PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

折腾SSD的几个疑问

jokerwh 发表于 2010-8-24 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3799|回复数:2
上周入手了个芝奇的Fm-25S2S-60GBP2,总共装了三次win7,全盘格式化了三次,拷入了两次魔兽世界和一次孤岛危机外加若干软件安装和一些小文件的写入以及几次hdtune的不完整的读取测试等,然后写入开始变慢win7评分也从7.6跌到了7.5,这是不是主控的写入保护开启了啊有没有必要HDDErase一下,另外HDDErase影响ssd寿命的机理是什么呢仅仅是全盘的一次擦写吗那也太微不足道了吧,是否还会对性能造成不利影响呢?
另外感觉这个ssd的写入不怎么样啊玩孤岛危机自动存档时还会卡一下,有没有除了flashfire和Mft之外优化写入的方法啊(flashfire在win7下安装不成功,Mft感觉很麻烦也不清楚原理),现在想到了diskeeper,那个优化ssd的功能靠谱吗
最后还有为什么我的win7在ssd下还开着superfetch呢是不是引导文件在机械盘上的原因呢
几个小白问题请大家帮帮忙先谢谢了
ps:跪求停止折腾和纠结的方法
paulgao 发表于 2010-8-24 13:27 | 只看该作者
试试 ssd tweaker。
neeyuese 发表于 2010-8-24 14:50 | 只看该作者
这个盘就这么用着,不需要优化。这个速度是正常的,确实是主控接管了写入。
用hdd erase会全盘删除GC表,返回出厂速度,如果经常这么做会影响寿命,但是建议几个月或者重装系统的时候做一次来清除NAND上某个区域的顽固数据。(冷数据)