PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

ltzc007 发表于 2012-10-18 14:08 | 显示全部楼层
R 大,请问我按照你的P8Z77超频设置,超3770K,Z77VPRO, 黑武士4Gx2,1.21v 只能跑15分钟,会挂一个线程,然后我参考网上别的教程试了一下将Long与short power duration limit   设为250  long duration maitained 设为5s, 开启EIST,其它设置按照你给的教程,可以跑35分钟以上,试了几次都是一样,请问为什么会这样?我改的那几个选项是关系到什么的?还有内存要1.665才稳定2133,这样长期使用有问题么?帮忙解答一下,谢谢R大啦!
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-18 14:10
感觉还是你内存不稳

这样啊?但是我试过不超内存,内存频率与电压用AUTO,还是一样的情况。
我修改的那几个选项是用来干什么的?为什么会产生不同的影响?跑P95反而比较稳定了
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-18 14:15
那几个选项是控制睿频功耗和持续时间的,按理说睿频失效了改这些也就没有用了,除非你睿频没关 ...

哪个是睿频选项?我是按照你的说明来设置的喔,呵呵
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-18 15:02
你有开C1E和EIST吗?

对了,我开了C1 跟EIST  还有修改了LONG\SHORT POWER DURATION 为250,
但是跑P95时,比不开要稳定啊,很奇怪
那是不是要关掉所有的节能选项呢,包括C1,C3,C6,EIST
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-18 15:10
开了C1E之后要设置所有核心倍频同步,不然可能会因为睿频变化影响你的稳定性,检查一下单线程和多线程满 ...

那我是不是要试试将C1 C3 C6 EIST 全部关掉将CPU 倍频设置为45,测试一下?
还有测试单线程与多线程与查看每个核心的频率应该用什么软件?
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-18 15:21
不必。你用着稳定就好,节能日常使用还是开着好点

好的,谢谢你了,辛苦了