PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

台式机加无线网卡,求建议

点击数:4765|回复数:16
我正在谋划一个新的台式机,用苹果机箱改装的,无线网卡放在机箱后面不知道信号会下降多少。也可以考虑usb网卡,但是尽量不要插在机箱前部,因为不好看且容易碰到。该机usb多的是,可以考虑连出去两条usb3然后二并一,供usb无线网卡使用。但是能找到的usb网卡都特小,对其性能和稳定性什么的有些担心。

希望各位给推荐个稳定的方案。路由器也一并换掉,不知道买同一个牌子的是否会更稳定一些。预算放得比较宽,请随意挑选吧。这里先谢谢各位的讨论和建议。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-1 09:27 | 只看该作者
补充一句,新买的路尤器可能要带好几个机器。一个台式机,一个苹果本,三个thinkpad本,可能还需要一个家用NAS。这几个机器经常要同时上网,还要通过nas共享一些文件吧,大概就这需求。
MAICALLI 发表于 2012-6-7 09:48 | 只看该作者
看来大家对无线网卡都没有什么推荐,说实话我用过几个无线网卡,从USB到PCI,价格从50到150,说实话,信号都不好,同一位置,DELL的笔记本无线连接很稳定,台式机的无线网卡就不行。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-8 01:12 | 只看该作者
MAICALLI 发表于 2012-6-7 09:48
看来大家对无线网卡都没有什么推荐,说实话我用过几个无线网卡,从USB到PCI,价格从50到150,说实话,信号 ...

谢谢你回帖和分享经验!我目前的台式机也是wifi,是华硕P35板子自带的,背面IO出可以接一个天线。我目前的情况是,天线不被机箱阻挡,穿一面承重墙(40cm厚),无线路由是一个tplink的老路由,带一跟天线。信号却是很稳定,从没有出过毛病。另外我同事最近买了个tplink的pci无线网卡,双天线,接在机箱后面,信号也没问题。无线网卡方面,wifi的我没见过,3G的用过两个,倒是挺稳定的。

目前我遇到的问题是,我要改装一台mac pro机箱。原装天线在机箱前腿的后面,按说这里只能得到地面反射来的信号,但是这里却是能用,不然苹果也不会选择这个位置的。目前我在犹豫,使用原装天线的方案呢,还是弄个好的三天线网卡丢在机箱背面?现在最不清楚的就是,不知道这个wifi信号主要靠直线传播?还是可以通过物体漫反射来传播的?还得补补课才能搞清楚。
anyerimian 发表于 2012-6-9 17:05 | 只看该作者
民用无线路由这一领域不玩的话,dlink,tplink,移动电信发的中兴,华为都不错,能用。
要玩的,推荐巴法络,思科,华硕。
去年思科e4200出过一批官翻,相当不错,如去香港的话推荐,淘宝也有水价。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-10 14:34 | 只看该作者
anyerimian 发表于 2012-6-9 17:05
民用无线路由这一领域不玩的话,dlink,tplink,移动电信发的中兴,华为都不错,能用。
要玩的,推荐巴法络 ...

说的是啊,tplink足矣。台式机如果不玩网游的话,只要有点信号就足够了,我这纯粹是瞎纠结。以前用的所有路由器和无线设备,从没给我找过麻烦,我这还瞎纠结。。。
qbing 发表于 2012-6-13 01:11 | 只看该作者
买一个带sma接口的usb无线网卡,从笔记本屏幕里拆一跟天线贴在不起眼的地方(把显示器拆开装显示器里面更好),应该不错。yy的,没有试验过,权当参考,呵呵。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-6-13 03:08 | 只看该作者
qbing 发表于 2012-6-13 01:11
买一个带sma接口的usb无线网卡,从笔记本屏幕里拆一跟天线贴在不起眼的地方(把显示器拆开装显示器里面更好 ...

这个太要求技术了,目前我还真尝试不了。
wy72 发表于 2012-7-8 17:21 | 只看该作者
台式机还是用电力猫吧
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-7-8 17:33 | 只看该作者
wy72 发表于 2012-7-8 17:21
台式机还是用电力猫吧

头一次听说,太冷门了。最终决定买个intel的无线网卡,mini-pci-e槽,配M5G主板。
wy72 发表于 2012-7-8 17:46 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-7-8 17:33
头一次听说,太冷门了。最终决定买个intel的无线网卡,mini-pci-e槽,配M5G主板。 ...

就是通过室内220V电线,电力猫插在220V插座上即插即用传送信号很方便的。
你在淘宝上收收有很多卖电猫的。
我以前和你的情况差不多,如果路由器和台式机隔墙2堵以上,网卡加馈线还是受很大影响的。
听了坛子里的高手的建议用了电力猫感觉不错。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-7-8 18:45 | 只看该作者
wy72 发表于 2012-7-8 17:46
就是通过室内220V电线,电力猫插在220V插座上即插即用传送信号很方便的。
你在淘宝上收收有很多卖电猫的 ...

这么猛?这东西会否影响正常用电呢?比如扰乱220v交流电的相位什么的?

我确实有穿墙的困扰,如果电猫可靠的话那我愿意试试。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-7-8 18:47 | 只看该作者
wy72 发表于 2012-7-8 17:46
你在淘宝上收收有很多卖电猫的 ...

还有2个问题,我从宽带那边用什么连接呢?笔记本可否也用这个电猫呢?
wy72 发表于 2012-7-8 20:58 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-7-8 18:47
还有2个问题,我从宽带那边用什么连接呢?笔记本可否也用这个电猫呢?

1.对220V交流电木有影响。
2.网络进户后连接调制解调器,调制解调器连接路由器的LAN in(一个),路由器的LAN out(若干个)之一通过网线连接电力猫,电力猫的另一头插在220V或接线板的2眼插座;台式机的网卡通过网线连接电力猫,电力猫的另一端插在220V或接线板的2眼插座即可使用。
3.笔记本当然可以使用电力猫,电力猫分有线和无线连接2种,前面讲的是有线电力猫;无线电力猫实际就是只有一端连接在220V插座,另一端无线发送/接收。
fosullx 发表于 2012-7-8 21:21 | 只看该作者
电力猫这东东好用吗?
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-7-8 21:38 | 只看该作者
依我看无论如何电力猫值得研究一下。家里的无线网络不是不可以,但终究要面临穿墙的问题。有些房子墙里面塞满了钢筋,我见识过,这种家庭用什么路由器都白搭。
wy72 发表于 2012-7-9 21:13 | 只看该作者
fosullx 发表于 2012-7-8 21:21
电力猫这东东好用吗?

我用了3个月左右,感觉很好。也许当初房屋装修时电线用料较好,感觉传输较稳定。路由器100兆的LanOut局域网 传输稳定在8.5~9兆字节数/秒;30兆光纤下载(迅雷年费)稳定在近4兆/秒。