PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 几经波折终于把M3S刷到了M3P(2楼附开机视频)

点击数:37775|回复数:64

论坛上混刷固件出来的第一天,就迫不及待的下载,然后用UltraISO写到U盘启动刷之,刷完一切顺利,不过数据全无,还好混刷前就做好了GHOST,于是马上GHOST还原回来,结果还原到97%的时候,提示出错,然后再启动时BIOS自检非常之慢,进系统后怎么也找不到SSD,系统里面找不到SSD所以也做不了安全擦除,折腾了好几天,用尽了所有的方法,DOS也认不到,系统也认不到,只能返修了。
  心里面还想着,不知道浦科特服务怎么样,能不能顺利返修,先联系石头,石头说发了邮件给浦科特了,要等一星期才能回复,结果第二天,浦科特的人就打电话给我了,态度很好,问了一下情况(咱当然不能说是混刷把盘给刷坏了),然后叫我把盘寄回去换新,在寄回去之前当然要记得刷回M3S 1.05,顺丰真的好快,第二天一早盘就到广州了,浦科特的人换新更快,下午就帮我寄出新盘了。
       今天下午特意请假不上班,就等着盘到,继续刷M3P,我就不信Y的我M3S刷不到M3P。漫长的等待。。。。(其实也就是一天,本来浦科特那边要出邮费寄圆通,实在是不想等太久,就叫浦科特寄顺丰到付),终于,我的盘到了。。。
       拿到盘进系统一看,固件是1.04,网上下了1.05,更新完之后,为了保险起见,用INTEL SSDTOOLBOX做了一次安全擦除,天知道浦科特寄给我的这个盘是不是良品啊,里面说不定被它的前任给搞了又搞, 搞到不行 了,然后返修,然后再到了我手上(事实证明我是小人之心了,看下图知道了,已用时间0小时,浦科特寄给我的是新品,看金手指也很新,没有插过的痕迹 再次赞一下浦科特的服务),接下来继续刷M3P 1.04,刷完用HDD启动旧系统,把SSD用DiskGenius分成两个区,一个30G,一个90G,对齐选2048,分好区后,用AS SSD测试了一下空盘

发一下以前的M3S测试

持续写入从191提升到了255,别的变化倒是不大

然后重启,用U盘启动PE,用GHOST把原来的系统还原到SSD上, 一直盯着百分比进度条在看,生怕再到97%又提示出错,好容易熬到100%,重启,一切正常,历经几天的磨难终于把M3S刷到了M3P,一切的根源就在于,我刷完M3P前没先做一次安全擦除。
   发一个还原完系统后的测试分数

总结一下这次经历得到的一些经验,跟大家分享一下

1. 混刷前要确定一下版本是不是1.05,我这个新盘到的时候固件是1.04,我试了一下混刷M3P,刷不进去,刷成M3S1.05后才顺利的把M3P刷进去

2.混刷前一定要做一下安全擦除,至于混刷前做还是混刷后做,我觉得都差不多,如果要混刷后再做安全擦除的话,建议不要先还原系统到SSD内,用HDD里面原有的系统启动把SSD挂从盘,做安全擦除后再还原系统到SSD内,不然如果出现像我一样的情况,系统里面认不到盘(不管AHCI还是IDE都认不到),DOS下面也认不到盘,直接无解。

3.做安全擦除前,确认一下硬盘是否和SSD插同一根电源线,如果是的话,最好换一下,因为做安全擦除时会提示热插拔SSD(有人说装正式版的RST就不会提示热插拔,可是我系统已经装了最新的正式版的RST还是会提示),如果硬盘和SSD插同一根线的线话,拔下SSD电源,会造成HDD重置,会死机,好几个人出现这个问题(当时32768遇到这个问题,我刚好正在折腾返修前的那个SSD时也遇到这个问题就回复了他)

4.混刷到M3P后实际使用和系统启动速度和M3S在使用上感觉不到任何区别,不知道换SATA3会不会快一点,我是插上SATA2上面的,这个速度我估计已经是SATA2能达到的极限了

5.最后再赞一下浦科特的服务和态度,真心是我遇到的服务最好的厂商,没有之一。。。。

SE最好是刷前做吧,刷后再做出问题很麻烦,我刷后做没成功,硬盘被锁  发表于 2012-7-22 14:36
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-8 18:33 | 只看该作者

附一段开机视频,这个是以前M3S 1.04的时候拍的,刷完M3P开机速度一点都没变所以没有重拍

http://v.youku.com/v_show/id_XNDEzNDQ2NjE2.html
banny 发表于 2012-6-8 19:04 | 只看该作者
好详细的教程,谢啦,收藏了!!!
期待SATA3的成绩!
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-8 19:07 | 只看该作者
banny 发表于 2012-6-8 19:04
好详细的教程,谢啦,收藏了!!!
期待SATA3的成绩!

没钱换平台啊,你要不要支援我一点
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-8 19:29 | 只看该作者
居然加精了,谢谢007
sd1601788 发表于 2012-6-8 22:46 | 只看该作者
貌似颗粒都不一样,我觉得刷了只是心理性能占多数,还是用老固件,数据放心点
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-8 23:17 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-6-8 22:46
貌似颗粒都不一样,我觉得刷了只是心理性能占多数,还是用老固件,数据放心点 ...

颗粒和主控都是一样的,刷完之后也是实际的M3P的性能,说刷了只是心理性能占多数我同意,其实刷完M3P在平常使用中确实是感觉不出来任何提升,当然天天没事往SSD里面拷A片的除外
donnyng 发表于 2012-6-9 00:56 | 只看该作者
NM"今天下午特意请假不上班,就等着盘到"伤不起啊~坏孩子。。。
killua1109 发表于 2012-6-9 03:12 | 只看该作者
赞一下浦科特,我的M3S刷M3P的时候也是没有做安全刷除,不过刷完后所有数据没了,还好只是系统盘,重新安装系统就可以了 正常使用
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-9 08:07 | 只看该作者
32768 发表于 2012-6-9 00:54
有何根据,贴出证据来

网上拆解图大把,颗粒是一样的啦
neeyuese 发表于 2012-6-9 08:48 | 只看该作者
颗粒型号是完全一样的,标称3000 P/E,不过有些人硬要说M3P颗粒比M3好那也无可厚非,就像Intel 520和330颗粒型号完全一样,标称5000 P/E,但是每个330的PCB上都写着Tier 2,这表明还是有些许区别的,但绝对是符合官标品质的。就像Intel CPU里的i7黑盒和蓝盒,你总不能说蓝盒的不是i7吧,蓝盒的超不到黑盒的频率么?
mustardgs 发表于 2012-6-9 09:02 | 只看该作者
没多大提升啊 本来的4k就30+了 LZ蛋碎...
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-9 09:05 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-6-9 09:02
没多大提升啊 本来的4k就30+了 LZ蛋碎...

本来M3P的4K就没比M3S强啊,有的人电脑上面M3P的4K还要比M3S低些,M3P比M3S强的地方就只有持续写入上,这个对天天往SSD里拷A片的人还是很有用的,当然我不是这样的人,所以M3P对我来说作用不大   

我又不是女的还用骗精啊,自己都大把,随时可以自产,不过话说回来,我真没想到这个帖会变精华帖,我只是想把这次经历得到的经验发出来分享  发表于 2012-6-9 09:10
那你不还是来骗精了...  发表于 2012-6-9 09:06
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-9 09:13 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-6-9 08:48
颗粒型号是完全一样的,标称3000 P/E,不过有些人硬要说M3P颗粒比M3好那也无可厚非,就像Intel 520和330颗 ...

请教一下浴室大大,M3S和M3P应该在硬件上是完全一样的,只是固件算法不一样,原理类似OCZ Vertex 4的鸡血固件,不知道是否正确?
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-9 09:31 | 只看该作者
麻烦打包传给我下  那个3个ZIP压缩包 把我搞晕了 谢谢先
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-9 11:04 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-9 09:31
麻烦打包传给我下  那个3个ZIP压缩包 把我搞晕了 谢谢先

你加我QQ一下吧,晚上下班的时候我发给你 118134018
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-9 11:11 | 只看该作者
hqj169 发表于 2012-6-9 11:04
你加我QQ一下吧,晚上下班的时候我发给你 118134018

好的 谢谢你 我加了 另外浦科特64G 有没有跑分截图啊 麻烦给我看下
hqj169  楼主| 发表于 2012-6-9 11:13 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-9 11:11
好的 谢谢你 我加了 另外浦科特64G 有没有跑分截图啊 麻烦给我看下

我的是128的,你的是64G?64G刷不了哦,因为M3P没有64G的型号,所以也没有M3P64G的固件,
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-9 11:43 | 只看该作者
hqj169 发表于 2012-6-9 11:13
我的是128的,你的是64G?64G刷不了哦,因为M3P没有64G的型号,所以也没有M3P64G的固件, ...

恩 我知道M3P没有64G 所有刷不了  
我在考虑64G还是128G
128G的分数我知道了
64G的目前还没找到 如果你有的话 麻烦截图给我看下
neeyuese 发表于 2012-6-9 11:46 | 只看该作者
64G的固件其实就是M3P的,名字叫M3罢了。