PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚买了OCZSSD2-1VTX60G ,有几个问题想请教!

su30mkk 发表于 2010-8-3 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6413|回复数:16
先简单地介绍下我的机子:CPU 6550   微星P35 NERO2   6GDDR2内存.
我于7月29日用1199元买了一个OCZ SSD2-1VTX60G  ,已按FW867这位兄弟的教程刷了1.6FW,但是在BIOS里只能设为IDE装WINXP SP3,用设AHCI装不了。装好WINXP再去BIOS设AHCI就会蓝屏进不了WINDOWS,用IDE模式在WINXP下用HDTUND测试读平均有230M/秒,请问正常吗?还有请大家发一个WINXP用SSD的优化教程吧!
无心飘落 发表于 2010-8-3 22:25 | 只看该作者
条件允许的话还是换成windows 7吧
cio 发表于 2010-8-3 22:39 | 只看该作者
6GDDR2内存还用XP系统?
neeyuese 发表于 2010-8-4 04:08 | 只看该作者
1.XP不支持trim,感觉速度慢就用下wiper.exe
2.开ahci的话要用强制AHCI注入,重启进bios开ahci再进系统就不会蓝了。
3.不开ahci进系统会快,但是多任务就悲剧了,因为没了NCQ。
4.如果有心的注意下offset对齐,那个可以提升随机小文件写入,barefoot主控随机小文件本来就不高。
大D来了 发表于 2010-8-4 06:48 | 只看该作者
回复 4# neeyuese

固态硬盘NCQ啥原理?
neeyuese 发表于 2010-8-4 06:51 | 只看该作者
回复  neeyuese

固态硬盘NCQ啥原理?
大D来了 发表于 4/8/2010 08:48

为啥你会觉得固态硬盘不能NCQ?

NCQ是指令集优化排序而已。
大D来了 发表于 2010-8-4 06:52 | 只看该作者
回复 6# neeyuese

我的理解是磁头寻道路径优化...

可能SSD上有其他功能,命名也叫NCQ吧
neeyuese 发表于 2010-8-4 07:42 | 只看该作者
回复  neeyuese

我的理解是磁头寻道路径优化...

可能SSD上有其他功能,命名也叫NCQ吧 ...
大D来了 发表于 4/8/2010 08:52

NCQ和磁头完全没有任何关系,优化的是指令,不是磁头,对机械硬盘来说,优化指令造成了磁头移动路径少,对SSD来说,优化指令造成数据的连续性高。
大D来了 发表于 2010-8-4 13:04 | 只看该作者
回复 8# neeyuese

我的意思就是,通过指令优化,来指导磁头移动减少移动的距离么~
paulgao 发表于 2010-8-4 14:16 | 只看该作者
1.XP不支持trim,感觉速度慢就用下wiper.exe
2.开ahci的话要用强制AHCI注入,重启进bios开ahci再进系统就不 ...
neeyuese 发表于 2010-8-4 04:08

有个问题正好问问,安装新系统的时候,如何保证分区的时候不碰到对不齐的情况?
neeyuese 发表于 2010-8-4 16:48 | 只看该作者
你用Win7来格式化就对齐了。
su30mkk  楼主| 发表于 2010-8-4 19:58 | 只看该作者
装WIN7 是不是先在BIOS里设AHCI后,再用光盘装呢?为什么设AHCI后装WINXP不行呢?什么是AHCI强制注入?
ydjj 发表于 2010-8-5 00:07 | 只看该作者
话说浴室,关于分区对齐
SSD直接WIN7安装程序删除分区再重装,有个100M的隐藏分区有影响不
neeyuese 发表于 2010-8-5 04:03 | 只看该作者
那个主要是用来放BL的,对个人用户来说没啥大用,如果你觉得不好,可以自己先创建分区再装。
su30mkk  楼主| 发表于 2010-8-5 19:19 | 只看该作者
请教啊{:3_42:}
neeyuese 发表于 2010-8-5 19:34 | 只看该作者
xp不能原生支持ahci,必须加载驱动,问题是xp在安装前只能从软驱加载驱动,这样的话没有软驱就有点麻烦,最早的做法是从网络上发包安装,后来用nlite软件自己制作一张带南桥ahci和raid驱动的xp。

强制注入指的是在IDE模式的XP系统里强制安装上ahci驱动,然后进bios开启ahci再正常进入系统。
http://bbs.ocer.net/viewthread.php?tid=257025
su30mkk  楼主| 发表于 2010-8-10 21:41 | 只看该作者
谢谢 neeyuese解答!:handshake