PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 别以为我好惹!技嘉870A-UD3 rev 2.1超频测试 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2010-8-5 17:49
标题: 别以为我好惹!技嘉870A-UD3 rev 2.1超频测试

早在去年,技嘉的770系列主板以其并联4+1相供电(也就是被大多数媒体称为8+2或者10相堆料)的做工和全固态电容为卖点,成为主流游戏平台用户和超频玩家的追捧对象,而如今8系列主板已经逐渐取代旧的7系,870A-UD3也继承了770的光荣传统,以强劲的做工和高性价比主打中低端性价比平台。这张主板虽然是定位低端的870系,但是在超频上表现也不俗,现在就来看看这张主板能给我们带来什么好玩的东西。

主板包装盒,技嘉在中国电子竞技比赛中多次赞助,这次请了WE战队来代言,可以看出这张主板定位方向是游戏平台,所以包装盒上印了5位大神的肖像,具体我就不一一介绍了。

背面,还是按照惯例标了技嘉的各项技术,例如333、2倍铜、ErP节能技术和双BIOS等。

主板全貌,可以看到延续了770系列的设计风格,并联4+1相供电,和双PCIE插槽。此外,这种新包装盒的主板是rev2.1版本,一个比rev2.0较为明显的改进就是内存插槽双通道从挨着两条变成隔着了,这样比较有利于内存的散热。

主板供电特写,4+1相供电,由一个ISL6324A芯片控制,每相2个电感和2上2下的MOSFET,标准的K10式供电。

内存同样使用了一相并联式供电。

主板配备了6个SATA3.0原生接口,另外还有技嘉自家芯片所带的2个G-SATA接口。

870A-UD3配备了两条PCIE插槽,其中第一条为16x,第二条为8x

IO接口,只有一个PS2接口,另外两个蓝色的是USB3.0接口。

技嘉的SATA2芯片,同时支持IDE接口和两个SATA接口(白色)

技嘉的双BIOS设计,可以避免超频失败的时候不用去清CMOS而从默认设置开机,十分方便,也可以在主BIOS被刷坏的时候自动恢复。

1394控制芯片

ITE8720F传感芯片

Realtek的8111D网卡和ALC892R声卡

时钟发生芯片ICS9LPRS477CKL

NEC的USB3.0芯片,提供两个USB3.0接口。还有JMB362芯片,负责背后的两个e-SATA接口

ISL6324A供电PWM芯片,支持4+1相分离式供电。

ISL6609芯片,实现将2路信号合并成同相位的MOSFET信号。实现4+1相并联。

======================================

测试平台:
CPU:AMD Phenom II X6 1055T 1.45v 286x14=4004MHz NB=2860MHz, 1.35v
主板:Gigabyte GA-870A-UD3 rev2.1 BIOS F3a
内存:A-DATA Xtreme Series DDR3-2000X Elpida MGH-E Hyper @ DDR3-1524 6-6-6-1T 1.64v
显卡:铭瑄6600LE
硬盘:西数320G蓝盘
电源:海盗船VX550
散热器:九州风神Gamer Storm+UF120双扇

注意散热器和梳子内存的兼容性,可能会当到。

BIOS设定,超频到4GHz的设定

内存时序设定

技嘉在ET6软件中提供了开核的选项,可以任意开关核心,设定完毕后重新启动就会生效。当然,在BIOS里也会有开核的设定。

简单测试一下这张主板在1055T默认和超频后性能的提升~
默认设置下,1055T开启Turbo Core技术,超频到4GHz后,关闭Turbo Core。
SuperPi 1M,由于TurboCore的帮助,成绩应该比2.8GHz跑出来的分数要高些。

Wprime 32M

Winrar Benchmark

3Dmark06 CPU分数

Everest 内存带宽延迟和L3缓存延迟

CineBench R10单线程、多线程渲染

CineBench R11.5 多线程渲染

做成表格汇总一下,我们可以看到超频后各项性能指标基本上都有30%以上的提升。

总结:这张主板主打低端平台,799元的售价,常规配备如SATA3、USB3.0、全固态电容、1394接口等一应俱全,而且展现了其不俗的超频能力,BIOS设置通俗易懂,并且也支持任意开关核心。而且修正了一向被玩家诟病的CPU测温高达80度的bug。
但是,在使用途中,我发现这张主板也存在一些问题。我们在把6核心1055T超频到4G之后,在运行Prime95烤机测试时,发现在开始烤机一段时间之后电压跳动非常厉害,并且有持续升高的趋势,而且供电系统也非常之烫。在第一次尝试烧机的时候,运行Prime95 6分钟后,电压最高跳到1.552v,最低则为1.44v,剧烈的电压波动导致系统不稳定而重新启动。重启后我手动关机并断电,10秒钟后我用手摸了下电感,依然非常之烫,差点被烫起水泡,估计温度仍然高达70度以上,估计MOSFET的温度还要更高,在烧机途中MOS温度可想而知,没有100度也有90度。而在第二次尝试时,我使用一个12cm的风扇吹供电,MOS和电感的散热条件有所改善,电压只在1.456-1.488v之间浮动,并可以稳定运行Prime95十分钟以上,随着继续烧机不排除电压继续增加的可能,但是这足以论证改善供电的散热条件可以减轻电压的波动,所以这时我手动停止。然而我想求证不同的BIOS也有此问题,这次我往回刷了F2正式版的BIOS,也是出厂预设的BIOS(之前是使用F3a测试版),并撤除吹供电的风扇,这次看看会发生什么。

这次我使用Everest记录电压的浮动,从上图我们可以看到,仅仅几分钟的烧机时间,CPU核心电压浮动范围就高达1.44-1.52v,而在BIOS里我设置的CPU核心电压是1.45v,这个跳动可能是LoadLine Calibration(LLC,防掉压设置)造成的,但也是由于其不正常工作造成的。
在这里我想我有必要对这个供电系统做一个详细的分析,首先,不管怎么说,我建议870A-UD3用户自己想办法把供电系统加上散热片,并优化机箱风道,无论你在使用什么CPU。因为我是在开空调室温26度并且是裸机的情况下测试,供电依然是非常的烫,可想而知当室温达到30度以上并且装进机箱时,再高10-20度也不是不可能。而造成高负载下电流波动的原因,我认为有以下两个影响的因素:
一、电子元件的热阻抗
我们知道,电子元件的热阻抗会随着温度的升高而增加,而MOSFET的热阻抗通常是温度升高5度,阻抗就提高一倍,这也就意味着相同电流下发热量要增大一倍,而更大的发热量会带来更高的热阻抗,因此这是一个恶性循环,如果没有得当的散热措施,这种恶性循环将变得无法控制,最终轻则导致系统不稳定,重则有可能烧毁元件。而在高温下,MOSFET的整流效果会变差,在温度太高时,就会为电压不稳定埋下隐患。
二、防掉压设置(电压校正)不合理
我们在BIOS会给CPU设定一个电压,而BIOS里同样有防掉压的设置(LoadLine Calibration,LLC),而在这张870A-UD3上并没有此设定,而这个防掉压效果默认是开启的。例如我在BIOS设置电压为1.45v时,待机状态下CPU-Z报告电压为1.440v,而满载时则升高至1.456v,这虽然不是一个准确的数字,但是也可以证明满载的时候LLC确实在起作用,LLC的工作原理可能是在有负载的前提下,当电压掉到某个可能导致系统不稳定的基准线(在这里我称为Crash Line)以下时,主板会给供电芯片发出LLC信号,使其提高电压。在以上第一点我们提到,MOSFET在温度太高的时候会造成电压波动,而这个波动的低谷值就有可能会低于Crash Line,而我们知道CPU供电的开关速度非常快,因此在温度过高的时候可能会在很短的时间内多次低于这个Crash Line,让主板多次重复给供电发出LLC信号,使得电压被加得越来越高。

而这个电压的升高会使得CPU的功耗大幅增加,供电的发热量也大幅增加,从而进入上边提到的恶性循环,最终会使得电压波动越来越剧烈,在某个低谷值的时候电压过低,或者在某个峰值的时候供电无法负荷CPU的功耗而造成系统不稳定。因此在我第一次尝试的时候,当CPU电压被加到1.552v时,系统就重启了。
因此,在这里我不但建议技嘉在870A-UD3的BIOS中加上LLC的开关设置,而且建议修改LLC的敏感程度,让其不至于这么恶性循环。

而在第四次尝试时候,我把1055T关闭成四核,并超频到4.2GHz,电压依然设为1.45v。我们可以看到,在四核4.2GHZ的情况下,使用Everest监视电压20多分钟,电压十分稳定的保持在1.456v,未见跳动情况。因此,这张主板看起来并不适合上六核心并大幅度超频。

而在内存超频方面,我使用威刚的尔必达hyper颗粒成功点亮DDR3-2000,可惜并不能进系统,但是对于之前测试的880GA-UD3H在DDR3-1800都有可能点不亮的情况来看,这张rev2.1的870A-UD3是有进步。希望技嘉接下来尽快追上华硕能配合Thuban的改良内存控制器稳定DDR3-2000的频率。

作者: 而立之男    时间: 2010-8-5 19:13
不好意思。不玩游戏 不搞网络
不懂
作者: magicspectre    时间: 2010-8-5 19:43
烧4.2G高压说明这板子高压供200W以上还是没问题的  thuban超频后火力全开的话估计还是bios的问题了
不过鉴于这张板子的价格还比较亲民,走量板来做635  440包开这些做游戏机还是可以的
作者: karl.12    时间: 2010-8-5 22:11
盒子上的是谁啊?一个都不认识
居然!giga终于想起来给CPU辅助供电加个电感过滤了
作者: xxy    时间: 2010-8-5 22:13
sky咋个都退到第二排了喃
作者: QPI    时间: 2010-8-6 03:53
一个都不认识。。还不如找凤姐
作者: RaulMee    时间: 2010-9-13 22:32
话说,为啥royalk大大为什么没有把HT锁定在2K而是1K6呢?
作者: royalk    时间: 2010-9-13 22:39
话说,为啥royalk大大为什么没有把HT锁定在2K而是1K6呢?
RaulMee 发表于 2010-9-13 22:32

看外频。。我一般把HT频率保持在不超过2300 个人习惯而已
300外频我就会调到x7了
作者: amdfass    时间: 2010-9-15 16:19
我的也是870A-UD3 rev 2.1+1055T
不过我的只能上到250外频3.5G。。。
作者: smatk768    时间: 2010-9-16 13:44
第二个PCI-E是8X? 那交火时是16X4 还是 8X8?
作者: royalk    时间: 2010-9-16 13:47
第二个PCI-E是8X? 那交火时是16X4 还是 8X8?
smatk768 发表于 2010-9-16 13:44

这个真没试过。。
不过我觉得应该是和770一样16+4的可能性比较大
作者: smatk768    时间: 2010-9-16 14:04
回复 11# royalk

我看X东上说 第二个PCI-E是X4的  双卡时 X16+X4
作者: royalk    时间: 2010-9-16 14:06
回复  royalk

我看X东上说 第二个PCI-E是X4的  双卡时 X16+X4
smatk768 发表于 2010-9-16 14:04

我是看针脚觉得有8x。。没插过第二条插槽- -
这么看来有可能是4x的了,不然也不会是16+4这么怪异的
作者: smatk768    时间: 2010-9-16 14:06

不知微870S-G54-H给力不。价格挺低廉。。。

这板子最不爽的莫过于那整板恶心的空捍卫了
作者: 清峰略雨    时间: 2010-9-20 18:34
盒子上的是谁啊?一个都不认识
居然!giga终于想起来给CPU辅助供电加个电感过滤了 ...
karl.12 发表于 2010-8-5 22:11
;P 都是玩魔兽争霸3的职业玩家。。。。
作者: jianghaobo    时间: 2010-9-20 19:42

royalk您好, 这个板和华擎870 extreme3的比如何,看接口两个板都差不多,不知道华擎是否也像前者那样爱挑内存呢,有无过热,电压高就不稳的现象?
作者: royalk    时间: 2010-9-20 20:41
回复  royalk

royalk您好, 这个板和华擎870 extreme3的比如何,看接口两个板都差不多,不知道华擎 ...
jianghaobo 发表于 2010-9-20 19:42

相比华擎的我还是更推荐这个
作者: karl.12    时间: 2010-9-20 21:23
都是玩魔兽争霸3的职业玩家。。。。
清峰略雨 发表于 2010-9-20 18:34

那天在GTV上看见这个广告了
很恶心
作者: 6hua    时间: 2010-10-12 18:05
请教下斑竹为什么我买的板子根你的板子不一样呢? 你的供电是R80,而我的是又黑又亮没有标明的呢?
作者: royalk    时间: 2010-10-12 18:38
请教下斑竹为什么我买的板子根你的板子不一样呢?你的供电是R80,而我的是又黑又亮没有标明的呢? ...
6hua 发表于 2010-10-12 18:05

你的这个板子rev是多少?黑色发亮的似乎跟890FX一样的电感
作者: RaulMee    时间: 2010-10-13 22:13
回复 20# royalk

我的Rev2.0电感跟你的2.1的一样,我也对上面的图表示困惑
作者: lk111wlq    时间: 2010-10-13 22:31
PCEVA首发?
作者: oys    时间: 2010-10-14 21:41
总是有亲民的产品引诱啊~
作者: funking    时间: 2010-10-19 14:15
现在的板子,一贯用来开核的,俺都在mos、电感上面加散热片;用报废板子的北桥、显卡散热片,量好尺寸用线切割机床割出的,但是,找朋友的线切割机床割蛮难为情的,因为东西小,难以夹住、难以通电,容易把钼丝弄断,而一卷钼丝要30-50块钱...........
作者: gazellesa    时间: 2010-10-25 12:22
一直对技嘉的板子很有感觉
作者: haiher001    时间: 2010-10-30 16:09
这块板目前有几大不足点.CPU掉压现象特别严重.
第一、技嘉870A-UD3 在CPU跑满载的时候.CPU电压会掉压.如1.3V的电压.满载会降到1.264V.这是因为VDROOP.导致CPU在跑满载的时候会出现掉压情况 把电压设置在1.4V以上更为严重
试了几片870A-UD3都会这样.朋友的也会这样.可以排除是个体和CPU、电源等原因.以技嘉870A-UD3一块并联4+1供电的板来讲。实在是很不应该。

第二、BIOS里没CPU PLL选项。NB/PCIE PLL选项也没有。同样的880GA-UD3H有

第三、技嘉870A-UD3的内存选项实在太少了。

第三、F3A和F3D的BIOS版本。超频能力比较差。同样的超频设置,在F2版本可以,并能正常长期使用。而F3A和F3D直接超频失败。

综合来讲.这块板超频能力比880GA-UD3H要差.

同样的CPU.在870A-UD3下.默电1.264V只能3.65G(有时还因为掉压.引起电压不足而蓝屏124)
但在880GA-UD3H的板下面.默电1.264V却可以3.75G跑P95大量一小时以上稳定

作者: royalk    时间: 2010-10-30 18:09
这块板目前有几大不足点.CPU掉压现象特别严重.
第一、技嘉870A-UD3 在CPU跑满载的时候.CPU电压会掉压.如1. ...
haiher001 发表于 2010-10-30 16:09

嗯 这张870超频比880和890是要差点的
对了能否帮我拍一张880GA-UD3H的电感和MOSFET的大图?
我想看看电感和MOSFET的型号是否有改变,多谢了。
作者: haiher001    时间: 2010-10-30 19:46
嗯 这张870超频比880和890是要差点的
对了能否帮我拍一张880GA-UD3H的电感和MOSFET的大图?
我想看看电感 ...
royalk 发表于 2010-10-30 18:09
我的全都贴散热片了.借用某网的清晰大图上来一张

作者: royalk    时间: 2010-10-30 19:55
我的全都贴散热片了.借用某网的清晰大图上来一张
haiher001 发表于 2010-10-30 19:46

果然不一样- -
这个用的是和870 890都一样的MOSFET
看来这里边还有猫腻。。
作者: 11ydy    时间: 2010-10-30 20:01
bios 里 A-link PhyPLL PowerDown  是什么
作者: haiher001    时间: 2010-10-30 20:14
果然不一样- -
这个用的是和870 890都一样的MOSFET
看来这里边还有猫腻。。 ...
royalk 发表于 2010-10-30 19:55

其实880跟890GPA的PCB和布局是几乎一样的.

现在870A用的电感是890FX的这种了.

作者: royalk    时间: 2010-10-30 20:28
其实880跟890GPA的PCB和布局是几乎一样的.

现在870A用的电感是890FX的这种了.

...
haiher001 发表于 2010-10-30 20:14

我知道
但是870的电感是最近才改的
不知道是不是原来都会出现我说的那个飞电压的问题才改的
但是我拿到的这张880的MOSFET和870 890用的都不一样
反而和890FXA-UD7的一样
作者: hello_limin    时间: 2010-11-6 23:58
gdehctfkgyluiiiiiiiiiiiiikllllllllllllllllllllllllllllllllkrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
作者: up123    时间: 2010-11-8 14:03
早在去年,技嘉的770系列主板以其并联4+1相供电(也就是被大多数媒体称为8+2或者10相堆料)的做工和全固态 ...
royalk 发表于 2010-8-5 17:49

拜读大作。我看到R版在870A-UD3上设置的CPU外频为286,NB频率2860。
不知是这颗1055T所能达到的最高NB频率,还是这块主板所能够支持的最高NB频率呢?
作者: royalk    时间: 2010-11-8 14:36
拜读大作。我看到R版在870A-UD3上设置的CPU外频为286,NB频率2860。
不知是这颗1055T所能达到的最高NB ...
up123 发表于 2010-11-8 14:03

最高外频可以到310+
作者: up123    时间: 2010-11-8 16:51
最高外频可以到310+
royalk 发表于 2010-11-8 14:36

是在这张870A-UD3上达到的吗?因为我手上有一块870A-UD3与一颗1055T。
内存是OCZ 1333条(此条超频能力不太清楚,呵呵)。
目前设置:260外频
内存1066分频
使用一切正常。

但是在继续增加外频到280时,机器变的很不稳定,有时更无法点亮,
此时电压
CPU电压: 1.4V
NB电压:1.3V
内存电压:1.64V
我这样的情况是否与也与内存有关?或是U体质问题?呵呵。

另外不知这张870A-UD3主板的超频能力,适合怎样的设置利于长期使用。
作者: royalk    时间: 2010-11-8 16:58
是在这张870A-UD3上达到的吗?因为我手上有一块870A-UD3与一颗1055T。
内存是OCZ 1333条(此条超频能 ...
up123 发表于 2010-11-8 16:51

OCZ的DDR3超频都不太行
280外频不稳定蓝屏代码是什么?
作者: up123    时间: 2010-11-8 17:12
OCZ的DDR3超频都不太行
280外频不稳定蓝屏代码是什么?
royalk 发表于 2010-11-8 16:58

蓝屏代码记得不太清楚。多次蓝屏代码有所不同。晚上再回去试试。

记得有一次代码是“101”
但是记得在你的教学贴中有说101是intel平台CPU不稳定的代码,所以当时比较不解。呵呵。
作者: royalk    时间: 2010-11-8 17:16
蓝屏代码记得不太清楚。多次蓝屏代码有所不同。晚上再回去试试。

记得有一次代码是“101”
但是记 ...
up123 发表于 2010-11-8 17:12

101在AMD六核上也是主频不稳
作者: up123    时间: 2010-11-8 17:27
101在AMD六核上也是主频不稳
royalk 发表于 2010-11-8 17:16

哦哦。那看来是这个U的体质不是很好?

r版是否可以列一下,1055T上常有的一些蓝屏代码,表示的信息,
我回去好对号入座啊,呵呵。
作者: royalk    时间: 2010-11-8 17:28
哦哦。那看来是这个U的体质不是很好?

r版是否可以列一下,1055T上常有的一些蓝屏代码,表示的信息 ...
up123 发表于 2010-11-8 17:27

101=主频
124=CPU-NB
7E、8E、3B、50等=内存
作者: up123    时间: 2010-11-8 17:55
101=主频
124=CPU-NB
7E、8E、3B、50等=内存
royalk 发表于 2010-11-8 17:28

多谢,r版。晚上回去。再试。呵呵。
作者: racerzz    时间: 2010-11-14 00:41
MS 8**系列的都是双通道的内存,不知插上三根2G会是什么情况?
作者: zeroarmo    时间: 2010-11-14 16:12
昨天很晚了,上技嘉官网,发现这块主板的BIOS新出了F4版本,可是今天再上去看,居然没F4载点了,一头雾水。
作者: royalk    时间: 2010-11-14 16:39
昨天很晚了,上技嘉官网,发现这块主板的BIOS新出了F4版本,可是今天再上去看,居然没F4载点了,一头雾水。 ...
zeroarmo 发表于 2010-11-14 16:12

http://download.gigabyte.cn/FileList/BIOS/mb_bios_ga-870a-ud3_v.2.x_f4.exe

有啊- -
作者: zeroarmo    时间: 2010-11-14 19:04
谢谢R版,已经下好了,可我的IE还是没刷出F4的载点,呵呵~

作者: RaulMee    时间: 2010-11-14 19:17
去技嘉的繁体中文网站或者英文国际版下去,简体网站更新向来慢
作者: hehehe21    时间: 2010-11-21 00:49
有啊- -
royalk 发表于 2010-11-14 16:39

F4 有改善电压问题吗
作者: royalk    时间: 2010-11-21 00:53
F4 有改善电压问题吗
hehehe21 发表于 2010-11-21 00:49

这个不清楚。我手头上已经没这个板子了,不过现在好像出F5b了吧
作者: hehehe21    时间: 2010-11-21 01:08
我知道
但是870的电感是最近才改的
不知道是不是原来都会出现我说的那个飞电压的问题才改的
但是我拿到的 ...
royalk 发表于 2010-10-30 20:28

但是我拿到的这张880的MOSFET和870 890用的都不一样

这里是否有笔误,联系前文应该是 但是我拿到的这张870的MOSFET和880 890用的都不一样
作者: royalk    时间: 2010-11-21 01:11

这里是否有笔误,联 ...
hehehe21 发表于 2010-11-21 01:08

没错的
我手上那张880GA-UD3H是安森美的MOSFET,而870A-UD3H和890GPA-UD3H的是另一种,具体是什么还未知,目前技嘉方面也没有给我一个明确的说法。。
但是安森美的是少数,大多数主板包括intel平台的都是用另外一种
作者: cutbaby    时间: 2010-11-23 17:50
感动的落泪,我用的就这板子,回去研究下
作者: nick_ljh    时间: 2010-12-1 22:14
换了块全钽电容,终于可以烤鸡了
bios f5b

作者: royalk    时间: 2010-12-1 22:22
换了块全钽电容,终于可以烤鸡了
bios f5b
nick_ljh 发表于 2010-12-1 22:14

870A-UD3有钽电容的了?不是吧- -
300外频2000内存可以直接冷启不?
作者: nick_ljh    时间: 2010-12-1 22:24

回复R大,不知道是否叫错电容,就是全黑色反光那种。。。
HYPER颗粒不可以直接开机,镁光可以
作者: royalk    时间: 2010-12-1 22:27
回复R大,不知道是否叫错电容,就是全黑色反光那种。。。
HYPER颗粒不可以直接开机,镁光可以 ...
nick_ljh 发表于 2010-12-1 22:24

那个是电感吧,不过也很不错了
hyper也是设250外频点亮一次才能300外频1333分频上2000吗?
作者: nick_ljh    时间: 2010-12-1 22:30
不知道是主板还是内存分频问题啊~~~反正能烤鸡就OK拉
第一块问题多多
作者: royalk    时间: 2010-12-1 22:40
不知道是主板还是内存分频问题啊~~~反正能烤鸡就OK拉
第一块问题多多
nick_ljh 发表于 2010-12-1 22:30

不能一次亮机还是挺不爽的。。这是CPU的内存控制器问题,我拿同一个CPU试了很多主板都一样
作者: RaulMee    时间: 2010-12-1 23:53
F5A版BIOS解决六核4G烤机的电压问题了么?
作者: kaiping07    时间: 2011-4-4 15:35
看过870a和880ga的文章 我决定把主力放在880ga上了^_^
作者: 白色流星    时间: 2011-4-5 20:24
880GA现在买不到啊...所以进了3.1版的870A...好在是十项供电...但是北桥热啊...连显卡都热~不知道是我太久没接触新硬件了还是怎么的~我觉得这些都热的离谱了~一个7300GT的显卡竟然可以到80度...然后也蓝的几次~不知道什么原因...头一次用技嘉的东西~搞的我都要阴影了~难道现在的一线就这个水平么...
作者: hmilyyx    时间: 2011-4-5 21:19
不错的测试!
作者: hmilyyx    时间: 2011-4-5 21:20
不错的测试!
作者: 455409945    时间: 2011-4-10 11:33
楼主真给力
作者: 快乐源泉    时间: 2011-4-17 16:11
这个真没试过。。
不过我觉得应该是和770一样16+4的可能性比较大
royalk 发表于 2010-9-16 13:47

这张主板 适合交火吗?第二条PCIE性能损失大吗?
作者: royalk    时间: 2011-4-17 16:20
这张主板 适合交火吗?第二条PCIE性能损失大吗?
快乐源泉 发表于 2011-4-17 16:11

只能走4x,估计损失有5-10%了
作者: gladxing    时间: 2011-4-19 09:09
770 870 都是非常实用的好版啊!没感觉低端啊!
作者: zcb0088    时间: 2011-4-21 13:16
板子不错,呵呵
作者: weijin3527    时间: 2011-6-20 10:56
我现在用denebX4,直接20倍频,内存X8.00在1600(7-8-6)跑4G很稳定。
板子是3.1版的(16X+4X),看包装已经说OC 2000(当然针对TB来说的),头痛的是,这板上DENEB的话,内存跑1700都很难稳定,参数无效。只有降到1680以下才可以PASS。郁闷。
不知道R版可有高招?
作者: royalk    时间: 2011-6-20 12:17
我现在用denebX4,直接20倍频,内存X8.00在1600(7-8-6)跑4G很稳定。
板子是3.1版的(16X+4X),看包装已 ...
weijin3527 发表于 2011-6-20 10:56

deneb上2000基本得看脸咯,几率很小
作者: weijin3527    时间: 2011-6-20 23:04
deneb上2000基本得看脸咯,几率很小
royalk 发表于 2011-6-20 12:17

这个知道.
我现在碰到的问题就是 我手上这块原生的DENEB 975 连1700都上不了.不知道是板子问题还是IMC问题?
作者: royalk    时间: 2011-6-20 23:59
这个知道.
我现在碰到的问题就是 我手上这块原生的DENEB 975 连1700都上不了.不知道是板子问题还是I ...
weijin3527 发表于 2011-6-20 23:04

IMC可能性较大
作者: weijin3527    时间: 2011-6-21 00:58
IMC可能性较大
royalk 发表于 2011-6-20 23:59

可能的原因都测试过了. 870A不会差到这么地步吧?
难道这个X4的IMC会这么烂?还不如开核的X2 ?晕死.
谢谢,改天换X6再测.
作者: royalk    时间: 2011-6-21 01:00
可能的原因都测试过了. 870A不会差到这么地步吧?
难道这个X4的IMC会这么烂?还不如开核的X2 ?晕死.
...
weijin3527 发表于 2011-6-21 00:58

不奇怪。。都是deneb嘛。开核的大部分只是核心有问题而已
作者: weijin3527    时间: 2011-6-21 01:03
不奇怪。。都是deneb嘛。开核的大部分只是核心有问题而已
royalk 发表于 2011-6-21 01:00

好歹也是C3步进的,高频X4,体质也很棒,4G异常轻松,实在无法理解IMC会这么烂.
作者: royalk    时间: 2011-6-21 01:06
好歹也是C3步进的,高频X4,体质也很棒,4G异常轻松,实在无法理解IMC会这么烂. ...
weijin3527 发表于 2011-6-21 01:03

IMC和核心体质不沾边。。
作者: weijin3527    时间: 2011-6-21 01:09
IMC和核心体质不沾边。。
royalk 发表于 2011-6-21 01:06

谢谢R指教。
常泡太平洋的老A饭,见过你的帖子,收获非浅。幸会了!
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 12:00
请问技嘉主板待机时候电压比设置的高一档,满载电压又低1,2档是什么情况?
作者: royalk    时间: 2011-6-22 12:22
请问技嘉主板待机时候电压比设置的高一档,满载电压又低1,2档是什么情况? ...
terryy11 发表于 2011-6-22 12:00

vdroop,正常现象
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 14:09
vdroop,正常现象
royalk 发表于 2011-6-22 12:22

学习了。1100t,长期工作可承受电压上限是多少?1.5v?
以前用msi主板1.34左右都能稳定的频率,现在用GA要加到1.375才行,而且进来开cpuz看,空载是1.408,满载1.36,咋会这样
不过GA电压波动比msi那个小多了
作者: royalk    时间: 2011-6-22 14:36
学习了。1100t,长期工作可承受电压上限是多少?1.5v?
以前用msi主板1.34左右都能稳定的频率,现 ...
terryy11 发表于 2011-6-22 14:09

看散热吧。thuban长期使用最好是1.45v以内,这时候功耗已经达到200W了
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 14:39
C12P我看压得住
1.375能3.7G,上4G就要1.475,这cpu好撮
而且设置1.475进去时1.50x,满载又变成1.4x这种,待机1.5v也有点夸张
作者: royalk    时间: 2011-6-22 14:42
C12P我看压得住
1.375能3.7G,上4G就要1.475,这cpu好撮
而且设置1.475进去时1.50x,满载又变成1.4x这种, ...
terryy11 发表于 2011-6-22 14:39

870上六核压力很大的,最好别搞那么高电压
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 14:46
870上六核压力很大的,最好别搞那么高电压
royalk 发表于 2011-6-22 14:42

额,刚入了个GA 990FX,撑得住不
作者: royalk    时间: 2011-6-22 14:50
额,刚入了个GA 990FX,撑得住不
terryy11 发表于 2011-6-22 14:46

应该可以了
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 14:53
应该可以了
royalk 发表于 2011-6-22 14:50

990fx,好像也是伪8+2供电吧,跟870A一样?
作者: royalk    时间: 2011-6-22 14:54
990fx,好像也是伪8+2供电吧,跟870A一样?
terryy11 发表于 2011-6-22 14:53

是的,但是MOSFET Driver好像不一样,直接导致了这两个供电性能的很大差距
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 15:05
是的,但是MOSFET Driver好像不一样,直接导致了这两个供电性能的很大差距 ...
royalk 发表于 2011-6-22 14:54

这里面水挺深。先小超3.7G用着,等推土机出了再大超上去。{:1_305:}
另外这板子要是默认+auto+Turbo core的话,cpu电压是1.48左右,不晓得是不是bug,cpuz看的
作者: royalk    时间: 2011-6-22 15:09
这里面水挺深。先小超3.7G用着,等推土机出了再大超上去。
另外这板子要是默认+auto+Turbo core ...
terryy11 发表于 2011-6-22 15:05

不要开turbo,会偷加很多电压的
作者: terryy11    时间: 2011-6-22 15:14
不要开turbo,会偷加很多电压的
royalk 发表于 2011-6-22 15:09

确实加了非常多,0.1x伏
设置好的电压,为什么进系统会多一档大约,满载又降,
你刚才好象说是VDROOP
但不是有个“load line clibration/LLC”么,莫非这主板没这东西?
作者: royalk    时间: 2011-6-22 15:16
确实加了非常多,0.1x伏
设置好的电压,为什么进系统会多一档大约,满载又降,
你刚才好象说是VDRO ...
terryy11 发表于 2011-6-22 15:14

如果你开了turbo,那就是因为turbo激活的时候VID会提升了。一般会加个0.15V的样子
作者: weijin3527    时间: 2011-6-25 10:06
又换了个r核心的x2 250 3.0G测机.
主频小超超随便就3.7,内存还是过不了1650,应该又是IMC问题吧,下次再换1100不行我就要换板子了。
蛋疼。
作者: 616994521    时间: 2011-6-27 19:12
R大。为什么我的870A-UD3 2.1 BIOS是F4  上芝奇阻击手8G1600套装 蓝屏呢
作者: 快乐源泉    时间: 2011-12-13 17:28
超频了就不能用TurboCore了么?
作者: royalk    时间: 2011-12-13 17:30
超频了就不能用TurboCore了么?
快乐源泉 发表于 2011-12-13 17:28

可以用,但turbocore会自己加电压 在加压超频后建议不要用
作者: 快乐源泉    时间: 2011-12-13 17:43
可以用,但turbocore会自己加电压 在加压超频后建议不要用
royalk 发表于 2011-12-13 17:30

我也是用这个主板,U是1075T的,开一个单线程的  SP2004 [CPU稳定性测试软件]。用AMD的 overdrive软件,看不到Turbocore的效果,频率还是3.0G····
作者: royalk    时间: 2011-12-13 17:51
我也是用这个主板,U是1075T的,开一个单线程的  SP2004 [CPU稳定性测试软件]。用AMD的 overdrive软件, ...
快乐源泉 发表于 2011-12-13 17:43

BIOS版本最新了么?
作者: 快乐源泉    时间: 2011-12-13 18:22
BIOS版本最新了么?
royalk 发表于 2011-12-13 17:51

最新的,今晚回家再看看。
作者: 快乐源泉    时间: 2011-12-13 20:23
空载的时候,只有一个U降频,其他的还是3.0G。这是怎么了?
作者: 快乐源泉    时间: 2011-12-13 20:27
1075T的U。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2