PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

听到些关于三星降价的小道消息(有更新)

James007ss 发表于 2012-5-10 23:06 | 显示全部楼层
quietist 发表于 2012-5-10 22:41
M4的降价不奇怪,美国降得更厉害,830的降价与日韩美价格背离,这个才奇怪。

...

是的,三星降价肯定是国内有单方面的原因,否则不应该只有国内才出现这样疯狂的降价行为。
James007ss 发表于 2012-5-10 23:21 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2012-5-10 23:19
难道是TLC的FLASH?

这个倒不可能,830的主控无法支持使用TLC颗粒做SSD的,从MLC换TLC不是那么简单的事。
James007ss 发表于 2012-5-11 00:58 | 显示全部楼层
chankam 发表于 2012-5-11 00:53
呵呵,如果三星不负责保修,为什么要在说明书里白纸黑字写上,并且提供了详细的返修地址和电话?甚至退一 ...

还起诉呢 ,我且假设你和mc说的情况都属实,那我们可以去告三星,但你可以告诉我怎么告吗?

先还别提法院这么高级的,就找消费者协会投诉吧。可你知道该找哪个地方的消费者协会吗?是不是本地的就可以?

建议你最好考虑下实际情况再发言吧。
James007ss 发表于 2012-5-11 01:11 | 显示全部楼层
chankam 发表于 2012-5-11 01:05
呵呵,我都觉得奇怪了,谁先提供一个网上有人爆料说自己的三星ssd坏了,然后三星或代理不负责的链接来看 ...

三星SSD的保修麻烦早就有人提过,只是以前三星SSD产品价钱较高,买的人不多,也就缺少关注度,现在这么降价,三星SSD从目前的情况看,确实也较少出现问题,自然引起了大家的兴趣,网上说三星保修问题的先例并非没有,你真认为这些说法都是谣传,完全可以去找证据来反驳嘛。你现在说的,我很难认同是确实证据,国内情况我不会认为你真不懂。
James007ss 发表于 2012-5-11 10:27 | 显示全部楼层
作为版主,我不能偏帮任何一方,不过我要再指出的是,就如我在8楼回应4楼网友的发言说的一样,三星这次降价现象有其独特之处,这些地方根据正常的逻辑来判断是异常的,最好的例子就是前面所说的,同样的降价,美光在国外降得比国内更狠,但三星国外的价格,64G依然要约100美刀,而且很多地方处于缺货状态,相对国内的降价情况,完全不同。

另外关于三星的售后问题,上面已经有网友指出那些说法的来源,感兴趣的网友可以自行查看,如果认为这些说法有问题(例如21、23楼的网友),你完全可以自行联系三星,把三星官方说法截图出来帮三星辟谣,否则口说无凭,谁也说服不了谁。
James007ss 发表于 2012-5-12 22:46 | 显示全部楼层
caselab 发表于 2012-5-12 22:30
哎,830出问题的不多吧?

三星830到目前为止,以我所知,确实较少收到出问题的反映,但这世界没有完美的产品,830也不可能绝对不会出问题,而三星的售后渠道,以目前所得信息综合来看,确实存在不够畅通的问题,因此目前830大幅降价的环境下,吸引了大量用户购买,我们就需要告知有意购买的用户注意这个问题,因此当用户基数变大,即使830出问题的机会较低,但碰到问题的用户数量也肯定会变多,让用户知道830的各种优劣,能更方便他们去判断自己究竟是否适合选购。