PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DDR3-1333照样超2000!?还CL8?承启最新DDR3 1333 内存简测

royalk 发表于 2010-8-7 18:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17540|回复数:30

承启这款新的DDR3-1333内存,采用2Gx3 三通道套装,标称时序为CL9,1.5v,采用黑色和黑白相间的马甲,在主打主流市场的DDR3-1333的内存中,有散热片的并不多见,三通道套装的更少。因此承启的这款Apogee DDR3 1333 6GB kit可以称为主流市场中定位较为高端的一款。

6层PCB

PN为AU2G733-13GK90A,标称规格DDR3-1333 CL9 1.5v

颗粒真实写照,未知厂商的颗粒,曾经在其它DDR3-2000内存上见过类似的颗粒,但应该不是同一规格。

测试平台:
在AMD平台,我们随机选出两根内存组成双通道,在AMD平台测试,初步测试superpi32M的稳定性,但是想真正稳定,请测试memtest。
Phenom II X6 1055T
Gigabyte 870A-UD3 rev2.1 BIOS F3a
ChainTech Apogee DDR3-1333 CL9 2Gx2
Gamer Storm
Corsair VX550
内存电压如无特别说明,均为1.65v

低时序挑战:
1333 6-7-6 PI32M

超频正式开始,AMD平台-DDR3-1524 6-8-6

1600 6-9-6,依然保持CL6哦,还能过memtest,相当不错

1733 7-9-7

1866 7-10-7依然跑完PI 32M,memtest也可以过~

最后换X58平台3条内存,配置为:
Core i7 920
Gigabyte EX58-UD3R
ChainTech Apogee DDR3-1333 CL9 2Gx3
Gamer Storm
Corsair VX550

在8-11-8达成了DDR3-2000,同时我把内存电压加到了1.74v。

总的来说,这款内存在DDR3-1333里还是相当不错的,黑白色散热片显得很酷,而且超频能力也大大超出了我期望的幅度,最终这3条内存居然可以在三通道下运行在DDR3-2000,目前340元一条的价格,加上散热片也还算比较合理。而在颗粒的特征上,虽然这种“神秘颗粒”已经不是第一次出现,而它的特征和力晶颗粒非常相似,并且可以在松一档TRCD的情况下有不错的超频能力,就算是默认的9-9-9时序也可以超频到DDR3-1733甚至更高,而且也比力晶颗粒更加吃电压,在加压到1.75v仍然有提升,但是这个颗粒的真实身份依然是个未解之谜,而且更是有相似的颗粒被直接标到了DDR3-2000的型号,而且被证实了1.7v可以跑2000 8-8-8,因此,这家神秘颗粒可以说是继尔必达hyper、力晶A3G-A和镁光的D9系列之后又一个不错的颗粒,之后就等它的真实身份揭开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xxy + 5

jeffrey913 发表于 2010-8-7 18:54 | 只看该作者
貌似排板有些问题
A-DATA XT D3 2000 ~~又换条子了呀~这个是什么?
jeffrey913 发表于 2010-8-7 18:55 | 只看该作者
刷新一下正常了
royalk  楼主| 发表于 2010-8-7 19:14 | 只看该作者
貌似排板有些问题
A-DATA XT D3 2000 ~~又换条子了呀~这个是什么?
jeffrey913 发表于 2010-8-7 18:54

尔必达hyper
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:22 | 只看该作者
尔必达hyper
royalk 发表于 2010-8-7 19:14

口水ing~~打算收个I5来玩玩,R大推荐给个2000以内的P55板,3Q~
tt_sana 发表于 2010-8-7 19:23 | 只看该作者
:victory::victory:royalk爷威武
royalk  楼主| 发表于 2010-8-7 19:24 | 只看该作者
口水ing~~打算收个I5来玩玩,R大推荐给个2000以内的P55板,3Q~
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:22

2000左右的话就P55UD6好啦
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:31 | 只看该作者
2000左右的话就P55UD6好啦
royalk 发表于 2010-8-7 19:24

板子挺YY的~不过怕到技嘉的兼容性了~华硕有好推荐的么~
royalk  楼主| 发表于 2010-8-7 19:36 | 只看该作者
板子挺YY的~不过怕到技嘉的兼容性了~华硕有好推荐的么~
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:31

intel平台华硕除了ROG系列其他感觉都不如技嘉
EVGA也是一个选择吧 如果有办法买到的话
技嘉的兼容性怎么不好啦?
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:46 | 只看该作者
比较挑条子。。我那对宇瞻猎豹 1333 在790XTA-UD4上最多只能上到1600...
跑C8时经常死机
在MA489TD 上最高上2000,现在1600 787 很稳
还有一点有的时候开机不通电,必需要重新开关排插才能开机
现在华硕就没这种情况发现
royalk  楼主| 发表于 2010-8-7 19:59 | 只看该作者
比较挑条子。。我那对宇瞻猎豹 1333 在790XTA-UD4上最多只能上到1600...
跑C8时经常死机
在MA489TD 上最高 ...
jeffrey913 发表于 2010-8-7 19:46

还行吧- -我玩过技嘉的板也不少了 不过AMD只玩过两张。。内存表现都还算好
changchar 发表于 2010-8-8 05:07 | 只看该作者
很不错啊~
royalk  楼主| 发表于 2010-8-8 12:42 | 只看该作者
很不错啊~
changchar 发表于 2010-8-8 05:07

就是可惜TRCD=11了 哈哈- -
changchar 发表于 2010-8-8 12:45 | 只看该作者
回复 13# royalk

也就和我那个海盗很像嘛~不会也是D9颗粒吧?
royalk  楼主| 发表于 2010-8-8 12:47 | 只看该作者
回复  royalk

也就和我那个海盗很像嘛~不会也是D9颗粒吧?
changchar 发表于 2010-8-8 12:45

你那个海盗的应该加压到1.75v左右可以跑2000 9 9 9的 TRCD不至于到11去。。
不是D9的啦 习性不像 倒有点像力晶 但拆开马甲看又不是。。未知颗粒。。
changchar 发表于 2010-8-8 13:24 | 只看该作者
回复 15# royalk

{:4_94:} 1156平台你内存电压敢加到1.75的哦?不是限制1.65么?
royalk  楼主| 发表于 2010-8-8 13:26 | 只看该作者
回复  royalk

1156平台你内存电压敢加到1.75的哦?不是限制1.65么? ...
changchar 发表于 2010-8-8 13:24

{:4_136:} 短时间没事的啦。。而且只要不比VTT高0.5v以上就没事
changchar 发表于 2010-8-8 13:32 | 只看该作者
回复 17# royalk

现在玩得没原来疯了,原来那两条D9GMH被我在悍马板子上,先是HA02-GT,加压到主板上限电压,还不够,为了再上高压专门换块HA02...
changchar 发表于 2010-8-8 13:33 | 只看该作者
结果后来换了DFI的X38之后反而一点压都不加了...还真没好好折腾那板子...正好是最忙的时候
royalk  楼主| 发表于 2010-8-8 13:38 | 只看该作者
回复  royalk

现在玩得没原来疯了,原来那两条D9GMH被我在悍马板子上,先是HA02-GT,加压到主板上限 ...
changchar 发表于 2010-8-8 13:32

D9GMH直接2.3v伺候就是啦- -