应该也挺好的,推荐的人相当多
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-10 18:46 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2012-8-10 16:30
上学用这套配置太奢侈了,就算玩游戏也不一定感觉比I5套等快多少
不过呢,看得出楼主是米人,既然不缺钱, ...

我也是想用最好的,但是家里还是给订了预算的。。最多11000,不能再多了。。
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-11 18:51 | 显示全部楼层
f13l 发表于 2012-8-11 09:12
有了日本这个国家3T怕是不够,现在硬盘很便宜了,大学爱好之一就是比谁片子多和全。 ...

说的狠对啊。。。。

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-11 19:21 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-8-11 19:15
伤身体少年 不过 我懒得劝你 因为同我毫无利害关系

额。。。这个。。。
我都不知道该肿么回答了。。
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-11 19:59 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-11 19:23
2XXX的显卡 用来游戏 这个时候真不建议 ,好好学习吧

虚心听取意见,已诚心改正。。。

求斑竹再看看,顺便为我这个菜鸟指导下吧。。

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-11 21:53 | 显示全部楼层
AkiraE 发表于 2012-8-11 21:18
我自己用台达电源,感动级的做工

谢谢啦。。。

我马上去研究研究
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-11 22:52 | 显示全部楼层
AkiraE 发表于 2012-8-11 22:26
CHH的评价真会毁世界观啊…… 跟我自己的感受满拧……UP主也要慎重

CHH太那个啥了。。。我就感觉那里只看牌子,而且也没有太多耐心给你分析啥的。。。感觉比较装。。
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-12 21:17 | 显示全部楼层
AkiraE 发表于 2012-8-12 20:01
在他们眼里基本中低端的东西全是屎
CHH果真是高帅富论坛,高山仰止

10年第一次进CHH的时候,真是惊为天人。。。

看到那些大神的配置和晒图,顿时就虎躯一震了。。。

满眼都是令人掉口水的顶级硬件。。。

而我这个菜鸟当时脑子里就只有性能就是一切这个概念,觉得CHH就是国内DIY的最高境界

也狂热的想要入些神器来解毒,可惜学生的日子基本上都拿不出什么钱,当时的冲动也渐渐淡了
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-13 16:37 | 显示全部楼层
水涨船高的年代 发表于 2012-8-13 16:00
没电源上六啊!

本人小白,想问下上六是指什么。。
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-13 16:45 | 显示全部楼层
水涨船高的年代 发表于 2012-8-13 16:43
神六 扯呢!

不好意思,跨越有点大。。没反应过来

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-13 16:47 | 显示全部楼层
Goal 发表于 2012-8-13 15:02
我只用过利民 HR02标准版,没觉得拉稀嘛,求打醒

昨天去谷歌图片比较了H77和B75各品牌主板的高清图,也是感觉这个板子有点不值,准备换成华擎B75 Pro3 ATX大版,京东才499元,进一步省钱了,不超频也够了,虽然是不能四倍频了,但是感觉还可以
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-13 16:48 | 显示全部楼层
AkiraE 发表于 2012-8-13 15:00
我记得声卡好像不一样

技嘉这款渣声卡,缩水挺厉害
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-14 21:53 | 显示全部楼层
TYNieh 发表于 2012-8-14 21:31
CPU换E3 1230

关于i5 3450和 1230 V2,这两个各有各的好,看自己的具体情况了
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-15 11:42 | 显示全部楼层
asd55571 发表于 2012-8-15 11:17
既然都是不超频的E3 1230 V2可以秒掉3450,为什么上3450?想超频不如上3570K

因为1230 V2加散热器贵了三百块钱。。。

还有请asd55571 兄不要轻易说秒不秒的,玩游戏真的没什么区别,不信可以看各个论坛的实际游戏测评,就算是跑分1230 v2的领先幅度也不大。。。

所以我说3450和1230各有优点,看自己怎么选择