PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 技嘉Z77X-D3H 跟UD3H的区别 谁更值得买??

点击数:13566|回复数:20
Z77X-D3H

Z77X-UD3H

UD3H跟D3H的区别 我已经以红色的圈标出来 不知道区别大不大. UD3H的价格 是1200元 但D3H却国内目前还没有上市??淘宝只有一家在卖 而且价格超级坑爹 比UD3H还贵 想在这两块之前选择 不知道D3H的价格会不会再1000左右或者更低? 希望商家能快点进货..

还有请教一下大家 这两块主板的区别到底大不大呢 缩水了一些东西有没变得很烂  还有一点是不喜欢UD3H把SATA接口换成了I/O的E-SATA接口 而D3H在主板内置上保留了8个SATA接口不要喜欢这样 觉得E-SATA2个外置没有必要

好像很多人还不知道有Z77X-D3H这个型号的 希望商家能尽快进货
royalk 发表于 2012-4-18 16:58 | 只看该作者
如果BIOS没差别的话,我觉得D3H对实用党基本上已经可以满足了。
第三方SATA不建议优先使用,延迟太大了
aayg  楼主| 发表于 2012-4-18 17:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-18 16:58
如果BIOS没差别的话,我觉得D3H对实用党基本上已经可以满足了。
第三方SATA不建议优先使用,延迟太大了 ...

一般第三方 SATA 主要用于接仓库盘或者其他方资料的盘 系统盘肯定还是原生的接口

我觉得BIOS估计有一点差别吧 但应该差别不大

问题是现在这板子没有在中国上市 够郁闷的。。。  还有UD3H多出了那些功能我觉得也没有不要用到 只得到了YY程度而已 比如板子上的开关按钮 之类的东西  
royalk 发表于 2012-4-18 17:28 | 只看该作者
aayg 发表于 2012-4-18 17:19
一般第三方 SATA 主要用于接仓库盘或者其他方资料的盘 系统盘肯定还是原生的接口

我觉得BIOS估计有一点 ...

第三方接口ROM自检会拖慢启动速度,我反正不喜欢,资料盘接原生SATA2就可以了
BIOS区别不清楚了,这个得玩过才知道
aayg  楼主| 发表于 2012-4-18 17:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-18 17:28
第三方接口ROM自检会拖慢启动速度,我反正不喜欢,资料盘接原生SATA2就可以了
BIOS区别不清楚了,这个得 ...

R大你觉得 D3H跟UD3H的第三方SATA那个设计比较合理? D3H是把第三方SATA接口放在主板上  而UD3H是放在外接I/O上变成了E-SATA
royalk 发表于 2012-4-18 17:39 | 只看该作者
aayg 发表于 2012-4-18 17:35
R大你觉得 D3H跟UD3H的第三方SATA那个设计比较合理? D3H是把第三方SATA接口放在主板上  而UD3H是放在外 ...

就实用性来说各有优劣吧,第三方按你说的可以挂多个硬盘的时候用到,e-sata可以接一些外置电源的硬盘盒,还是得结合自己的需求来选比较好
aayg  楼主| 发表于 2012-4-18 17:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-18 17:39
就实用性来说各有优劣吧,第三方按你说的可以挂多个硬盘的时候用到,e-sata可以接一些外置电源的硬盘盒, ...

嗯嗯 谢谢R大的帮忙

苦等Z77X-D3H来天朝
royalk 发表于 2012-4-18 17:44 | 只看该作者
aayg 发表于 2012-4-18 17:42
嗯嗯 谢谢R大的帮忙

苦等Z77X-D3H来天朝

应该会有卖的,这又不是什么特殊型号,没理由没卖
暗黑破坏神三 发表于 2012-5-31 13:07 | 只看该作者
还好主板不会被河蟹
lvng 发表于 2012-5-31 19:53 | 只看该作者
京东都上架了,1099
inamiken 发表于 2012-5-31 22:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-18 16:58
第三方SATA不建议优先使用,延迟太大了 ...

请教下R大,撇开三方芯片

两倍铜技术除了电阻降低,抗干扰能力变强,对散热有些许帮助……实际作用到底怎么样啊,是可有可无纯属锦上添花,还是有比较大意义呢
royalk 发表于 2012-5-31 22:31 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-31 22:18
请教下R大,撇开三方芯片

两倍铜技术除了电阻降低,抗干扰能力变强,对散热有些许帮助……实际作用到底 ...

这个很不好评估,其实二倍铜就是降低阻抗的问题,具体能降多少不清楚。不过大电流通过的时候多少是可以降低一点PCB发热量吧
inamiken 发表于 2012-5-31 22:36 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 22:31
这个很不好评估,其实二倍铜就是降低阻抗的问题,具体能降多少不清楚。不过大电流通过的时候多少是可以降 ...

如果对于我这类 不超频的用户来说,这个两倍铜是不是几乎没有太大用处?

平时买技嘉的板子,总会考虑一下两倍铜,但如果一直默频(i5),功耗本身也不高,那么降阻抗、缓解发热量、延长一点使用寿命是不是就不必考虑了
royalk 发表于 2012-5-31 22:41 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-31 22:36
如果对于我这类 不超频的用户来说,这个两倍铜是不是几乎没有太大用处?

平时买技嘉的板子,总会考虑一 ...

没什么用,毕竟100A的电流不是什么时候都有的。我估计二倍铜能降低的内阻在毫欧以下级别
inamiken 发表于 2012-5-31 22:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 22:41
没什么用,毕竟100A的电流不是什么时候都有的。我估计二倍铜能降低的内阻在毫欧以下级别 ...

那这个两倍铜基本就是噱头了

一直以来我觉得超频实际没有什么太大作用,U如果大超,会有点体现,但随之发热量暴增,动辄4.5g 5.0g的主频散热器要求定然很高

显卡超了就更没有什么意义了

“核心架构已经决定了一切”,不能运行的超了频还是不能运行,毕竟这些硬件都有自身的定位,不是 5小强,能从青铜直接超到黄金

所以最好的办法就是隔代升级,治标治本,
royalk 发表于 2012-5-31 22:49 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-31 22:47
那这个两倍铜基本就是噱头了

一直以来我觉得超频实际没有什么太大作用,U如果大超,会有点体现,但随之 ...

其实看怎么用了,要说用的话,谁的电脑不够用呢。。。实在不够用你超频再快也一样,无非就是省点时间的问题。
inamiken 发表于 2012-5-31 22:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 22:49
其实看怎么用了,要说用的话,谁的电脑不够用呢。。。实在不够用你超频再快也一样,无非就是省点时间的问 ...

你这个观点我一直认同的

超频还是职业选手的专利, 普通玩家再超也突破不了核心架构的限制,小超一点只能算自娱自乐了
sd1601788 发表于 2012-5-31 23:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 22:41
没什么用,毕竟100A的电流不是什么时候都有的。我估计二倍铜能降低的内阻在毫欧以下级别 ...

那且不是叫我们选华硕
至少 6系7系,技嘉小问题真的不少,2倍铜意义不大,只是心理安慰,又看不到,YY都不行
技嘉只是声卡多两个电容,芯片高一点,如果不搞下价格战,很难啊
royalk 发表于 2012-5-31 23:44 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-31 23:43
那且不是叫我们选华硕
至少 6系7系,技嘉小问题真的不少,2倍铜意义不大,只是心理安慰,又看不到,YY都不行
...

目前华硕的Z77系列除了贵点别的也没啥不好,P8Z77-V LE其实可以用,除了名字不太好听之外
sd1601788 发表于 2012-5-31 23:47 | 只看该作者
Z77 LE不错,就是电容 电感那个外观,我心里那个坎过不了