PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i7 3770k开顶盖测温是一个误导

石头 发表于 2012-5-4 19:34 | 显示全部楼层
好的硅脂是十几瓦的。。。。如果按照最差的3W算当然是这个结果。但如果按照十几瓦算呢?。。。。。其实就是3:50再考虑到厚度的1:4的差别,但如果是13:50呢?还是一样的……

而且硅脂的导热系数跟温度也有关系,温度高了硅脂会流动。。。那就不是单纯的热传导了,有热对流在里面

所以,intel很明白……
石头 发表于 2012-5-4 20:48 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-4 20:05
其实要是咬数字眼的话那就没有意义了

开始我计算的时候也纠结过类似问题,当时算的是钎焊厚度 ...

如果你要求别人不跟你咬数字,那你就也别跟RK咬文嚼字。谢谢
石头 发表于 2012-5-4 21:25 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-4 21:06
合理一点就好,不客气

关键就是不合理,所以你也不用客气,承认不合理没什么丢人的。
石头 发表于 2012-5-4 21:54 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-4 21:32
你再想想哪个更合理一点

你也再想想。对于数字这么严谨的事情,却要求别人不能严谨的要求数字的准确性,我实在无法认为这是合理的。
石头 发表于 2012-5-4 22:56 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-4 22:20
很明显,我说明的是  2  〉1+1/2+1/4+1/8+·····的问题,我用正方形一半一半慢慢分就证明了,你偏要 ...

我质疑你的合理性就成专制了?你不让别人质疑你,就说你质疑别人是合理的,别人质疑你就成了专制。。。这个双重标准很有意思。
石头 发表于 2012-5-4 23:00 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-4 22:20
很明显,我说明的是  2  〉1+1/2+1/4+1/8+·····的问题,我用正方形一半一半慢慢分就证明了,你偏要 ...

再说你说的数字问题。

明明实际数字根本不是你说的那种情况,而你先假设了那么多前提,因此最后结论也自然不可能说服我,而且显然是不合理的。我也没让你用积分吧,但你的方法符合事实情况吗?显然不符合啊。
石头 发表于 2012-5-12 23:03 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-12 22:55
11区PCwatch的开盖测试20度的温差想必你看到了,

真心给你在全国范围内的一次大规模洗脑跪了

恐怕你也是有妄想症?

我们讨论问题全是依据自己所学的常理去分析……其中没有什么幻想,也没有任何先入为主的定论。硅脂对散热的影响,我自己也做过N多测试……你感兴趣的话,我可以逐一放出来。

你说的这些话,前言不搭后语的,我根本搞不清楚你想表达什么。建议你清醒一下再打字。

另外你看下论坛首页公告栏第一条。。。。。。。
石头 发表于 2012-5-12 23:25 | 显示全部楼层
zuinicai 发表于 2012-5-12 23:19
请你看看原开盖帖的最后结论

另外不同硅脂的测试为何没有当时说明,这是不是疏忽呢

哦,喷完了又说是因为不知道?诽谤后就说是个误会?还真是啥都有歪理。都别回他贴了,纯浪费时间……