PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“花姑娘”全静音HTPC打造手记

twinsandme3 发表于 2012-6-23 18:26 | 显示全部楼层
有点关心功耗
我是想HTPC+BT机+FTP服务器一体化,CPU打算用I3的,主板首选华擎B75 PRO3,5个SATA2,3个SATA3,非常够用了
twinsandme3 发表于 2012-6-23 18:38 | 显示全部楼层

不过设计是不错,尤其是看到居然用铝材,之前我DIY都是用亚克力板的,效果还可以,不过散热是个问题
twinsandme3 发表于 2012-6-24 19:45 | 显示全部楼层
wolfccb 发表于 2012-6-23 22:51
同道中人,不过图不能外链哦。刚开始我也是想用亚克力板,后来担心把它立起来的承重可能有问题,所以改的 ...

原文
http://itbbs.pconline.com.cn/network/14827418.html

我用的是0.5厚度的,接合处用的是有机胶水,比较牢固而且防水,厚点还可以选择1cm的厚度,这个厚度的,1kg受力还算是比较轻松的,不过在有机玻璃上,关键是铜柱和有机玻璃板的螺丝孔受力比较大,因为开孔确实不好开

机器的话,我是打算做HTPC+BT机+FTP服务器,兼职NAS和打印服务器,对CPU性能有一定的要求,但是双核已经足矣,现在看中了个板华擎B75 Pro3,8个SATA其中有3个是SATA3,已经完全够用。机器就打算放到客厅接电视机,不当成主力机
twinsandme3 发表于 2012-6-25 18:19 | 显示全部楼层
wolfccb 发表于 2012-6-25 14:44
佩服佩服,比我的专业多了,我的铝型材都是卖家切割好的,后来有一根尺寸不合适,我自己锯了半小时才锯断 ...

我没车床,锯有机玻璃比较简单,配合 勾刀 就可以,但是开孔就很麻烦,尤其是LCD屏幕、主板背板挡板、网卡网口,这个矩形的口很难搞,我都是先锯开一个大致的形状,再用锉慢慢修正的,如果有激光切割,那就简单多
不过这个东西,盖上盖子散热是个问题,迟下有时间再搞多一套这样子的机器,试试铝材的效果