PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于IVB温度问题,下一步测试计划

fenwuding 发表于 2012-5-12 19:54 | 显示全部楼层

我感觉pcwatch那个测试是给酷冷博哪个液态金属硅脂打广告的
这玩意要小心一点,会导致散热器底座破相的,也很难清理,我当初用的U12P SE2的镜面底座就是被这玩意毁容了
现在买硅脂的话,个人喜欢AC MX-2,容易涂抹,效果也好,信越的7783也用过,太干了,猫头鹰自家的NT-H1也不错,不过一管装量少了点
fenwuding 发表于 2012-5-12 20:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-12 19:56
散热器底座和IHS接触,外面还是涂硅脂。只是里边die和IHS接触用那玩意

那等新测试了,我是不太相信这种硅脂涂在内核和顶盖之间能降温20度
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:02 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:44
表面 38 核心4个核心50

原本是多少度的?
你这个1.184v 4.5G跑linx的i5 3570K比我手上这个1.136v 4.5G跑linx的满载温度还要低了22度左右,看主板温度的情况,你室温可能比我这里还要高一点。。。
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:29 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:14
我找你看 前两天开空调室温24的 没有记录电压电压和今天一样

卧槽。。。你换硅脂后也降了20度差不多和pcwatch一致,你贴的没换硅脂之前的满载温度和我差不多,我这里室温也是24度左右,4.5G 1.184v满载跑linx也接近80度。。。
现在等R大的测试看看是不是真的和你一样,换了顶盖和die之间的硅脂区别有这么大了