PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【交作业】浦科特PX-128M5S体验报告

tucksky 发表于 2012-7-14 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23309|回复数:42
非常幸运获得体验机会,感谢PCEVA,感谢浦科特。早上接到电话说到了,赶紧出门,跑了几十公里去收货,激动。
回家拆包装上图:

第一次用SSD,拿到包装第一感觉:很轻。盒子受到了挤压有些变形,有点担心,拆开吧。

保护很好,完全没有问题。m5s简化了,盒子里泡沫中只有SSD一块和说明书+保修卡一份(写明保修三年),不过我早有准备,拿出NAF912机箱自带的一个2.5转3.5的硬盘架。

一激动装反了。这时我家的猫又来凑热闹了。

好吧,接下来上机。

测试平台
CPU:AMD 955黑盒 3.2G 默认未超频
主板:MSI 870A-G46
内存:G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXL@ DDR3-1600 9-9-9 1T
显卡:双敏4850小牛版 512M
硬盘:浦科特PX-128M5S
电源:台达NX550
散热:原装
系统:WIN7 64位SP1 旗舰版

先看看信息:

信息比较少,反正我也看不太明白。继续测试吧。

win7评分7.9分,以前用普通硬盘只有5.3分。开机10几秒,快了很多。
这时我突然想起好像有个软件可以用,于是去注册并下载软件。

结果好像因为AMD驱动的问题,软件有兼容性问题。

继续测试。

不知道是不是因为我分了C\D两个区,不能写测试,只能读取。

跑了下分数,感觉不错。
把我最喜欢的NBA2K12装上玩了一圈,启动时候的加载速度,和游戏保存速度提高了很多。打开wps、网页速度也快了很多。刚才压缩照片的时候感觉打开照片的速度也快了很多,基本都是秒开,不会像以前有卡顿的感觉。回想刚才装系统的时候速度也快了很多,真好啊。
这是第一天的使用感受,接下来陆续补充。
ilunan 发表于 2012-7-14 23:14 | 只看该作者

猫不错。 AMD平台那个工具箱没问题吗
花非雨 发表于 2012-7-14 23:18 | 只看该作者
不错不错,工具箱用起来咋样
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-14 23:21 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-7-14 23:14
猫不错。 AMD平台那个工具箱没问题吗

回二位:工具箱有问题,显示不正常。
ctq119 发表于 2012-7-14 23:27 | 只看该作者
楼主win7开机  4点是合上后进系统的还是出来一半就进系统了?
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-14 23:29 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-14 23:27
楼主win7开机  4点是合上后进系统的还是出来一半就进系统了?

4点合上还没完全合上的一瞬间,一闪,就进桌面了。鲁大师显示13S。
ctq119 发表于 2012-7-14 23:34 | 只看该作者

RE: 【交作业】浦科特PX-128M5S体验报告

tucksky 发表于 2012-7-14 23:29
4点合上还没完全合上的一瞬间,一闪,就进桌面了。鲁大师显示13S。

ok  我刚才郁闷了半天,这下就不郁闷了。。。 我x58    sata2.0下  要合上闪一下才进桌面。
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-14 23:35 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-14 23:27

我又重启了试试,四点分开就进了。
ctq119 发表于 2012-7-14 23:46 | 只看该作者

tucksky 发表于 2012-7-14 23:35
我又重启了试试,四点分开就进了。

诶哟我蛋疼了。。我重启了n次都没能不合上进去。。难道是平台问题。。
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-14 23:49 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-14 23:46
诶哟我蛋疼了。。我重启了n次都没能不合上进去。。难道是平台问题。。

也许我是刚装的系统,加载项目少?不过多少也就1秒,无所谓的。
ilunan 发表于 2012-7-14 23:59 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-14 23:46

是加载驱动的问题,我以前也是全合上,现在驱动少装一些那个四色瓣到一半的时候就过去了
ctq119 发表于 2012-7-15 00:30 | 只看该作者

ilunan 发表于 2012-7-14 23:59
是加载驱动的问题,我以前也是全合上,现在驱动少装一些那个四色瓣到一半的时候就过去了 ...

这个我考虑到了。。刚装完系统就装个显卡驱动 只接了ssd  还是要合上才能进
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-15 00:38 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-15 00:30
这个我考虑到了。。刚装完系统就装个显卡驱动 只接了ssd  还是要合上才能进 ...

如果是ATI,禁用CCC托盘自启动会快一点。
ctq119 发表于 2012-7-15 00:40 | 只看该作者

tucksky 发表于 2012-7-15 00:38
如果是ATI,禁用CCC托盘自启动会快一点。

明天去试试……
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-15 00:43 | 只看该作者
ctq119 发表于 2012-7-15 00:40
明天去试试……

刚完了几局星际2,加载果然快了很多。更换配件立竿见影最神奇的就是HDD换SSD了。
ctq119 发表于 2012-7-15 00:53 | 只看该作者

tucksky 发表于 2012-7-15 00:43
刚完了几局星际2,加载果然快了很多。更换配件立竿见影最神奇的就是HDD换SSD了。 ...

呵呵……之前就用ssd了不过是intel的40g那时候hdd换ssd,那提升让我十分的惊讶。这次换m5s,没那么强的震撼了。不过仍有感受,就是写入速度的提高使安装程序比x25v快多了。
遗憾的就是开机感觉和x25v一个水平-_-||
等明天我在折腾折腾。
3332243 发表于 2012-7-15 03:40 | 只看该作者
你家猫以为这是你买的猫粮
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-15 08:37 | 只看该作者
3332243 发表于 2012-7-15 03:40
你家猫以为这是你买的猫粮

,爱凑热闹。家里两只猫,另外一只简直清高。可见这只是电脑猫,那只是文艺猫。
lzf19750908 发表于 2012-7-15 10:00 | 只看该作者
虽然我知道转换支架是HAF912的,但楼主写成NAF912了
tucksky  楼主| 发表于 2012-7-15 11:08 | 只看该作者
lzf19750908 发表于 2012-7-15 10:00
虽然我知道转换支架是HAF912的,但楼主写成NAF912了

盘误,盘误。