PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD读取187MB/s 写入2MB/s,4K对齐,AHCI开启。

giorgio 发表于 2012-7-11 09:20 | 显示全部楼层
先上个smart信息看看,另外挂从盘做一个全盘填零,然后再测试一下
giorgio 发表于 2012-7-17 22:28 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-17 19:49
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-10_2.html

安全擦除你可以挂从盘用intel的工具箱做。 ...

挂从盘直接用HD TUNE全盘填零不就行了- -
giorgio 发表于 2012-7-18 08:17 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-17 22:44
这是对HDD的操作,在SSD上则是完全另一回事。

但事实上效果是一样的,我试过,全盘填零之后的性能和控盘性能是一样的
giorgio 发表于 2012-7-18 10:09 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:02
你看起来一样的效果,对SSD来说是完全不同的2回事。

我觉得吧
1、效果一样
2、也是全盘写入1次

所以就没什么区别了

详细还有神马区别,斑竹求详说...
giorgio 发表于 2012-7-18 10:27 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:13
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-4_1.html

你希望追根究底的话,建议先把用户手册内的 ...

- -我说的不是磁盘整理啊...那个链接和这个没关系啊斑竹

其实挂从盘SE和全盘填零都是把里面的存储单元状态编程为初始状态。

giorgio 发表于 2012-7-18 12:01 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:32
怪我没说清楚,你那里的图,你仔细看看SSD闪存和HDD有什么区别,我的目的是这个,还有其它相关的基础、进 ...

不是啊,我的意思是说空盘的存储单元内的数据应该都是00吧?然后全盘填零之后存储单元内的数据也是00,所以得到的效果就一样了,所以目测就是没区别。

至于实现的过程那肯定是不一样的。
giorgio 发表于 2012-7-18 13:59 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 12:03
你可看明白HDD和SSD的根本区别了吗?

我直说一句吧,HDD存在擦除的概念吗? ...

我没说HDD要擦啊,还是没懂我的意思

SSD擦除之后存储单元里面是什么状态?低电荷状态吧?都是00
全盘填零之后存储单元里面是什么状态?全是00吧?那就是低电荷状态。
用那些工具挂从盘,说把SSD性能恢复回来,变成干净盘,其实也是把状态变成低电荷状态吧?低电荷状态不就是00

擦到底是什么意思?人脑有擦和写的分别,但是对于计算机无非就是存储单元里面要么是0,要么是1.而干净状态就是0。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:13 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 14:02
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-6.html

我只能请你先清楚了解SSD(主要指NAND闪存颗粒 ...

不是啊

我只想知道干净盘存储单元里面是不是00,这样就行了。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 14:29
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-8_2.html

最后给你这个链接,希望你能仔细看清楚明白 ...

我只是想知道是否干净的存储单元就是00低电位。

其实有些东西可以举一反三,几年之内存储单元内无非就是0和1的组合,无论是磁介质还是闪存介质。

只要确定干净盘是何种状态,使他变成那种状态,就是干净盘。

SSD干净盘就是低电位的0,那么全盘填零之后就是干净盘。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:44 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-18 14:34
干净盘存储单元里的不一定是00也不一定是11,你可以称这种状态叫“EE”,是一种还没有保存任何有效数据的 ...

这么解释我就明白了- -

浴大 ....