PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本显卡NV 600M,AMD 7000M介绍,性能排布,及选购要点

qwerty159357 发表于 2012-4-24 00:00 | 显示全部楼层
我室友的华硕,i3-380搭配6570,另一个室友的索尼,i3-380搭配5650,还有一个室友,戴尔的,配置也是i3-380和5650,为什么我用3Dmark06、furmark、巫师2、地铁2033、2K11、魔兽世界、鬼泣4、孤岛危机2跑了一遍,几乎差不多呢?按照楼主的说法,这两个是两个档次的啊……
还有,也试过同学的奶牛,i5-2410搭配540的,跑分略高于上述两台,还有,联想的小Y,i5-480搭配5730,和上述两台显卡分数、帧数基本一样,只有3dmark中CPU跑分稍微领先了一些呢?难道这就是所谓的品牌差异?
还有,上述华硕笔记本,在XP下,驱动精灵和人生以及官网驱动,装好之后都会显示5730,只有win7下正常,显示为6570,所以我觉得这就是马甲卡!同时从其他地方得到的测评,5730和5650性能几乎一样啊!为什么楼主你给出的结果是两个不同档次啊!还有,我室友的两个5650,均可在中高画质下跑很多大型游戏,比如我上述几款~至今没发现哪个游戏必须要以中等画质一下的画质运行的……怎么说5650不是和大型3d游戏呢?
qwerty159357 发表于 2012-4-24 14:27 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2012-4-24 00:33
我这个分类可能不是太严谨,正好被HD 5570分开了HD 5650M和6570M,所以你感觉差别很大。

不过两者性能差 ...

好的,谢谢你这么耐心的回复,确实是那个组别比较纠结的,谢谢啊!这个可能还是和笔记本厂商有关吧,我这里两个同学当时买笔记本前后不超过三个月,一个是5650一个是6570,确实6570稍微好一点点,不过我觉得这个也不至于归到两个类别,所以有些疑问,感谢版主热心解答!
我确实看错了,把5650看到第五类里面了,抱歉~但是我觉得5650也应该属于第三类啊……不能算作第四类的……我用过影驰的430重炮手,CPU是X4 640,屏幕是三星的1920N,最大分辨率支持1360*768,所以我觉得这个也和笔记本的差不多了,虽然没有做过测试,但是我觉得运行魔兽世界时没有i5-480搭配5650的笔记本运行流畅,帧数明显低一点啊……
qwerty159357 发表于 2012-4-24 16:14 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2012-4-24 16:01
WOW是个CPU黑。。只要CPU性能强了,显卡稍微过得去都带的动。。

原来如此!