PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

【原创】事实的真相:机械硬盘4KB先进格式?

visterln 发表于 2012-10-24 18:58 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-10-5 08:14
物理上必须使用4KB来达到高容量,高效率ECC。
实际为了兼容,必须使用老格式,所以把物理的改动用虚拟的8X5 ...

2年过去了,现在4k应用如何,是不是都用原生4K了?内部容量提升是不是原来100G可使用容量90G现在有92了?  @neeyuese   
compal_zero 发表于 2013-1-19 19:40 | 只看该作者
楼主的技术帖比他们课件易懂啊,感谢分享,辛苦了。。
廿浮沉 发表于 2013-1-29 22:46 | 只看该作者
这是好帖,我对4kb有了初步的了解。谢谢。
Tommy1992 发表于 2013-1-31 10:48 | 只看该作者
单碟2T还远吗?
xiaohuixp 发表于 2013-4-13 08:08 | 只看该作者
目前的做法是把4KB的扇区转换为8个512B的扇区,这意味着理论上说,4KB先进格式和非4KB先进格式的盘容量相同

对这个有点疑问 目前4KB主要是模拟为8个512B的扇区工作的  那8个512B扇区和原来一样都有一个ECC校验区吗还是共用一个大校验区?如果用一个大校验区的话肯定是4K格式的容量高的
xiaohuixp 发表于 2013-4-13 08:08 | 只看该作者

目前的做法是把4KB的扇区转换为8个512B的扇区,这意味着理论上说,4KB先进格式和非4KB先进格式的盘容量相同

对这个有点疑问 目前4KB主要是模拟为8个512B的扇区工作的  那8个512B扇区和原来一样都有一个ECC校验区吗还是共用一个大校验区?如果用一个大校验区的话肯定是4K格式的容量高的
squall 发表于 2013-4-13 10:56 | 只看该作者
机械硬盘用4K快还是64K快