PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DS212J初体验

cio 发表于 2012-5-1 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4307|回复数:8

头脑发热,加上蛋疼就买了~~

DS212J(CPU单核1.2G,板载内存DDR2 256M)最新软件4.0版本

TP3310(全千兆有线1+4口,无线2.4G+5G,2.4G兼容性差手机WIFI连不上,只能等固件更新了!速度在60M/S左右)

希捷7200转2TB硬盘
NAS不好玩,太专业了

去了3K~

最看重的就是PT和安卓苹果手机无线直接访问下载的电影~

一心只想体积小,功耗小~不在家,老妈不准开电脑,所以买了NAS好收藏~

现在的问题是,NAS功能复杂
设计有缺陷,对2.5寸硬盘安装支持不够,3.5寸就很好~!
DS212J支持2个硬盘,我先用一个5400转笔记本160G硬盘做系统盘,后来加7200转2TB上去用,问题是NAS系统它是先下载到系统盘作为缓存的,下完后再将文件拷贝到原指定地点,5400转太慢了~
NAS更白痴的是下载完一个不会将它自动转为种子继续上传,就停在那了~~!!!

系统盘最好搞7200转的,或者直接SSD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
badaa 发表于 2012-5-1 20:45 | 只看该作者
還是整個ITX算了
cio  楼主| 发表于 2012-5-4 23:29 | 只看该作者
更新下网络传输速度
Jialin_wu 发表于 2012-6-16 22:02 | 只看该作者
曾经心动过的型号,看来还是不成熟
cio  楼主| 发表于 2012-6-22 19:19 | 只看该作者
如果只是用于PT的话,用这个更便宜,更专业

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
撒哈拉2014 发表于 2012-7-15 00:12 | 只看该作者
群晖的软件做得这么差?nas用7200转硬盘没必要吧
cio  楼主| 发表于 2012-7-15 17:43 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-5-1 20:45
還是整個ITX算了

IXT功耗大,体积 大,而且不会断电恢复下载
cio  楼主| 发表于 2012-7-15 17:44 | 只看该作者
撒哈拉2014 发表于 2012-7-15 00:12
群晖的软件做得这么差?nas用7200转硬盘没必要吧

7200转与绿盘价格相差无几,但是同时拷贝和下载,还是7200转好
cio  楼主| 发表于 2012-7-15 17:48 | 只看该作者
buffalo LS-XL/E-AP
便宜实惠,比改造的路由稳定