PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第六弹之华擎Z77极限玩家6

sevenelveno 发表于 2012-8-20 19:06 | 显示全部楼层
乱谈几点哈希望发精华帖的同学解惑。

说到华擎Z77 EX6显示接口时“不得不说,华擎的设计师怎么就能够将这么多东西都堆了进去……”
说到技嘉Z77X-D3H显示接口时“美中不足的是没有配备DP接口,把VGA换成DP那该多完美。好吧,世上确实没有完美的东西存在。”

Z77X-D3H 999 这个只看到京东3年保
用料强?没发觉,连供电部分散热都只贴一半,看看有多少评论说发热太高的
bios强?1155平台系统内认cpu电压认不准的bug已经解决?

在老外的评测那里
极限超频Z77 EX6>Z77X-D3H,包括超内存
供电温度Z77 EX6也控制更好
同样999价位我怎么都不会选技嘉,说到实用是不是华擎更占优
Z77X-D3H比Z77 EX6用料到底强在哪里?超频更厉害了发热更小了更加稳定了?

ps:自用华擎p67帮朋友选z77中
sevenelveno 发表于 2012-8-21 14:00 | 显示全部楼层
没啥要吐槽的你在这不是一天两天了有个人倾向性也不是不可以,但写这样的文章个人感觉是不是要更要端正些
自己没有那么大财力那么多精力挨个板子都买来自己试,必然要从论坛中学习,提炼一些有帮助的参考意见

只是看了您的文章,从内容上得到的结论和你给出结论不符合所以有惑
那为何不直接点名差距的用料在哪里,他们分别带来的好处是?
电容这个么?引用下“royalk”的文字“什么日系比台系好、什么钽电容、十几万小时寿命这些,都是浮云,无非就是成本问题,台系比日系便宜,所以有些人就想着花少钱买日系电容获得满足感了”
PWM芯片型号貌似各家都有各家的有谁比谁更好一说?你要说好带来好处是掉压控制力更好还是超频稳定性提升?极限超频Z77 EX6更强好像楼主也算承认,说这个芯片更好难道也因为成本更高?

选板子现在好像往4.5G日常用就可以了,超频能力都不质疑,非要让我纠结点啥我个人就只剩供电和南桥的发热问题了。tom硬件评测的温度各板还是有差距的虽然不是天壤之别。
另外千元以上的板各厂商从高到低虽然用料啥的都有不同,从外观上差异最大的就是供电散热模块的大小及是否有热管贯通,当然这些可能不是最大成本所在,但总给我这种印象,越贵的板在处理供电和南桥散热上做得文章越多...
so 在这种印象下看你的文章就想发表发表自己不算成熟的看法
sevenelveno 发表于 2012-8-22 15:58 | 显示全部楼层
感谢管理的回复,不是围攻吧...
也是看了蛮久定位到Z77 EX6,Z77X-D3H这两块板
看到论坛这么推荐与自己想法有了冲突,我也只是探讨,想确定哪个更好
我拿出有力证据,证明什么?楼主是错的?
论坛不就发表观点的地方么,观点不同而已,感觉楼主是不是对技嘉有点偏心

我不是某品牌的死忠谁好用谁,好不是品质而是性价比
技嘉p45时帮朋友装过,也没出什么问题
确实我选东西会比较务实,p45时代用的就是映泰i45
主板对我个人的选择就是超频、散热,无所谓品牌

我当然不会接受卖2000块钱但供电散热片都没有的主板
999价位却只有半条供电散热的主板我当然也没好感
评测里温度差异还确实存在