PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

royalk  楼主| 发表于 2012-6-10 22:01 | 只看该作者
sfwe 发表于 2012-6-10 18:59
R大。。弱弱的问一句。如果同等价格选z68-v gen3如何??  相比对于z77-v 除了原生,其它材料和BIOS的差别 ...

不是很大差别,不过Z68上IVB据说有些主板只能用到1866分频
sfwe 发表于 2012-6-10 22:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-10 22:01
不是很大差别,不过Z68上IVB据说有些主板只能用到1866分频

嗯。。谢谢R大。。如此我还是选回z77-v了。。不过两者的做工应该是一致的吧!!
royalk  楼主| 发表于 2012-6-10 23:01 | 只看该作者
sfwe 发表于 2012-6-10 22:13
嗯。。谢谢R大。。如此我还是选回z77-v了。。不过两者的做工应该是一致的吧!! ...

做工反正都够你超4.5G的
liuzifan 发表于 2012-7-7 18:13 | 只看该作者
R大 准备入手这块板子的PRO版  就是在琢磨这板子上了猫头鹰D14的散热的话 还能上双份的芝奇   F3-1600C9D-8GAO (就是4G×2×2套=16G)吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-7 19:28 | 只看该作者
liuzifan 发表于 2012-7-7 18:13
R大 准备入手这块板子的PRO版  就是在琢磨这板子上了猫头鹰D14的散热的话 还能上双份的芝奇   F3-1600C9D-8 ...

可以的
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-7 19:28
可以的

我也准备入快PRO  这快PRO版的和M5G 选不定啊
royalk  楼主| 发表于 2012-7-8 18:30 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:29
我也准备入快PRO  这快PRO版的和M5G 选不定啊

ROG Gene系我觉得一直是一个定位不明的产品,除非你是纯想要配色而且装小机箱,否则我觉得还是考虑PRO好些
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-8 18:30
ROG Gene系我觉得一直是一个定位不明的产品,除非你是纯想要配色而且装小机箱,否则我觉得还是考虑PRO好 ...

同感 本来打算买快Z68 V PRO  想想还是买块7系,其实我看来 Z68 V pro 一样用 人买东西不能多选择 哈哈
royalk  楼主| 发表于 2012-7-8 18:52 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:46
同感 本来打算买快Z68 V PRO  想想还是买块7系,其实我看来 Z68 V pro 一样用 人买东西不能多选择 哈哈 ...

你都有Z68了还买Z77做啥。。
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-8 18:52
你都有Z68了还买Z77做啥。。

木有Z68 倒是有块P67 处理了  于是开始选板 先是看Z68 想想现在估计尾货 怕各种缩,价格也不便宜 放弃选Z77了 看看UD3H 价格适中 但是BUG 头大,z77 L的我是看不上 Z77 V 好像价格13XX 于是干脆多花200 买4相供电上PRO了 整个纠结啊
royalk  楼主| 发表于 2012-7-8 19:00 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-8 18:59
木有Z68 倒是有块P67 处理了  于是开始选板 先是看Z68 想想现在估计尾货 怕各种缩,价格也不便宜 放弃选Z ...

UD3H不用offset电压可以无视bug
wind_night 发表于 2012-7-13 13:31 | 只看该作者
R大,搭车问下:
P8Z77-V使用三星条4G*4,插满后,使用正常么?本人欲购3770,拉个四倍频就可以了,内存也不会去超。
谢谢!
royalk  楼主| 发表于 2012-7-13 13:38 | 只看该作者
wind_night 发表于 2012-7-13 13:31
R大,搭车问下:
P8Z77-V使用三星条4G*4,插满后,使用正常么?本人欲购3770,拉个四倍频就可以了,内存也 ...

不建议插满三星,跑2133会很蛋疼的
当然如果不超频 就没什么问题
wind_night 发表于 2012-7-13 13:46 | 只看该作者
恩,非常感谢!
在京东上看评价,很多Z77主板,都出现A1、A2或者B1、B2通道问题。
这下心里踏实了
l8427608 发表于 2012-7-17 10:01 | 只看该作者
4层PCB...................   
johan 发表于 2012-7-27 09:42 | 只看该作者
LZ你好,很开心能找到这么好的网站。
我刚好入手了这块主板+2700+三星黑武士 1600 4g*2。更新主板bios到v1205,内存1.5v拉到2133 10-10-10-28 1T没问题了。。(之前是第一版bios内存怎么都拉不动)
现在要超cpu,bios的具体的设置和这里说的没什么区别吧?http://www.pceva.com.cn/article-1142-5.html,毕竟不是3770k Ivy Bridge。如果有差别,哪里要注意?
johan 发表于 2012-7-28 20:41 | 只看该作者
johan 发表于 2012-7-27 09:42
我刚好入手了这块主板+2700+三星黑武士 1600 4g*2。更新主板bios到v12 ...

坐等LZ
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 21:05 | 只看该作者
johan 发表于 2012-7-27 09:42
我刚好入手了这块主板+2700+三星黑武士 1600 4g*2。更新主板bios到v12 ...

非K系超频建议参考一下这篇
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52777-1-1.html
littleone 发表于 2012-7-28 21:30 | 只看该作者
准备入手Z77-V PRO,买买块PCI—E X4的SATA扩充卡,增加4个SATA6G口,网上看到PRO最下面的黑色PCI—E X16就支持X4貌似,就是不知道该槽与那些端口共享带宽的,如果它运行在X4模式,那些端口就不能用了,烦请楼主、版主、管理员、以及各位大侠帮小弟指点一下
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 21:31 | 只看该作者
littleone 发表于 2012-7-28 21:30
准备入手Z77-V PRO,买买块PCI—E X4的SATA扩充卡,增加4个SATA6G口,网上看到PRO最下面的黑色PCI—E X16就 ...

评测里有写,两条1x不可用