PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拨开迷雾寻找真相!OCZ Vertex 4系列固态硬盘深入评测与解析

agedwolf 发表于 2012-12-21 01:29 | 显示全部楼层
LZ的分析很专业,但是好象结果没这么夸张,下面是我测试的结果:

开始把C盘塞满到118G(99%),CDM默认1000M的测试完成了,但AS SSD测试到一半中断了,因为写入的数据超过1G:

然后删掉1G的东西,C盘是117G(98%),CDM改成2000M的测试,AS SSD测试也完成了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
agedwolf 发表于 2012-12-22 00:29 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-12-21 14:44
你这个测试结果证实了1.5固件的垃圾回收非常激进,因此对用户来说只要给SSD休息时间,性能即可有保证,但 ...

我基本上没给SSD休息,直接把电影塞满C盘,马上就开始测试了,而且测试的时候我也看了,AS SSD和CDM建立测试数据文件夹以后,C盘最多也就几十M的空间,垃圾回收基本没空间了吧,而且我不明白你的测试结果怎么会差这么多,其实你测试的时候至少还有几G的空间。
顺便问一下,浦科特M3P在空间基本塞满的时候,降速也比较明显啊,是不是它的垃圾回收机制也比较激进?不过M3P有点贵了,暂时不想入手,有机会再测试一下
agedwolf 发表于 2012-12-22 02:31 | 显示全部楼层

补充一下:
又测试了很多次,终于发现有2次出现了比较差的结果,但是马上再测就基本恢复正常了,证实了LZ说的,1.5固件的垃圾回收机制确实非常激进。

在网上又找了一篇M3P的评测,其中有这样一段:
“在20分钟的随机写测试完成后运行HDTune软件成绩为67.3MB/s(21.3%),由于笔者操作的失误在IOMeter运行完之后闲置了1分钟才开始进行这项测试,但可以看出垃圾回收已经开始,M3P表现得非常积极”

这样看来并不是只有OCZ vetex 4的垃圾回收机制激进啊,M3P也是这样,也会造成写入放大,而且OCZ和M3P同样是5年保固,为什么没人说M3P不行呢?难道仅仅因为正片和白片的不同?

补充内容 (2012-12-22 03:50):
但是第一批vetex 4也是INTEL的正片啊,如果说3000P/E和5000P/E的区别,那么M5P和M5S呢?M5P的P/E未知,M5S也是3000P/E的镁光颗粒啊,怎么没人说点啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x