PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Phenom II X6 1055T 虐待一晚上的结果~

royalk 发表于 2010-7-23 23:35 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13184|回复数:45
感谢magicspectre借我1055T玩

性能方面最迟下周末我会放出详细评测
嗯 首先是期待已久的3项破万,轻易达成啦~

现在先来点基本的烧机
DDR3 2000 烧机~{:4_162:}

6核4G烧机~{:4_162:}

4核4.2G。。烧机~只要1.452V{:4_162:}

好了 烧完机,来认证。。{:4_137:}
内存,DDR3-2135认证{:4_137:}

主频,4509MHz 认证,主板外频上不去了。。{:4_132:}

最后说几句
首先Thuban比Deneb的进步,大家是有目共睹啦
无论是超频能力还是IMC的强度,都有了不小的提升
功耗也有一定程度的下降,四核4.2G烧机的温度只和我的955在1.488v 4G的烧机温度差不多(今天没开空调室温大约在27 28度的样子)
其实现在用到六核的程序真的不多
所以呢。。平时用还是4核4.2G好,只要1.45V就可以达成4.2G,同时也可以达成3000NB,还是相当赞的
但是也暴露出了我这张主板的一些问题,首先和magic的M4A89GTD一样,1333分频300外频无法点亮,最高288,降到286稳定。
我这主板,外频极限,大概在322MHz,所以只达成了322x14刚好到4.5G,这个成绩对于Thuban来说并不算好,但是也好过955了。。
最后就是YY一下960T黑盒
如果在以后BIOS不能解决300外频1333分频的问题,
理想432达成方式,就是250x17=4.25G,大约在1.45-1.5V可稳定,内存走2000,NB走12x刚好3000.
这样也算是推土机出来前 K10能稳定长期使用的比较高的设置了。在绝大多数应用上,性能应该好于六核4G。
OK,就说那么多,跑分等下次。。谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 50 精品文章
无心飘落 + 18 精品文章
tt_sana + 50 十分强大!!

royalk  楼主| 发表于 2010-7-23 23:58 | 显示全部楼层
哦 还有就是要说的是 那个核心温度 仅供娱乐。。偏低至少20度的
royalk  楼主| 发表于 2010-7-24 00:38 | 显示全部楼层
真的很强大啊~!
对了这个cup搭配DDR3的内存性能才好吗?
DDR2 1066怎么样?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 00:32

其实DDR2和3在现在K10平台上性能区别不大
但是如果你是为了以后推土机
我觉得还是先升级DDR3平台比较好
royalk  楼主| 发表于 2010-7-24 01:29 | 显示全部楼层
感觉和我的1055T体质不相上下

335我也达成了,但在GD70板上只能用800分频 ...
y9288 发表于 2010-7-24 01:19

之前你帖子里说的温度是核心温度吧?
我发现thuban核心测温偏低的不是一般的多
之前说偏低15度 低估它了 至少20度都有
royalk  楼主| 发表于 2010-7-24 01:29 | 显示全部楼层
=。=

那就是说6核用DDR2就浪费了?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 01:24

也不是浪费。。看你拿来做什么了
我只能说绝大多数应用内存影响都不大
royalk  楼主| 发表于 2010-7-24 09:12 | 显示全部楼层
之前我贴里提到的温度全部是中央处理器温度,我把这个温度理解为CPU顶盖温度。

你说得对,核心 ...
y9288 发表于 2010-7-24 07:33

那蛮低的啊 我现在6核烧4G都要57度呢
核心温度待机我比室温还低 还是没开节能的
满载也只有30多40度而已
royalk  楼主| 发表于 2010-7-24 17:14 | 显示全部楼层
1055t不是黑核的?
luoyu_1980 发表于 2010-7-24 17:13

不是- -
royalk  楼主| 发表于 2010-7-25 10:40 | 显示全部楼层
6核的内存控制器果然很NB
我的拉到极限刚好上2000而已
jeffrey913 发表于 2010-7-25 10:38

deneb能上2000已经是相当强啦
royalk  楼主| 发表于 2010-7-26 10:11 | 显示全部楼层
版大超内存是插在蓝色槽么?
还有我发现在BIOS里面设置以后,即使开了CNQ后自动降频,在CPU-Z里面看电压一 ...
jeffrey913 发表于 2010-7-26 02:12

是蓝色,不过黑色我也试过,差不多的
CNQ电压不变的问题,你要用offset来调电压才会变
用manual是不会变的~
royalk  楼主| 发表于 2010-7-26 12:43 | 显示全部楼层
asus的内存控制真的比技嘉强?
luoyu_1980 发表于 2010-7-25 17:33

不能说是内存控制强,因为内存控制器是在U里面的
但是具体为什么ASUS能超更高 还不清楚 我觉得还是BIOS上下的功夫吧。
royalk  楼主| 发表于 2011-1-14 21:21 | 显示全部楼层
回复  royalk

这个板子M4A89TD PRO VID 1.275V  满载1.452V?   真的假的?  压差怎么这么大? ...
pphiuyt 发表于 2011-1-14 20:00

我是用offset加压