PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

i7 3770K配华硕Z77-le 多开挂机流 需要注意什么

aican 发表于 2012-5-7 21:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-7 14:34
基本没什么感觉,只是频繁外接设备的IO操作下占用CPU资源能少一点

R大,麻烦给我解释下这个VT-D到底要怎么用?虚拟机是vm8.0的,新建虚拟机时,是有选择要不要启用这个VT-D或者是AMD的那个虚拟化技术的,一般我新建虚拟机都是这个选项都是选的auto,怎么看是不是启用这VT-D呢?
royalk 发表于 2012-5-7 21:38 | 只看该作者
aican 发表于 2012-5-7 21:05
R大,麻烦给我解释下这个VT-D到底要怎么用?虚拟机是vm8.0的,新建虚拟机时,是有选择要不要启用这个VT-D ...

VT-D可以理解为虚拟机IO硬件加速
aican 发表于 2012-5-7 21:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-7 21:38
VT-D可以理解为虚拟机IO硬件加速

那么如果硬件支持,新建虚拟机后,虚拟化那里选择了auto,而没有选择比如vt-d,到底是启用了vt-d呢?还是没有?
royalk 发表于 2012-5-7 22:06 | 只看该作者
aican 发表于 2012-5-7 21:40
那么如果硬件支持,新建虚拟机后,虚拟化那里选择了auto,而没有选择比如vt-d,到底是启用了vt-d呢?还是 ...

这个我也不太清楚,硬件支持,BIOS里开了,VM版本支持,应该自动就会开启吧。
aican 发表于 2012-5-7 22:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-7 22:06
这个我也不太清楚,硬件支持,BIOS里开了,VM版本支持,应该自动就会开启吧。 ...

哦,感谢解答
目前手动选择vt-d或者是用的auto没发现什么区别,估计是因为在SSD上跑的 原因吧。
royalk 发表于 2012-5-7 22:48 | 只看该作者
aican 发表于 2012-5-7 22:07
哦,感谢解答
目前手动选择vt-d或者是用的auto没发现什么区别,估计是因为在SSD上跑的 原因吧。 ...

一般使用上应该是没什么感觉的,毕竟CPU性能过剩