PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

6i 闹心了~~

gmx168 发表于 2012-7-5 00:07 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-4 21:15
那个电磁警告 没什么关系吧

电池警告,不用理他,反正你也没电池。
gmx168 发表于 2012-7-5 00:07 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-4 23:56
嗯 的确。。 已经搞定 换板啥问题都没有

那就ok啦
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 13:38 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 00:07
那就ok啦

asus 还真闹心 对了 我在939的板子上配置了下 ,初始化等的也闹心 4个146G  我没等的下去就关机睡觉了 哈哈 不初始化能用否? 还有貌似VD 不能多 多了装系统会乱七八糟的 装错盘 。还有 个问题 6I 的一黑一白2个通道 有没有什么区别,如果我4快146组个RAID0 另外的3个SATA的蓝盘也想在6I RAID0  应该可以实现的吧 反正不在一个RAID里 ,就是这个VD 如何去设置比较省心呢,SATA 盘在桥上的RAID0 比起6i 上的RAID0 性能有多大区别,盘里数据多,备份不是很方便  如果不太大 或是除跑分外实际使用起来没啥区别 我就不折腾了
gmx168 发表于 2012-7-5 13:49 | 只看该作者
asus 还真闹心 对了 我在939的板子上配置了下 ,
初始化等的也闹心 4个146G  我没等的下去就关机睡觉了 哈哈 不初始化能用否? ~~~可以用,系统会自动在后台做初始化。

还有貌似VD 不能多 多了装系统会乱七八糟的 装错盘 。~~~~是的,建议一组硬盘就配置1个VD。

还有 个问题 6I 的一黑一白2个通道 有没有什么区别~~~没啥区别,只有硬盘顺序的区别,黑、白各支持4个硬盘,一共8个硬盘。

如果我4快146组个RAID0 另外的3个SATA的蓝盘也想在6I RAID0  应该可以实现的吧 ~~~当然可以,也应该分开配置VD。

反正不在一个RAID里 ,就是这个VD 如何去设置比较省心呢~~~没法省心,6i理论上可以配置VD的使用次序,我实测下来正好是反的。为省事,我建议你装系统时只接上那个VD相关的硬盘,其他VD暂时不接,等装好系统以后再接上再配置。

SATA 盘在桥上的RAID0 比起6i 上的RAID0 性能有多大区别,盘里数据多,备份不是很方便  如果不太大 或是除跑分外实际使用起来没啥区别 我就不折腾了~~~~这个区别还是挺大的,举个简单的例子:没raid卡是,你拷贝数据的时候,电脑基本上就不能干其他事情了,因为CPU都被拷贝数据占用了,用了Raid以后,数据拷贝对cpu没有影响,因为这些都是由Raid来控制处理的,电脑可以腾出空来干其他事。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 13:52 | 只看该作者
另外 我软驱太老 也麻烦 有啥简单点的 免软驱大法 XP下? 整合?还是挂在系统里装好驱动在GHOST 回去? 好像上次你给的2个驱动 系统里都加载不了,哦 对了 那是在没刷回原厂前试的 今天再看看
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 13:54 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 13:49
asus 还真闹心 对了 我在939的板子上配置了下 ,
初始化等的也闹心 4个146G  我没等的下去就关机睡觉了 哈 ...

嗯 那我就折腾下 好像接SATA的线 是SAS TO SATA是吧 我去淘宝找跟线先。。
gmx168 发表于 2012-7-5 13:59 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 13:52
另外 我软驱太老 也麻烦 有啥简单点的 免软驱大法 XP下? 整合?还是挂在系统里装好驱动在GHOST 回去? 好 ...

XP是挺麻烦的,要么F6用软驱加载驱动,要么自己定制光盘加载驱动~~~装Win7吧,一般老机器也能跑得欢。
gmx168 发表于 2012-7-5 13:59 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 13:54
嗯 那我就折腾下 好像接SATA的线 是SAS TO SATA是吧 我去淘宝找跟线先。。

用SAS硬盘同样的线就行,兼容的,也比SATA线好用。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:01 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 13:59
XP是挺麻烦的,要么F6用软驱加载驱动,要么自己定制光盘加载驱动~~~装Win7吧,一般老机器也能跑得欢。 ...

恩 我也这样想的 刚淘宝了个939 165 双蛋蛋+512*2 包顺丰才150 后天换上装W7
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:02 | 只看该作者

哦 就是那种接SAS的 电源和数据并在一起的那线是吧 正好多出4个头呢
gmx168 发表于 2012-7-5 14:02 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 14:01
恩 我也这样想的 刚淘宝了个939 165 双蛋蛋+512*2 包顺丰才150 后天换上装W7

你真能折腾,老东西还是少玩吧。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:06 | 只看该作者

对了 单位淘汰下来的不知道好坏的IBM 15K 146G 我组在RAID 0 里 发现 装系统时突然很卡 有什么方法能检测一下单盘是否有问题,6i 配置 初始化时 也没发现卡顿 容量 型号 也对
gmx168 发表于 2012-7-5 14:08 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 14:06
对了 单位淘汰下来的不知道好坏的IBM 15K 146G 我组在RAID 0 里 发现 装系统时突然很卡 有什么方法能检测 ...

没啥好办法,只能实测和烤机。

你可以再查一下硬盘的固件是否需要升级。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:08 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 14:02
你真能折腾,老东西还是少玩吧。

老妈的股票机 当时是看泰安S2865的板子好玩买的 ,现在我成收垃圾的了 不过升级下也能用用
gmx168 发表于 2012-7-5 14:09 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 14:08
老妈的股票机 当时是看泰安S2865的板子好玩买的 ,现在我成收垃圾的了 不过升级下也能用用  ...

股票机上Raid卡,你疯了吧?哈哈,不怕吵不怕费电?
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:09 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 14:08
没啥好办法,只能实测和烤机。

你可以再查一下硬盘的固件是否需要升级。 ...

哦 行 晚上我把盘的型号给你 你帮我找下 这玩意 我不懂
gmx168 发表于 2012-7-5 14:10 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-5 14:09
哦 行 晚上我把盘的型号给你 你帮我找下 这玩意 我不懂

ok
gmx168 发表于 2012-7-5 14:11 | 只看该作者
如果硬盘多,建议你组Raid5。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:13 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 14:09
股票机上Raid卡,你疯了吧?哈哈,不怕吵不怕费电?

没地方装的玩,P67 板子不兼容 虽然好用 但是联立V1010电源上面的那块横板离我板子第2条PCIE 太近  我显卡散热又大 P67上跑6I 要换上 2600 XT 哎 当时就应该配个Z68 用集显。后悔了
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2012-7-5 14:14 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 14:11
如果硬盘多,建议你组Raid5。

4快 估计有块有问题 3块玩RAID 5 少吗?