PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[公告] 更新128m3的固件注意了

点击数:10597|回复数:22

昨天发现px-128m3固件更新了1.05,我在同时连接128m3和128mp3的情况下刷了px-128m3的1.05固件,悲剧了,刷的过程中也没有提示,直接把m3和m3p的都给刷成1.05的了,m3p也没有变砖,写入性能下降到M3的水平了,再次更新128m3p的1.04固件的时候提示不匹配了,各位要注意了
数据全部丢失

顺便咨询一下,有办法刷回m3p的固件吗

评分

neeyuese + 50 安慰下,我已经确认问题,正在联系浦科特。.

900698 发表于 2012-5-27 14:03 | 只看该作者
呵呵 。。。 M3S能刷M3P不?
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 14:09 | 只看该作者
汗,我觉得如楼上所说,能趁机把M3刷成M3P就赚了
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-5-27 14:16 | 只看该作者
我也奇怪了,固件自己就没有区别型号吗,要不也给个选择的机会吧,

亏了,现在的m3和m3p的价格差200呢

neeyuese 发表于 2012-5-27 14:53 | 只看该作者
你确定你的M3P被刷成了M3了? 里面的数据是不是都丢了? 重启后是不是重新在系统里识别了下?
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-5-27 16:25 | 只看该作者
我已经补充图片了,数据全部丢失,对我损失不大,就是系统重新安装了一下就正常使用了,

不知道这对于大伙是不是福利了,是不是可以像二楼说的一样,m3s和m3直接刷m3p的固件把SSD超频一下
kennie 发表于 2012-5-27 16:31 | 只看该作者
現在去買个m3.刷成m3P不是賺了么?
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:31 | 只看该作者
sunset_ayq 发表于 2012-5-27 16:25
我已经补充图片了,数据全部丢失,对我损失不大,就是系统重新安装了一下就正常使用了,

不知道这对于大伙是不 ...

看上去现在两个都显示成M3了?
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:33 | 只看该作者

可能两块SSD这样同刷,其中一块与固件相合,另外一块能跳过固件的检测。
不知道SSD出厂时,是不是这样很多块一起刷固件的,所以有这个后门?
如果是这样的话,你如果先刷M3P的固件,这样现就是两块M3P了。
donnyng 发表于 2012-5-27 16:36 | 只看该作者
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:33
可能两块SSD这样同刷,其中一块与固件相合,能跳过固件的检测。
不知道SSD出厂时,是不是这样很多块一起刷 ...

能早知道就没有乞丐了。
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-5-27 16:40 | 只看该作者
看过2个拆机图片,没看出来电路和芯片使用的差别,除了外壳不一样,,这就是产品的定位的问题了,通过固件去区别了,定位高端的读写速度会最高,中端的速度肯定在rom做了限制,不然谁去买高端的
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:45 | 只看该作者
sunset_ayq 发表于 2012-5-27 16:40
看过2个拆机图片,没看出来电路和芯片使用的差别,除了外壳不一样,,这就是产品的定位的问题了,通过固件去区别 ...

我猜闪存会不会用什么设备挑选过?
体质好一些的用来做M3P?
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-5-27 16:46 | 只看该作者
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:33
可能两块SSD这样同刷,其中一块与固件相合,另外一块能跳过固件的检测。
不知道SSD出厂时,是不是这样很多 ...

m3p在主板的0sata通道,m3是在1sata的,应该先检测到m3p才对
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:54 | 只看该作者
sunset_ayq 发表于 2012-5-27 16:46
m3p在主板的0sata通道,m3是在1sata的,应该先检测到m3p才对

可能程序是遍历的方式。

现在程序认为这台电脑里面没有M3P的SSD了,所以你用M3P的固件去刷,应该是不行的。

如果能再搞块M3P,然后,,,楼主你懂的
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-5-27 17:01 | 只看该作者
shenzhenlkh 发表于 2012-5-27 16:54
可能程序是遍历的方式。

现在程序认为这台电脑里面没有M3P的SSD了,所以你用M3P的固件去刷,应该是不行 ...

现在还是穷人,已经败了2块了,目前够用了
kazamy 发表于 2012-5-27 17:46 | 只看该作者
貌似是见过有说把M3P的固件刷到M3里面的 ,不知淘宝上面说的M3S优化版是不是指这个,看贴出的测试图显示M3P,还是JS忽悠人?
counterflow 发表于 2012-5-27 20:29 | 只看该作者
楼主惨……安慰下~
superxy1101 发表于 2012-7-2 04:17 | 只看该作者
楼主你好! 小弟的m3p碰到了和你一样的问题, 现在被刷成了m3s, 正准备联系售后. (固件是从欧洲官网载的, 后来发现那还是旧版有bug的固件) 请问你是怎么解决的呢? 返厂换新? 还是返厂刷回来? 想作下参考, 谢谢! 新人没权限pm, 只好回复了
sunset_ayq  楼主| 发表于 2012-7-2 07:36 | 只看该作者

寄给北京的售后帮你刷回去,在北京的万柳亿城那边,你可以联系一下neeyuese
kingyesx1 发表于 2012-7-2 10:15 | 只看该作者
我已经是将M3刷成M3P了。。。。128G正常使用中。