PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑音箱打开瞬间路由器断网是什么原因造成的?

xeden 发表于 2012-8-4 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4221|回复数:14
原先买了个TP 1041N路由器,LAN口接一个电力猫一个接电脑,打开电脑音箱(功耗最大30W,无声音输出时小于6W)时路由器上接电脑的LAN口指示灯会熄灭,电脑也会断网,但3秒之内又会重新联上网,现在退货中,路由器用回了老的TP 741N则无此现象,会不会1041N供电或者变压器太偷工减料了啊。顺便说一下我电脑主机、显示器、路由器、电脑音箱都插在一个插座上的,插座型号APC P8E-CH ,可防电涌,供电为小区供电。
逍遥 发表于 2012-8-4 13:23 | 只看该作者
我也觉得可能是供电方面有问题?
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 13:25 | 只看该作者
估计是电涌或者地线,但最大可能是因为他叫TPLINK…………
xeden  楼主| 发表于 2012-8-4 13:32 | 只看该作者
看来都是质疑TP的,有啥推荐的千兆路由器吗,因为台式机、笔电都千兆网卡,想互倒数据时能快点
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 13:49 | 只看该作者
华硕N16 BUFFALO G450之类都可以,不过不保证换了就没问题哦~
Epic 发表于 2012-8-4 14:04 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 13:25
估计是电涌或者地线,但最大可能是因为他叫TPLINK…………

有没有可能插板问题?路由器的适配器都没有地线吧
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 14:24 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-4 14:04

强电不太懂……
xeden  楼主| 发表于 2012-8-4 14:28 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-4 14:04

应该不是插板的问题吧,好歹也用过4个不同型号的路由器了,看来买电子产品尤其要拼人品
Epic 发表于 2012-8-4 14:47 | 只看该作者
xeden 发表于 2012-8-4 14:28
应该不是插板的问题吧,好歹也用过4个不同型号的路由器了,看来买电子产品尤其要拼人品 ...

换个适配器试试,只要输出都是电流一样(常见应该都是直流),电压一样,电流一样,插头一样。

如果温稳定,那么就是原配适配器的问题了。
deloomax 发表于 2012-8-4 15:09 | 只看该作者
貌似是电力猫的问题
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 16:07 | 只看该作者
xeden 发表于 2012-8-4 14:28
应该不是插板的问题吧,好歹也用过4个不同型号的路由器了,看来买电子产品尤其要拼人品 ...

买TPLINK很需要人品……路由器各种荒唐的莫名问题都出自于TPLINK……
nighttob 发表于 2012-8-4 20:00 | 只看该作者
最好别把所有东西都插在一个插板上吧,LZ说的情况我是没见过,不过主机和显示器插在一个插板上,即使主机不通电,显示器也不开机的情况我是遇到过。

TPLINK的东西给我的印象还不错,虽然功能有限,至少用起来比DLINK的东西省心多了,有段时间用DIR-615把我恶心死了,然后换了RT-N16非常稳定。
3332243 发表于 2012-8-6 18:11 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 16:07
买TPLINK很需要人品……路由器各种荒唐的莫名问题都出自于TPLINK……

我的很给力,TP的8620S,雷声一大就断,响一次断一次

以前的tenda都没试过,就是最近不稳定,拆开看了下电容鼓了,就换了TP的

以前用的也都TP的,基本都稳定,就这个8620S实在雷人

评分

世纪冰雷 + 5 慰安

世纪冰雷 发表于 2012-8-6 19:36 | 只看该作者
3332243 发表于 2012-8-6 18:11
我的很给力,TP的8620S,雷声一大就断,响一次断一次

以前的tenda都没试过,就是最近不稳定,拆开看了下 ...

又一个骇人听闻的神级问题……TP实在太厉害,什么问题都能出……
3332243 发表于 2012-8-6 21:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-6 19:36
又一个骇人听闻的神级问题……TP实在太厉害,什么问题都能出……

估计是滤波电路实在太渣