PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BENQ: X300不仅仅是高帅富!

j126129 发表于 2012-6-25 00:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5989|回复数:9

BENQ是以电脑外设产品起家,20多年孜孜不倦的追求早就了BENQ卓越的品质和优雅的理念,在曾经的光芒下,他从不迷失自己,不断的给予用户享受现代科技生活的快乐体验!
           2012年BENQ牵手 Victor Wang 一同打造了“冠军之路”系列高端DIY硬件产品!笔者有幸通过PCEVA论坛试用了X300雷神机箱,在此特别的感谢基石,感谢BENQ!

看似外表,一群屌丝有着不同的议论,
   “这是雷电”
   “这不是搓衣板”
   “这是蓝黑肩挑三”
   “这不是百叶窗”
         其实宰我眼里这寓意着BENQ产品的特点:简约而不简单,时尚而不失劲酷!

机箱主体:

X300给予别人的第一印象就是现代时尚味十足。。有点巴黎时装周的意境!!相比国内哪些结构陈旧、做工一般、造型普通或者另类的机箱来说,X300的确让人眼前一亮!

机箱尺寸:

W, H, L尺寸为451mm x 430mm x 200mm ,就目测来,眼前的这款机箱中等身高,身材健硕,面态随和,举手投足之间,它俨然是一个美貌与性能并存的选手!也许这就是传说中的相由心生!@NZXT M59:尼玛,不就比我高了一个拳头!

规格、常用接口:

明基X300雷神的外观赏析

正面、侧透

蓝黑装饰条简约的搭配,让我这个美学白痴,都知道了神马叫做时尚的元素!
       晶莹剔透之间还泛着点点的绿色星芒,全封闭隔绝噪音,增加美感!

背面、侧板

雷神的侧板造型略显简单,我感觉还算美观,和正面的造型有所呼应,在传统美学上也许是为了衬托正面的高富帅!

顶盖

X300顶部拥有一块很大的防尘网,质地精良,弯曲、卷边工艺不错!此外还提供了2个USB2.0接口一个USB3.O接口以及音频接口还有SATA接口、开关机 重启键、硬盘灯、工作灯!

顶部的SATA支持热插拔

顶部有一个凹槽用来放东西的?其实是SATA的热插拔的位置!
不过这也让我联想了,其实这里可以当一个临时储物柜,放点U盘、手机、MP3,比较方便。都可以放进去,我们平时刷手机、MP3等固件的朋友有福了,如果刷机过程中如果机子有些等什么碰撞导致数据线不小心被拔出,变砖头的机会是很大的,这个凹槽为我们提供了稳定的刷机位置和很大的方便!

拆开顶盖

12/14风扇的孔位, 以及带有触动开关的pcb,上面集成了一些常用功能按键和接口!

底部

这是一只小动物,四脚朝天乱舞着。成败在于细节,每个地角上都有软的类似双面胶一样的垫子,防滑、又静音!

内部大图

众多孔位可供各位DIY玩家走北线,

独立的CPU 8PIN走线孔

这里特别表扬的是,CPU8PIN\4PIN的那根线材的孔位真的很人性化,特别的方便,这在我的前一个机箱M59的身上时一点都没有发现!

前脸拆卸

我只知道你是高富帅,看下你的内心把! 前脸由几块蓝黑的装饰条构成,内部填充了隔音棉!又一个12的风扇安装位露水了~

装机篇:
看看装机后的效果吧!

看看北部走线中

线材凌乱的散落在地上

背部走先后

哇好清凉啊,内部线材走的井井有条,工作、游戏、生活都会有精神!

电源安装位

加装了橡胶垫!

硬盘位

风道安装
我的三把扇子发挥了作用,两把NZXT的原厂扇子,还有一把九州风神的 风刃~蓝色LED
配合蓝黑箭条衫更显示了X300的劲酷!

风道一、进风口(前部)

风道二、进风口(顶部)

风道三、出风口(背部)

这里有必要的说声,因为没有标配风扇的孔位螺丝、以及垫片,玩家如要自行安装,比较辛苦。  但这一切没有违背我们的宗旨! 因为这是一台DIY机器,我们的精髓就在于DIY动手能力!

没有垫片怎么办?
           刀片切开硬盘的橡胶垫。。。

性能主观点评
测评思路
通过对比同配置在M59上的散热能力,CPU待机、CPU满载种方式来看X300在有风道情况下的表现。从而展示出X300散热效能。测试工具我们使用AIDA64、PM95、CPU-Z!
同配置在M59身上(机箱原装风道、没有额外添加风扇)

待机、满载

同配置在X300身上
待机:

满载:

散热方面:在对比测试中,我们可以很清楚的通过上图了解到X300的散热能力还是可以的。顶部增加进风扇、尾部增加一个出风风扇,前部增加进风扇!也许有人也许说我这样的风道是不对,要么垂直、要么前后,我这个有点不伦不类!但实际看来,我觉得很满意!

总结
X300作为BENQ冠军之路的系列产品之一员,其“蓝黑”时尚系的配色,让我意犹未尽!同时X300没有局限于电源下置、内部黑化、免工具安装等等这些时下最流行的设计,我看到的时明基不断努力的给用户提供最好的体验,不遗余力的增加支持2.5/3.5寸硬盘SATA的热插拔和控制面板的USB3.0接口! X300在配置、散热能力、背线便捷方面可以很明显的看出。。但是作为新出的机箱还是在板材方面和部分细节方面处理的一般!
咱们就再来一次细节美图吧

建议:

1. 配有标配风扇对应的螺丝孔位的螺丝
2. 不知道是板材还是快递的原因导致机箱内部固定主板的底板变形

3. I\O接口都是设计成向上的,所以很容易进到灰尘的,为了防尘和生锈,需要个人配备防尘塞塞进去,或者是设计成滑盖装置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 5 赞一个!

counterflow 发表于 2012-6-25 01:07 | 只看该作者

沙发 ………………………………………………………………
终于又看到一个晒机箱的了,呵呵,先看看

配置不变换个机箱就降了10°,看来X300风道还是很不错的嘛
overthink 发表于 2012-6-25 08:37 | 只看该作者

楼主写的不错,我再来吐槽一下没有固定前后风扇的附件,垫片好说,不过这个
风扇的孔位螺丝
真的不太好DIY
cuggiv 发表于 2012-6-27 04:00 | 只看该作者
楼主文笔不错。
不过我一直想知道这个机箱软驱位前面板打开是什么样子,两边是否有很大的空隙。
ecopc 发表于 2012-7-5 14:20 | 只看该作者
写的真好

“这是一只小动物,四脚朝天乱舞着。成败在于细节,每个地角上都有软的类似双面胶一样的垫子,防滑、又静音!”

那个。。那个应该是橡胶吧
GrooBiG 发表于 2012-7-6 19:24 | 只看该作者
这么长。。看完了。。楼主写的不错。。对X300很期待。。
xgxylz 发表于 2012-10-11 21:53 | 只看该作者
楼主你这冰阵600散热器装进去后能盖上侧板吗?
j126129  楼主| 发表于 2012-10-12 13:38 | 只看该作者
可以盖的~  不过风扇和透明侧板靠一起了~~  吧风扇网下装一装就可以~
夏冰萱 发表于 2012-10-17 11:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
对此无爱,不合我的审美观
michelelee 发表于 2012-10-18 11:00 | 只看该作者
看样子电源是低级花啊,BENQ这款机箱不是我的菜,对此无爱。