PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

frac 发表于 2012-9-12 11:20 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 10:46
4核都不够吗?

如果你本身在玩游戏
后台突然有什么程序启动了,比如杀毒软件更新
4核有可能是不够的
我有过体验,I5玩着会卡顿,I7无问题,当然我相信很大可能是杀毒软件本身优化不好,但这不就是现实么

我的经验,平时的应用来说,I5,I7玩网页游戏会有比较大的区别
说实话我到现在也不理解,flash网页游戏为什么会占用如此多的CPU资源
如果我同时打开3个QQ网页游戏(偷菜啊,农场啊,超市啊什么的),CPU占用率一下子就上去了
用I5一般开3,4个就差不多了,再开多会卡,而I7能多开几个同时玩,相当省时间

如果平时只玩一款游戏,同时什么都不做,I5绝对足够了
如果像我这种懒人,开着好几个QQ网页游戏不关,同时玩着游戏,玩一会切出来点几下网页游戏,可能同时还在解压缩下载好的资源。这时I7还是挺有帮助的

在家里,我用电脑用起来相当的悠闲,而不会想着玩游戏之前要先关掉什么,要不然玩不爽之类的,这样不是很舒服么
电脑就是用起来舒服,没毛病,省心,最好了
虽然i5,i7玩游戏实际速度真心没大的差别,但是电脑不是只用来玩游戏的不是么
就比如PCEVA相当火爆的SSD区,你说他对游戏速度的提升比HDD有多大?除了读取速度,进入到游戏以后,也快不了多少吧
但开机快,读取游戏快,不就是心里感觉舒服,感觉爽吗
frac 发表于 2012-9-12 12:23 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:03
没有测试只有感觉什么的。。。
8个框当然感觉比4个框快

我自己用着舒服就行了,感觉当然重要
电脑买来是用来测试跑分的,还是用来自己用的?
frac 发表于 2012-9-12 15:06 | 显示全部楼层
原来PCEVA只适合所谓高端玩家
普通玩家不能来啊