PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

谈谈推土机在WIN7与WIN8下的性能差异

royalk  楼主| 发表于 2012-7-15 11:31 | 显示全部楼层
折旧 发表于 2012-7-15 10:54
看了我总结一下   
你是想说现在AU的浮点运算能力不行    但是以后是用显卡补上的   因为显卡很强大      ...

他的意思是在DX10之后支持并行运算的游戏浮点运算能力中CPU的浮点运算能力占的权重很小,因此导致CPU的差异在游戏fps差异上反映几乎没有,这点是说得通的。但我认为CPU浮点计算能力部分也是忽视了线程调度问题和抢浮点资源问题得出来的理论结果,并未考虑实际情况。另外目前的浮点运算是否支持两个128bit的FMAC,这个还得看情况而定,大多数是不支持的。并且这并不有碍于推土机本身CPU性能还是偏弱一点的结论,只是在游戏中这个弱势可大幅缩小罢了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-15 14:06 | 显示全部楼层
ly530408 发表于 2012-7-15 13:20
你的理解是正确的.在对浮点的运算时当计算量极大时,CPU的浮点运算的权重下降,因此对DX10以后的游戏CPU的 ...

是的。把GPU运算加入了之后CPU的各种影响也就弱化了。
但是还有个问题,按照这么计算当CPU降频到一定幅度的时候很多DX10/11游戏就会开始出现瓶颈,表现为fps开始随着CPU频率下降,这个如何解释。
另外AIDA64内存写入那个问题还请再看看。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-16 19:18 | 显示全部楼层
ly530408 发表于 2012-7-15 23:13
其实这个问题较好解释,也就是说要保证GPU的正常运行必须使CPU要保持一定的工作
频率才能保证GPU的工作效 ...

说实话这一堆计算步骤我已经是很静下心来看了,还不是很看得明白,如果要解释给读者看恐怕更困难。
能否解释一下“处理器运算单元执行效率系数”是什么,如何得到的,
另外既然是单线程应用为何又跟超线程挂钩呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 09:40 | 显示全部楼层
songbo567 发表于 2012-7-19 02:05
ly530408这位精神有点问题!莫名其妙!R管别理他。

别这么说,人家可是AMD的“业内人士”
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 10:03 | 显示全部楼层
songbo567 发表于 2012-7-19 09:53
管他“人士”人五人六的,论坛又不是精神病院!你也不是心理医生哪有时间跟他磨叽!大家都等着各种测试结 ...

其实他的理论其实是正确的,也正是AMD的设计初衷。只不过有些东西被放大或者缩小了,所以表面上看起来就那么美好
royalk  楼主| 发表于 2012-9-25 13:38 | 显示全部楼层
yhhx 发表于 2012-9-24 21:47
电源是安耐美EX650 机器配置如下
CPU AMD FX 8120 990
主板 华硕M5A97 PRO  680

可以弄
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 10:57 | 显示全部楼层
deuszohar 发表于 2012-10-10 10:48
看评测的过程中意识到一个问题
对于一核n线程cpu(超线程或者推土机这样)的优化 对微软来说是很麻烦的
对 ...

确实,毕竟超线程和SMT都是从服务器沿用下来的技术,对家用而言他们并不一定什么时候都需要多线程并行运算
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 18:02 | 显示全部楼层
circlegame 发表于 2012-10-10 17:24
借这个帖子请教下R大,如果在不大超的情况下(4G-4.2G),8120和8150在温度上会有很大的差距吗?

另外好象AMD平 ...

4.2G问题不大,电压不超过1.35V都不会热到哪里去的
推土机对内存的兼容性还是可以的
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 18:23 | 显示全部楼层
circlegame 发表于 2012-10-10 18:18
谢谢R大!还是想问一下,TPN550能带动8120+7950吗?

有点悬