PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[资讯] 浦科特正式发布PlexTool工具箱兼使用问题征集

点击数:83676|回复数:124

浦科特官网正式对外发布了PlexTool工具箱程序及会员专区,所有浦科特相关产品用户在注册为会员后就能下载最新的1.0.3正式版PlexTool工具箱程序。

注册会员的方法如下:

在浦科特官网页面上方最右边有会员区链接,点击后出现如上图的页面,如果你之前已经注册过,可以在右边直接登录进入会员专区。如果你还没有注册,请点击左边的‘加入会员’来注册。

会员注册页面,会员账号以用户此时注册的邮箱地址为准,所以请填写准确有效的邮箱地址,其它必填项目包括:密码、姓名(注意:姓和名是分开填的)、性别、所在地区及产品序号(即产品序列号SN)。如果你订阅电子报或软件更新通知,还可以勾上最下方的2个选项。

填写完毕和检查无误后,点击‘送出’即完成注册。

上图为登录专区后的页面,会显示你填写的会员资料,如果需要修改,可点击‘修改’按钮进行修改,在左方点击‘Plextor Tool’可打开工具箱程序的介绍和下载页面。

浦科特工具箱程序介绍及下载页面,最下方的‘PlextoolSetup.zip’即下载链接,下载后解压安装即可使用。

下载链接上方是工具箱程序的英文说明PDF文档。

根据官方PDF文档的信息,支持工具箱程序的浦科特各型号及固件版本如上图所示,和之前的信息基本一致,经证实,最新的M5S出厂固件同样已经支持工具箱程序。

不过据我目前所得消息,浦科特此次发布的1.0.3版工具箱程序在AMD平台方面仍存在问题,所以AMD平台的用户使用工具箱程序时请注意,若出现以下情况,并非盘有问题,而是工具箱程序和驱动有兼容问题而已。

这是M3P在AMD平台(890GX+SB850)使用AMD的AHCI驱动最新版时运行的截图,可以看到硬盘被认成SAS设备了 ,程序运行时也会提示没有检测到浦科特SSD。

换成系统默认的msahci驱动,工具箱就能正常识别出M3P了。这里还有点请大家注意,我这系统上接的HDD较多,运行工具箱时花费了相当的时间检测(我这平台花费了超过2分钟),在检测期间硬盘灯会一直闪动,甚至有些其它程序(如QQ)会出现类似假死的状况,但其实只要耐心等待,直到工具箱程序界面显示出来后就会恢复正常。

在Intel的Z77平台使用RST驱动则无类似AMD平台的问题,正常识别出了M5S。

msahci驱动也没异常,以上2个图可看到M5S的出厂固件版本1.00已正式支持工具箱程序。

M2P在Intel的Z68平台,RST驱动下使用工具箱也同样无异常。

换用系统默认msahci驱动也不会像AMD平台那样出现较长的检测时间。

基于以上情况,在这向所有浦科特M2系列以上的SSD用户征集你们使用浦科特此工具箱程序的使用状况报告,不管你是什么平台,只要使用任意一款浦科特M2系列以上的SSD,请你在本帖回复你的使用状况,包括正常、不正常甚至无法使用等等。

回复建议标准格式:
主板芯片型号或主板型号
主板BIOS版本
浦科特SSD型号
操作系统版本
磁盘驱动版本
工具箱程序使用情况(如有问题,请详细说明问题状况)

可能有人会问如何知道自己的磁盘驱动版本呢?请看下图:

在设备管理器内展开‘IDE ATA/ATAPI 控制器’一项,AMD平台安装了AMD驱动的,则会如上显示为‘AMD SATA Controller’(红框内),双击打开属性对话框,在打开的属性对话框点选‘驱动程序页’,驱动程序版本(篮框内)就是磁盘驱动版本信息。

Intel平台也是类似,只是具体名字会有所不同,而系统默认的msahci驱动,磁盘控制器型号会显示为‘标准AHCI 1.0串行ATA控制器’,如果是这个,驱动程序版本你只需要写‘msahci’即可。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 15:47 | 显示全部楼层
乐极生悲 发表于 2012-7-13 15:45
以前还用浦科特光驱的时候就有这工具了,现在看到这个名字真感觉怀旧。

名字相似,但软件可不是同一款软件。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:22 | 显示全部楼层
banny 发表于 2012-7-13 16:19
可惜在RAID状态下认不到盘,唉!

是SSD组RAID还是HDD组RAID,但SSD单盘,驱动为RAID驱动?建议你按主帖要求的格式编辑下回复,方便我们向浦科特方面反馈。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:45 | 显示全部楼层
banny 发表于 2012-7-13 16:43
报告老大,这是我以前的帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-47948-1-1.html,你还帮我解答了,谢谢! ...

当时这个是1.0.0版,按你说的,就是现在最新正式公布的这个1.0.3版也依然无法支持RAID驱动了。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:59 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-7-13 16:53
有时有点小bug,不知道是我的u盘的问题还是软件的问题。

另,最右边注册那里,链接是

第1幅有问题的图,好像不是SSD吧?
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 20:56 | 显示全部楼层
来看天堂 发表于 2012-7-13 20:54
以前的版本不要卸载吧?

可以覆盖安装
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 21:47 | 显示全部楼层
xixim 发表于 2012-7-13 21:37
这个不知道怎么看,楼主能不能给说明一下怎么使用。

请问你想要什么说明?
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 23:06 | 显示全部楼层
counterflow 发表于 2012-7-13 22:35
主板型号:
Asus P7P55D-E EVO
主板BIOS版本:

你接第3方接口,有尝试使用过第3方芯片的驱动吗?本来一般不建议接第3方芯片接口使用的。

刚去查了下你主板的资料,看到第3方芯片的参数介绍有这么一段补充说明:
Marvell® PCIe SATA6Gb/s controller:*
- 2 x SATA 6.0 Gb/s ports (Gray)
* These SATA ports are for data hard drives only. ATAPI devices are not supported.

这个有可能是你问题的原因之一,我建议你还是不要追求使用SATA3了,用原生SATA2也不会有多大影响的。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-14 00:01 | 显示全部楼层
counterflow 发表于 2012-7-13 23:57
问题肯定就是这个第三方接口不兼容……至于这个补充说明……应该是说这个接口只能接硬盘类资料 ...

我无法确定软件会否需要用到那里面的某些特性。当然导致你死机这种问题我们依然会向浦科特方面反馈,但我还是建议你不要使用第3方的SATA3接口,毕竟只是跑分上的差别,用起来基本是一样的。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-16 00:33 | 显示全部楼层
aican 发表于 2012-7-16 00:19
想问下,那个注册有什么用?点注册打不开网页。。。。难道是因为被墙了? ...

其实就是去我主帖里的官网会员注册页面,不过似乎没做好,所以去了错误的地址。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-16 21:52 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2012-7-16 21:02
主板/芯片组:asus m5a97 pro/amd970
bios:1208(2012/04/20)
硬盘:浦科特m2p(固件1.09) + ST 2T仓库

你如果选择手工更新驱动和从兼容列表选择驱动,是可以直接回到任意一个你安装过,并且系统保留了的驱动版本的。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-28 21:37 | 显示全部楼层
gongpenggp 发表于 2012-7-28 21:22
問一下,POWER ON HR 是什麼意思?
我的硬盤買了有3個月不到,POWER ON HR這裏顯示的是:01186~

你需要刷新固件,你的固件版本不支持工具箱。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-28 22:58 | 显示全部楼层
gongpenggp 发表于 2012-7-28 21:42
还想请问一下,我看你们的驱动都是最新的,我这个是10年的驱动,不用再改动升级驱动吧? ...

使用上没问题的话,确实不是一定要升级,不过如果是全新装系统,一般会建议安装最新版的驱动。
James007ss  楼主| 发表于 2012-8-29 10:12 | 显示全部楼层
slan7777 发表于 2012-8-29 09:49
好像还不支持M5P吧?

M5P同样需要更新最新固件才支持工具箱软件。
James007ss  楼主| 发表于 2012-8-30 21:33 | 显示全部楼层
yhl5202008 发表于 2012-8-30 21:23
PlexTool工具箱已经升级到1.0.4啦

那个只是网页更新而已,下载的安装文件还是103,并非104版。
James007ss  楼主| 发表于 2013-1-18 13:15 | 显示全部楼层
wfxwdd 发表于 2013-1-18 10:16
不能查看温度值,1.07版,128M5P

如何不能呢?如果说想用PT来看盘的具体温度数值,那PT本身是没有这个功能的。
James007ss  楼主| 发表于 2013-1-20 15:41 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-1-20 15:39
SMART不显示。。
P67A GD55
M2S 256G

M2S估计是固件无法支持此功能了。毕竟款式太老。
James007ss  楼主| 发表于 2013-1-27 01:07 | 显示全部楼层
0to9 发表于 2013-1-27 00:56
本人遇到很奇怪的事,注册时输入的SN码死活不被认可。但是产品绝对是正经渠道购买的全新产品。请问这种情况 ...

新产品的SN可能网站数据库还没录入,所以就没认可了。
James007ss  楼主| 发表于 2013-2-26 16:20 | 显示全部楼层
jingyuege1 发表于 2013-2-26 13:05
班竹!求救了!我去年中旬才买的M3S 64G的,今天下载了个PLEXTOOL,安装运行后马上提醒我盘的寿命到了,需 ...

有可能跟固件版本有关,你可以更新最新的固件看看,如果还有问题,你可以在本区发新的求助主题,把你的配置和SSD的SMART信息的CDI完整截图放上来,这样大家都可以帮你参考是什么地方出问题。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-19 21:33 | 显示全部楼层
michelelee 发表于 2013-5-19 21:25
问下版主可以用PL的工具执行SE吧?它的那个是SECURE FORAMT,安全格式化吧?它提示我要我重新插拔驱动器,难 ...

是的,这是为了保证你不会进行误操作,SE后任何数据都会消失,无法挽救。目前我们也不推荐用PT做SE。