PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于PC与本本的千兆互联的问题

wanyevyv 发表于 2012-4-25 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2933|回复数:3
最近入了套X4 955(WIN7 64),主板是MSI FXA890-GD70(以下称GD70),本本Y450(XP)(以下称小Y)退役成了下载机,于是文件传输就成了一个需要面对的问题

某天突然发现GD70有2个网卡,于是找来一根网线,将小Y于GD70的空闲的一个网口相连,小Y屏幕弹出窗口:连接速度1.0G。传文件试试,40MB,瓶颈只在小Y的读盘速度了,很是满意。然后把GD70的网络连接共享出来,于是小Y也能通过GD70做路由来上网了

好景不长,没过多久,在考一个文件的时候发现速度只有12MB了,果然,两机的连接速度降成了100M

我首先点开GD70的网络连接属性,将网卡连接速度从auto改成1G全双工,然后看小Y,没有千兆选项。结果还是100M。反复重启了几次,还是100M。然后又更新小Y的网卡驱动,还是100M。折腾了半天,干脆把两台机器都关了,过了一阵开机,变回了1G

过了一天,两机连上开机,1G。大概1个多小时吧,又成了100M。实在是郁闷啊

在此请教各位,这种情况改怎么解决呢?实在难以抵挡千兆诱惑啊
wanyevyv  楼主| 发表于 2012-4-25 21:23 | 只看该作者
抱歉发错版面了,麻烦版主把此贴删了吧
zouqi0707 发表于 2012-6-9 23:55 | 只看该作者
网线质量不过关?
千兆需要六类线吧,或者优质的超五类线
luocairui 发表于 2012-8-8 15:52 | 只看该作者
网上传说的什么千兆需要六类线或者优质的超五类线之类的,别听他们的,我测试的多了,垃圾线都可以达到120MB/S,我和你情况差不多,后来我都是把网线拔掉重新插上解决的,你可以在设备管理器里设置你的网卡参数,看我的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x