PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小型化趋势,Liteon LMT-64M3M测试

xihuanttt 发表于 2012-5-30 21:15 | 只看该作者
这个SSD什么都好,就是价格稍高,MSATA价格比SATA高,是因为成本,还是因为小众?个人觉得MSATA是趋势,可以128GMASATA+碟片盘
以后这样的体积上,会不会出现更大的容量,颗粒的体积做的更小。以至于达到500GB以上的容量?
顺便问下,索泰Z68-ITX的MSATA接口支持3GB 还是6GB/S?
neweyes 发表于 2012-5-30 21:47 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-30 14:46
1.HM65是笔记本平台,随机部分性能腰斩很正常,节能也会影响延迟。
2.C0不需要关心,B1的话是写入量,每 ...

每增加1代表写入64MB?这个量有点大吧,26个小时,数值1795,写入115GB?
装完系统,又装了一些软件,现在C盘64GB一共占用19GB,这100多GB的写入量用在什么上面了呢?因为据说写入量关系着寿命,所以比较关系这块。
neweyes 发表于 2012-5-30 21:55 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-5-30 21:15
这个SSD什么都好,就是价格稍高,MSATA价格比SATA高,是因为成本,还是因为小众?个人觉得MSATA是趋势,可 ...

支持SATA2还是SATA3,看芯片组,到官网查询芯片组支持的SATA标准,MSATA也是走SATA通道的。
etliuyin 发表于 2012-5-30 23:32 | 只看该作者

128g LMT msata在w520上的测试结果。16g内存,在bios关了节能。固件是VYA2.
w520的msata应该是sata2的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cyclone 发表于 2012-5-31 07:36 | 只看该作者
哪下的新固件啊?
还是新盘买来就是?
etliuyin 发表于 2012-5-31 09:06 | 只看该作者
5月初买的,买回来就是。
zerozhong 发表于 2012-5-31 13:25 | 只看该作者
看到错别字了 SRT应为RST
James007ss 发表于 2012-5-31 13:38 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2012-5-31 13:25
看到错别字了 SRT应为RST

没错哦

确实是SRT,不是RST哦。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-19625-1-1.html

浴室是说这个东西。
paulgao 发表于 2012-5-31 13:50 | 只看该作者
搞了一个256G的,2200RMB,5月2日生产,固件是VZA2。
zerozhong 发表于 2012-5-31 14:01 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-31 13:38
没错哦

确实是SRT,不是RST哦。

哦哦 原来如此
counterflow 发表于 2012-5-31 14:14 | 只看该作者
一直觉得msata口的SSD在笔记本上会很不错……但也苦于一直找不到好的产品……希望建兴这次给力点……
建兴虽然质量过硬……但是固件更新还有保修一直心存一定的疑虑……观望看看……
xsharp 发表于 2012-5-31 16:44 | 只看该作者
etliuyin 发表于 2012-5-30 23:32
128g LMT msata在w520上的测试结果。16g内存,在bios关了节能。固件是VYA2.
w520的msata应该是sata2的。 ...

要的就是你的测试结果,入。 x宝上现在1080了.

浴室老说笔记本性能腰斩,挺好嘛。
etliuyin 发表于 2012-5-31 23:20 | 只看该作者
xsharp 发表于 2012-5-31 16:44
要的就是你的测试结果,入。 x宝上现在1080了.

浴室老说笔记本性能腰斩,挺好嘛。 ...

对笔记本,性能不是最重要的,最重要的还是兼容、安全,我的w520,是能装3个硬盘的(光驱也装硬盘),所以才试一下lmt的ssd,当然除了比硬盘位置的M4(sata3接口)分数稍低外,没发现什么问题。另外提醒你,lmt目前好像还没有支持固件更新、toolbox等东西,以后的维护升级可能会不太方便。看tb上m4的msata ssd也开卖了,不知道如何,希望浴室能测试一下。
xsharp 发表于 2012-6-1 09:30 | 只看该作者
etliuyin 发表于 2012-5-31 23:20
对笔记本,性能不是最重要的,最重要的还是兼容、安全,我的w520,是能装3个硬盘的(光驱也装硬盘),所 ...

我也是W520,最早的一批,BIOS中必须关闭电源管理,否则掉电、黑屏、无蓝屏,由于当时差不多一起买的镁光M4,以为问题出在M4的兼容性上,其实不是,期间M4应该掉电若干次,好像也没啥事。

我是看你的测试图,基本发挥了SATA2的极限了,坚定买这个建兴的SSD了,说笔记本不在乎性能都是假的,这个是相对的,不然可以选择Intel 310,多稳妥啊。
pizza00000 发表于 2012-6-1 15:14 | 只看该作者
neweyes 发表于 2012-5-30 21:47
每增加1代表写入64MB?这个量有点大吧,26个小时,数值1795,写入115GB?
装完系统,又装了一些软件,现 ...

我也很好奇。。。我的浦科特M3S-64G 刚买了一个月 用作系统盘  使用时间265小时 B1 已经8800了  难道我一个月系统盘写入了550G?
bigfataries 发表于 2012-6-1 15:46 | 只看该作者
觉得笔记本真的适合来块128的msata 因为硬盘位可以放个仓库盘
neeyuese  楼主| 发表于 2012-6-1 15:48 | 只看该作者
pizza00000 发表于 2012-6-1 17:14
我也很好奇。。。我的浦科特M3S-64G 刚买了一个月 用作系统盘  使用时间265小时 B1 已经8800了  难道我一 ...

1小时2GB有何奇怪的,你跑次测试就去掉5GB~10GB了。
埃阿斯 发表于 2012-6-1 21:45 | 只看该作者
那个测试妹子的裙子与厂服搭配的不错
Tommy1992 发表于 2012-6-2 09:35 | 只看该作者
价格还不行,比较坑爹
Tommy1992 发表于 2012-6-2 09:48 | 只看该作者
我伯母早前就在光宝工作的的,不知道会不会在广州设SSD生产线