PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

确实,落伍了 。

张建荣 发表于 2012-7-20 18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12505|回复数:41

。。。。。。 见一朋友掏出手机,好大!我:“你拿这块砖累不累”?

朋友说这可是三星机皇 。4核CPU , 1GB内存 。。。巴拉巴拉 。

手机 ? 四核 ?!  有没显卡 ?   交火吗 ? !    SLI 吗 ?

我的电脑还是双核 。。。。手机 ? 电脑 ??

然后就是概念混乱 。 没办法 , 落伍了 。

gmx168 发表于 2012-7-20 18:19 | 只看该作者
你电脑双核的也比手机4核的强大~~~
张建荣  楼主| 发表于 2012-7-20 18:21 | 只看该作者

。。。。。。 想不通 , 一打电话的玩意儿用得着四核处理器 ?

gmx168 发表于 2012-7-20 18:22 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:21
。。。。。。 想不通 , 一打电话的玩意儿用得着四核处理器 ?

玩游戏看视屏还是用的着的~~不过也一样会碰到电脑的问题,发热。
张建荣  楼主| 发表于 2012-7-20 18:23 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-20 18:19
你电脑双核的也比手机4核的强大~~~

。。。。。 你是说它那个四核水了 ??
gmx168 发表于 2012-7-20 18:24 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:23
。。。。。 你是说它那个四核水了 ??

手机要求低能耗嘛,所以不可能强过主流的台式机CPU,哪怕你8核。
张建荣  楼主| 发表于 2012-7-20 18:27 | 只看该作者

。。。。。 一个打电话的玩意儿用的着4核处理器 ? 还1GB的内存  ?

我看着我装宽带送的手机 , 笑了 。

xajhxh 发表于 2012-7-20 18:28 | 只看该作者
不知道会不会有高人DIY给那手机装散热器··
gmx168 发表于 2012-7-20 18:32 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:27
。。。。。 一个打电话的玩意儿用的着4核处理器 ? 还1GB的内存  ?

看你的需求了,如果只打打电话发个短信啥的,以前的黑白机也就够用了。

我对手机的基本要求就是,要快,要反应快,按下去立马就要有反应,让我等?我才不干呢。

现在的智能机已经模糊了手机和电脑的界限,君不见现在手机已经在往电脑靠齐了?大屏还多核。
张建荣  楼主| 发表于 2012-7-20 18:33 | 只看该作者

。。。。。。 说到手机 , 长途汽车 , 有一个算一个 , 都拿一个手机 , 也不知道在干什么 。

但看上去一个个津津有味的样子哦。

我等车要开的时候站起来:“各位,聊手机QQ的注意,聊QQ我不介意,但请把声音改成震动,谢谢”!

不这样搞 , 你就根本没法眯一会。
gmx168 发表于 2012-7-20 18:35 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:33
。。。。。。 说到手机 , 长途汽车 , 有一个算一个 , 都拿一个手机 , 也不知道在干什么 。

这是个人素质问题,和手机木关系。
张建荣  楼主| 发表于 2012-7-20 18:37 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-20 18:32
看你的需求了,如果只打打电话发个短信啥的,以前的黑白机也就够用了。

我对手机的基本要求就是,要快, ...

。。。。。。 手机向电脑靠拢?! ------   你别开玩笑了 !

报告 ,  我要用手机玩《孤岛危机》谢谢。
gmx168 发表于 2012-7-20 18:38 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:37
。。。。。。 手机向电脑靠拢?! ------   你别开玩笑了 !

你等着,会有这么一天的哦~~~

当年小Bill盖子同学说过,640K内存足够用了,现在呢?
DR.tang 发表于 2012-7-20 18:42 | 只看该作者
嗯。刚弄了个双核1.2G  1G内存的手机~

套爷送的?  发表于 2012-7-20 20:38
badaa 发表于 2012-7-20 18:42 | 只看该作者
英呆儿的阿童木换个马甲,变身移动平台骗钱,单核就秒掉ARM双核
gmx168 发表于 2012-7-20 18:53 | 只看该作者
张老板继续~~~我先撤了~~~
南风咖啡 发表于 2012-7-20 19:17 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-7-20 18:37

自从iPhone的诞生,移动互联网这个概念越来越清晰了,当然,手机和电脑谁也不能代替谁,但你不可否认现在人们把更多的事情从PC转移到手持设备上去做(手机或者pad),如果你说你不会习惯那种操作方式,但是“带着走”和“随时随地”这确实是一种很有力的趋势。当人们越来越依赖一种设备,人们对它的要求就会更高!速度,人类永远都是在和时间赛跑,加上永无止境的欲求。但是,手机上的4核CPU这种东西的诞生,离不开android设备的硬件竞赛,他们太难找到一个能和iphone竞争并且让自己脱颖而出的亮点,加上android本身缺陷带来的卡顿、效率低下,导致其需要更强大的硬件来获得一个更令人满意的用户体验。
rekashin 发表于 2012-7-20 19:20 | 只看该作者
那可是i9300?
coraloneee 发表于 2012-7-20 19:29 | 只看该作者
速度什么的,本地的是都很强了
最需要提升的,不是什么双核到四核
而是网络啊
移动什么时候普及LTE啊。。。
小蘑菇 发表于 2012-7-20 19:48 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-20 18:22
玩游戏看视屏还是用的着的~~不过也一样会碰到电脑的问题,发热。

手机玩游戏,看视频,弱爆了