PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[活动] 浦科特M5S优惠试用问答活动 6月24日开放问题(名单公布)

关闭 [复制链接]
xty1234 发表于 2012-6-29 15:45 | 只看该作者
不会那么多专业的东西,但是作为一个普通消费者肯定不喜欢现在这种混乱的SSD市场
不像机械硬盘,各种指标数据都很熟悉,当然这也需要一个过程
对于浦科特这种质量比较靠谱,保修时间长的厂家,我们肯定更加喜欢(为什么5年变3年,这让人很纠结)
我们也更欢迎更多的有技术实力的厂家做出更多精品,当然更重要的是价格
性价比才是大众最为关注的,希望M5S比现在市场上的M4,830更加便宜,好用
stanleyws 发表于 2012-6-30 00:36 | 只看该作者

我倒觉得保修时间5年变3年是比较合理的。因为电子产品的生命周期没有大家想象中的那么长,就算一款硬件真的用到第5个年头才坏,也很少有人愿意去维修了,因为替代产品或者升级产品早就普及了。举个例子,如今谁还会去花费时间和精力去修一张9800GT的显卡呢?尽管5年前这可是中高端的极品了。以现在SSD发展的速度,我大胆预言,5年后市场上的主流SSD产品,应该至少是上TB级别的。试想,5年后随便几百块能买到一款TB级的SSD,还有人花时间和精力去维修一块XXXGB的硬盘么?减少质保时间,势必在成本上会进行核减,没有厂家会做赔本的买卖,羊毛出在羊身上,售后的成本一定是通过叠加在产品上的的额外成本上,落在最终用户身上的。所以我觉得浦科特这一步走了一招好棋,想必会得到越来越多的消费者的理解的。
P.S.希望我之前提交的开放式问答能入围试用名单,强烈渴望试用M5S 256G版啊!
overthink 发表于 2012-6-30 19:35 | 只看该作者

简单谈谈你对浦科特SSD的看法及希望:

最早认识浦科特是从光储存开始的,浦科特给我的第一印象就是高端。感觉在光存储领域,高端品牌除了先锋就是浦科特了。SSD,最早关注的是INTEL的X25系列,之后关注的是是美光采用Marvell 88SS9174主控的C300  M4 。直到2011年下半年,看到浴室的浦科特M2S与M2P测试,才知道当年那个高端光存储品牌杀入SSD领域了,浦科特SSD给我的第一印象还是高端。M2P的惊艳性能让我口水了好久。后来随着M3S M3P的推出,对浦科特SSD的关注也越来越多。后来买SSD时,美光的M4和浦科特的M3让我纠结了一阵,美光的M4价格比浦科特的M3低一些,这两款SSD主控相同,但是所用颗粒、质保时间以及性能来说和浦科特的M3相比还是有一点差距,后来还是买了浦科特的M3,感觉浦科特的M3还是对得起他的价格的 我当时选择浦科特M3还有一个原因就是稳定,没有美光M4的偶尔丢盘现象。到目前为止唯一的一例M2P变砖浴室也从原理上给做了分析http://bbs.pceva.com.cn/thread-43988-1-1.html
从论坛的反馈来说,浦科特的售后还是做的比较好的,希望浦科特继续保持。未来希望浦科特给用户推出更多更好的产品。

对即将上市的M5S的定位及价格有什么期待?

浦科特的SSD,高端的有M3P系列,以及即将上市的M5P系列,中端有M3S系列,希望即将上市的M5S系列抗起入门级SSD系列的大旗,做成一个普通用户都可以接受的SSD。