PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

fishyumen 发表于 2012-9-11 20:38 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:13
我所说的同架构本来就不算阉割的,G530只是说主频高了可能不比I7差而已
大多数为了平时不到1%的满载,特 ...

我来说说吧,,如果买电脑看中那待机的时候的性能,确实不用讨论这个,一个电脑十年都可以用

其实我们买电脑貌似大部分时间都是对正常能用到的性能进行取舍

一般都没有按照用到这个性能的机会多少进行取舍

要应付突发数据运算的时候,还是要买强一些的cpu

fishyumen 发表于 2012-9-11 20:42 | 显示全部楼层
jiayiming 发表于 2012-7-30 10:40
看了整个帖子   我突然发现我想知道的只有这一个问题。。
不多开只玩游戏必然是选3570K       关键是3570 ...

讲解一下核显如何播放鸭子无压力的吧

我的2600表示压力不小,,满载了,,也只能到29帧的样子

核显没给力
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:45 | 显示全部楼层
yumeyao 发表于 2012-7-30 12:04
不想吐槽- -
HT本来就不是为了他跑4任务,你跑8任务的情况下来比的。
而是大家都跑8任务,甚至16任务,甚至 ...

其实抛开价格,,超线程这种技术是实质就是榨取cpu的性能全部能力

为的就是提高整个系统的吞吐能力,,

其实在服务器cpu上面,貌似很早就有了超线程的技术了
fishyumen 发表于 2012-9-12 10:35 | 显示全部楼层
jiayiming 发表于 2012-9-12 09:00
SNB核显HD2000/HD3000只支持到1080P   IVB的核显HD2500/HD4000才支持4k

原来如此,,不能才换了电脑又马上换cpu

新性能就不能体会了,,,

暂时表示鸭子播放压力不小
fishyumen 发表于 2012-9-12 10:38 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-11 21:10
突发数据运算都是单核,多核一般都是持续并行,日常不用的

并发的单线程,,,,
fishyumen 发表于 2012-9-12 11:51 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 10:46
4核都不够吗?

看需求吧,,,因为我自己用的是2600,,,

确实要用到,,,进程自己搭环境做测试,,

上一批用的是i5,,差异还是有的

不过,,,个人用户还是斟酌吧

还是说超线程还是有用,但是,,看需要不了,,,

我就是用得着的人,,,

不过大部分都还是4核够用了,,,毕竟价格摆那里了
fishyumen 发表于 2012-9-12 13:06 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:03
没有测试只有感觉什么的。。。
8个框当然感觉比4个框快

如果不开那个任务管理器,,谁在乎是几个框框,,,

测试这个东西写了脚本但是也有偏颇的地方

fritz就是一个比较看重线程数量和频率的测试

那么只能说使用到fritz类似的应用的时候就能体现出超线程的优势的

但是这个超线程不是说在所有情况下都有用,也不是在完全起不到效果

重要的还是看是不是要用到

有人说压片的时候超线程有优势,,然后就有人说用核显计算更快,,问题是用到超线程就能体现出来提升了,
至于是不是有更快的方式,我个人觉得,可以另外讨论
但是很多时候多线程的东西不是一个程序,一个应用就能体现出来的
fishyumen 发表于 2012-9-12 13:15 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:26
但是作为高端玩家计较下很正常,普通玩家也不用来这里了
我还是比较崇尚数据说话的 ...

数据这个东西拿出来都是有针对性的,多少还是有差异

pi对频率和架构敏感对核心数量不敏感,
最近经常看到那个渲染貌似比较折中

如果综合起来看,一个cpu超线程是否有用,又不够专业
但是如果专门看超线程的测试又有失公证

或者可以吧超线程相当于是一种特殊的指令集,用得到就好,用不到不要太在意

比较喜欢这个论坛的地方就是,,按需配置,,

当然8个框 12个框看着安逸,,那么也是一种需要

不论是玩游戏还是玩硬件,,最后目的就是让自己安心

哈哈