PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助 i7 3820 跑aida64稳定性测试,stress cache 几秒就变红

machou 发表于 2012-6-3 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9934|回复数:6
因为跑linx,30g左右的内存,连续跑40多分钟都没事
但一旦一圈结束就会出错,不死机
即使跑几g的内存也是一圈结束就出错停止
所以用aida64找问题
发现这个问题
royalk 发表于 2012-6-3 22:34 | 只看该作者
linx在低负载的时候出错很可能是内存不稳,在全负载的时候一般是使用CPU核心
machou  楼主| 发表于 2012-6-3 22:58 | 只看该作者
谢谢R大,我内存是镁光战斗条,刚刚内存默认跑了linx,还是一圈出错停止,但是我记得原来默认跑了一晚上的memtest没出错的,看来8条内存真难搞
machou  楼主| 发表于 2012-6-3 23:57 | 只看该作者
可以跑1866 8-8-8-24 1T不红
但是跑2133 9-9-9-27 2T 几秒变红
难道p9x79 pro 不能超内存?
这个战斗条在这个主板上,据我观察,对时序不敏感,对电压不敏感,唯一对频率敏感
zhufuning 发表于 2012-6-6 17:23 | 只看该作者
LZ跟你同用同一主板 想问下 单插黑色内存插槽能点亮不?我有2*4G内存 插黑色的点不亮,只能按照说明书先插蓝色。
royalk 发表于 2012-6-7 00:05 | 只看该作者
zhufuning 发表于 2012-6-6 17:23
LZ跟你同用同一主板 想问下 单插黑色内存插槽能点亮不?我有2*4G内存 插黑色的点不亮,只能按照说明书先插 ...

同一通道必须先插靠外的内存,插里面的不会亮的
zhufuning 发表于 2012-6-7 23:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-7 00:05
同一通道必须先插靠外的内存,插里面的不会亮的

其实我一直想发消息请教下R大,可惜权限问题发不了。感谢R大解决了我的问题。