PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这回玩个大号的,带你看看豆腐渣机房是啥样(暂完,开放,求精)

dxs  楼主| 发表于 2012-7-14 22:08 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2012-7-14 15:10
对你的公司很感兴趣···不知道是那行业的?

做啥?难道要收购?
这个就别想了...国企...历史超悠久,不少人都盯着呢,但是没机会的.
主营造机械,各种大型机械...
以前也当过战时临时兵工厂,造点炸药机高射炮什么的...
xajhxh 发表于 2012-7-14 22:24 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-14 22:08
做啥?难道要收购?
这个就别想了...国企...历史超悠久,不少人都盯着呢,但是没机会的.
主营造机械,各种大型 ...

哈``哥们我要有那能力我还会有那时间看你帖子么``
只是好奇一个有龙门吊的企业会有专业服务器`
dxs  楼主| 发表于 2012-7-14 22:40 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2012-7-14 22:24
只是好奇一个有龙门吊的企业会有专业服务器` ...

为啥有龙门吊的企业就不会有专业服务器了?= =
据说这个轨道式龙门吊还是蛮先进的来着...
虽说纯手工打造吓了我一跳...
nighttob 发表于 2012-7-14 22:45 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2012-7-14 22:24
只是好奇一个有龙门吊的企业会有专业服务器` ...

机房,大点的企业都会有的,现在企业运行和管理好多都是依赖软件的,开发软件的就更别说了,跑这些软件就得要这些服务器。何况现在硬件便宜了,自己家都可以组下载、存储用的小型服务器,所以别把服务器想的太神了,要是说大型机、超算啥的还稍微稀奇点。

有那么大个儿的一个仓库,有个龙门吊也不算稀奇了吧。不过看到那个仓库我就想全自动加载磁带机……
xajhxh 发表于 2012-7-14 23:48 | 只看该作者
哈,机房是有的,不过就一自己组装的台式电脑当服务器哈哈

龙门吊呢主要是我们这边有龙门吊的基本全是打船的··

你们的仓库确实好·我们的仓库跟垃圾堆一样懒的整了··
overthink 发表于 2012-7-17 15:12 | 只看该作者
这个 硬是高级
chinajxwei 发表于 2012-7-17 20:21 | 只看该作者
图真多,水管爆了
windingway 发表于 2012-7-18 22:53 | 只看该作者
一看机房,我就想起越狱上死高飞去数据中心偷东西被关在机房里抽真空了,再一看楼主的机房也有这种消防系统哈!
mechgouki 发表于 2012-7-19 09:26 | 只看该作者
这个比 google 和 amazon的差距差距还是很大的
sunburn147 发表于 2012-7-19 10:13 | 只看该作者
LZ同道中人啊
最近几个月正被机房建设折磨呢
上边定下了工程给一SB公司做 所谓的技术人员连5类线6类线都分不清楚 折腾几个月连个像样的方案都拿不出来 LZ4k的机柜都嫌不好 1K的机柜我敢乱说吗 各种3无产品 各种偷工减料 1000W的工程想10W做
我不知道那SB公司的老板怎么想的 你TM做完这个项目就滚开这个行业了吗
俺只是个做技术的 每天盯在工地上 为了单位 也为了自己
责任心一点一点的被磨灭
我现在的心态 坐等看笑话
dxs  楼主| 发表于 2012-7-19 11:56 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-7-19 09:26
这个比 google 和 amazon的差距差距还是很大的

嗯嗯,比IBM的机房更是差的没法说了.
mechgouki 发表于 2012-7-19 12:00 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-19 11:56
嗯嗯,比IBM的机房更是差的没法说了.

IBM的大型机早就没啥市场发展了

这年头要看最先进的 数据中心 只有去Google Amazon 和facebook了
dxs  楼主| 发表于 2012-7-19 12:13 | 只看该作者
sunburn147 发表于 2012-7-19 10:13
LZ同道中人啊
最近几个月正被机房建设折磨呢
上边定下了工程给一SB公司做 所谓的技术人员连5类线6类线都分 ...

国内很多弱电公司都是这样的,包括一些规模比较大,也比较知名的的公司也是一样.
尤其存在上家包给下家,下家包给工程队这样的现象.
像我们公司的工程来说吧,天津一家弱电公司,包给了沈阳的一家据说是他们公司老板的亲戚开的弱电公司,沈阳这家自己没有工程队,只出了个项目经理,1个临时的技术,到大连本地找了家工程队来干.
这样的工程质量可想而知,我们当初明确要求现场管理人员至少1个项目经理,1个常驻技术,1个来回协调的助理,结果呢,只有1个项目经理,还经常不在,有什么问题变成我们公司直接对工程队了.
我们的预付款也被挪走投资房地产,材料迟迟不到位,项目经理整个工程过程中换了4个人.
如果我不介入这件事的话,还不知道会干成什么样.
举2个例子吧,整个公司外围墙上都有红外发射器,有人翻越即会触发报警,并且联动到附近的监控摄像头上,监视机房里以及对应的门岗监控室里都会收到警报,电视墙及监视器上都会弹出对应的画面.
但是监控摄像头在最初的设计图上居然是安在墙外2米远的位置,也就是说,有人把监控摄像头干掉,是不会触发红外报警的,有这么脑残的设计么.
电视墙的尺寸也不对,外壳居然是竖向长,横向短.
外管网深度不够,管线防水处理的不好,上面绿化带浇水,下面有的地方会短路.
机房照明用的灯具外置镇流器不说,用的还不是电子镇流器,有次就烧了一个,整个机房都是味儿.
等等的很多问题.
没办法只能亲自上阵,一一查验,不合理的全部整改.
据说这在国内情况还算可以的了,我真不敢想象那不可以的得什么样.
而且其实房地产开发商也存在类似的问题,现在活的真让人不放心.
dxs  楼主| 发表于 2012-7-19 12:42 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-7-19 12:00
IBM的大型机早就没啥市场发展了

这年头要看最先进的 数据中心 只有去Google Amazon 和facebook了 ...

大型机没发展这个论调由来已久,我记得从我上学时就有这种说法,对此说法我的理解是,这跟"坦克跑的比法拉利慢,所以坦克没啥发展了"是一样的不可理喻的.
确实由于技术的发展,在中低端市场已经不需要大型机,但是在高端应用,比如很多科研机构,一些金融机构等等的地方,还缺少不了大型机的身影.
即使这些地方也不是很需要大型机了,但作为人类科学计算高端的代表,这东西也会不断发展下去.
可以看看相关报道,虽说有吹嘘的成份...
http://servers.pconline.com.cn/gc/1202/2679853.html

google神马的确实有不错的机房,但这也是它所主营的行业造成的,就像刘翔跟泰森比谁跑的快,这不是必然的么.
另外google的机房其实也就那么回事,goole一向以节省著称,高等级的中心机房还好.
中低等级的机房就有点太省了,PC机做服务器,淘汰和报废的服务器重新拼装下继续用.
看看下面介绍google的几篇文章就能了解了,google正是我上学及刚参加工作时那段时间发展起来的,一句话,太抠了,简直可以作为典范了.
http://server.51cto.com/News-213603.htm
http://www.enet.com.cn/article/2008/1024/A20081024377960.shtml
http://server.51cto.com/News-213603.htm
当然google的节省不光体现在机房上,在其它各处都有体现,尤其有一点,在公关上也非常节省,所以在国内处处受打压,最后...(当然也有其它原因,但是国内的事还不是政府怎么说了怎么算)
真要想看高级的机房的话,商用的顶级机房基本都在银行呢,要么就得去受扶持的科研机构了.
sean227 发表于 2012-7-19 12:51 | 只看该作者
听说机房的辐射很严重的啊,我说听有人在证券机构机房工作,不能生育了,因为辐射严重!
dxs  楼主| 发表于 2012-7-19 13:26 | 只看该作者
sean227 发表于 2012-7-19 12:51
听说机房的辐射很严重的啊,我说听有人在证券机构机房工作,不能生育了,因为辐射严重!  ...

没那么严重的...
外壳+机柜,辐射已经很小了,还没手机通话前那段的辐射大...
mechgouki 发表于 2012-7-19 14:00 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-19 12:42
大型机没发展这个论调由来已久,我记得从我上学时就有这种说法,对此说法我的理解是,这跟"坦克跑的比法拉利 ...

大型机 现在除了 传统的金融还有点历史市场 真的剩下地盘不多了

很简单 它不能提供更高的计算能力和存储能力 听上去有点奇怪 但是一个scale up 系统是永远比不上scale out的 系统的 并且性价比太低 新兴的big data市场是没法涉足的
一个10w台 x86平台运行 map-reduce 能提供计算能力是大型机系统很难实现的 并且大型机的维护成本远大于普通pc平台

Google和Amazon这些数据中心的 自动化程度是相当高的 其实现在大型系统设计的一个方向就是 按照 麦当劳 招聘水平 来招 admin 这个就是为了整个系统的cost down 因为人工相当贵

你的link上那些都啥时代的了

FATALITY 发表于 2012-7-19 16:38 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-13 09:08
呵呵。遇到同行了。坐等射精。
PS:锐捷的交换机真心挫。深信服还不错。蛮好用的。  ...

锐捷的确实很挫,我这边用的华为或者华三的交换机居多,防火墙主要是用思科和华为,这次用个深信服的VPN防火墙,第一次用这个品牌,不知道咋样呢
FATALITY 发表于 2012-7-19 16:44 | 只看该作者
我这边机柜用的图腾的居多,感觉很结实的!42U的网络机柜
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:48 | 只看该作者
FATALITY 发表于 2012-7-19 16:38
锐捷的确实很挫,我这边用的华为或者华三的交换机居多,防火墙主要是用思科和华为,这次用个深信服的VPN ...

深信服主打7层功能,性能也是一般的。
防火墙就算了。老老实实juniper吧。不过要求不高的话华三和思科的防火墙也可以用一用。