PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 用了差不多3个月的128G M3

点击数:5405|回复数:10

在4月份入手了M3S 128G,那时价格坑爹啊 ,980一个,现在基本上降了200,机器是神舟HP870,原有的320G 5400RPM硬盘,速度实在是无法忍受,光是QQ聊天窗口切换,硬盘灯都是长亮,IE页面切换更是杯具,至少卡上半分钟,虚拟机根本不用说了 ,换上SSD后,IE网页切换基本上是秒换,跑虚拟机也很快,很少看到硬盘灯长亮
机器配置,5400RPM的HDD速度伤不起啊。。。

刚买回来跑的分

现在跑的分

机器是SATA2,受制于接口,不能完全发挥SSD的性能

用了一段时间后跑出来的成绩有点下降,估计不是SSD的问题,是机器CPU不给力,双核2.13Ghz,刚买回来跑分是作为空盘跑的,现在是作为系统盘跑,而且运行了一大堆程序,IE9开了27个网页、FireFox开了22个网页、开着utorrent在挂25个种、2个QQ、1个淘宝、酷狗等等 反正就没看到过CPU占用率低于20%
坚决等明年intel新架构才换本

暂时SSD的稳定性还不错,基本上都养成了不关机的习惯,晚上睡觉要么休眠,要么就挂着下载 ,算了下SSD平均每天通电时间是17.8个小时,而且笔记本温度比较热,暂时没发现有什么问题
banny 发表于 2012-6-23 22:26 | 只看该作者
机器就是拿来用的,这么折腾就对啦!我02年配的机子,P4 2.4G,SONY E230显示器,现在还发挥余热呢,给我老妈看“非诚勿扰”!
twinsandme3  楼主| 发表于 2012-6-24 19:00 | 只看该作者
banny 发表于 2012-6-23 22:26
机器就是拿来用的,这么折腾就对啦!我02年配的机子,P4 2.4G,SONY E230显示器,现在还发挥余热呢,给我老 ...

机器就是拿来用,反正用不用都是要贬值的,况且SSD有3年保修,坏了再说了,现在基本上放到笔记本都不关机,依然很稳定
ilunan 发表于 2012-6-24 21:03 | 只看该作者
4K性能下降比较严重。其他都是没怎么降低
banny 发表于 2012-6-24 22:35 | 只看该作者
我的是这个月初在实体店910元买的,淘宝当时大概860左右,官网要1080。
我担心淘宝会买到返修货,而且每次返修都要邮费,前提是店家诚信的话。
twinsandme3  楼主| 发表于 2012-6-25 01:38 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-6-24 21:03
4K性能下降比较严重。其他都是没怎么降低

看数据是差了点,但是感觉没区别,基本上SSD性能过剩了,反倒现在瓶颈在CPU上面,双核2.13Ghz的太慢了,内存6G也勉强够
ilunan 发表于 2012-6-25 10:25 | 只看该作者
twinsandme3 发表于 2012-6-25 01:38
看数据是差了点,但是感觉没区别,基本上SSD性能过剩了,反倒现在瓶颈在CPU上面,双核2.13Ghz的太慢了, ...

开机和打开软件速度比以前能慢一点吧
dxneu 发表于 2012-6-25 12:04 | 只看该作者
不安全关机次数比较少。买回来的时候通电1次,不安全关机4次,这个比较奇怪
twinsandme3  楼主| 发表于 2012-6-25 18:16 | 只看该作者
dxneu 发表于 2012-6-25 12:04
不安全关机次数比较少。买回来的时候通电1次,不安全关机4次,这个比较奇怪  ...

最初买回来,就是外接一个电源,直接接到笔记本的e-SATA接口上面做测试的,可能这个就是不安全关机的原因,本身笔记本是非常稳定的,最长我试过60多天没关机,一样可以
lin0605 发表于 2012-6-27 20:38 | 只看该作者
速度还可以。。
pattonc 发表于 2012-6-29 11:49 | 只看该作者
老本子发挥余热,很值得............