PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助R大,960T开核后,超4G后,跑3DMV,老死机,从不蓝屏。

asukalee 发表于 2012-4-16 10:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-16 10:31
不一定是电压的事,时序太紧或者到达IMC极限也有可能

时序 7 9 7 21 28 1T  能通过 所有测试    。。。
royalk 发表于 2012-4-16 10:43 | 只看该作者
asukalee 发表于 2012-4-16 10:41
时序 7 9 7 21 28 1T  能通过 所有测试    。。。

那可能是IMC极限了,AMD的U只能跑1600也不奇怪
asukalee 发表于 2012-4-16 11:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-16 10:43
那可能是IMC极限了,AMD的U只能跑1600也不奇怪

imc 1.33 跑3000M 都能过测试。。。。难道要降低吗。。
royalk 发表于 2012-4-16 11:26 | 只看该作者
asukalee 发表于 2012-4-16 11:25
imc 1.33 跑3000M 都能过测试。。。。难道要降低吗。。

如果是IMC到达频率极限怎么加压也没有用的
moomeye 发表于 2012-4-16 12:20 | 只看该作者
我现在用的820 C2步进的,1.425V拉3.5G都没法进系统,870A-UD3的板子又不敢把电压拉太高。。。
更悲剧的是10666的内存不仅不能超,一拉外频内存就必须降到底。。。不然重启就是一声长鸣之后bios恢复默认设置。。。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-16 18:17 | 只看该作者

RE: 求助R大,960T开核后,超4G后,跑3DMV,老死机,从不蓝屏。

royalk 发表于 2012-4-15 23:38
得看主板了
我不确定M5A97行不行,没试过这板子

防掉压,开最高100。bios设置,cpu电压1.36,开linx,cpu电压直接1.41,老衲情何以堪啊。有没有防升压啊
royalk 发表于 2012-4-16 18:27 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-16 18:17
防掉压,开最高100。bios设置,cpu电压1.36,开linx,cpu电压直接1.41,老衲情何以堪啊。有没有防升压啊 ...

别开那么高,否则满载会自动加压的
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-16 18:32 | 只看该作者

RE: 求助R大,960T开核后,超4G后,跑3DMV,老死机,从不蓝屏。

royalk 发表于 2012-4-16 18:27
别开那么高,否则满载会自动加压的

恩,我试了,开防掉压75,待机会掉0.005左右,满载没试过。今晚值班,最悲剧是断网了,手机党伤不起啊。r大,您认为防掉压开多少,适合我这种情况?
royalk 发表于 2012-4-16 18:56 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-16 18:32
恩,我试了,开防掉压75,待机会掉0.005左右,满载没试过。今晚值班,最悲剧是断网了,手机党伤不起啊。r ...

不知道,没用过这板子
开到待机和满载电压差不多就行了
保护蝌蚪 发表于 2012-4-16 20:27 | 只看该作者
怪不得 这U 功耗低点

原来也是阉割版的

还是喜欢955、
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 12:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-16 18:56
不知道,没用过这板子
开到待机和满载电压差不多就行了

R神,起床了没哈。
现在有这种情况出现。
根据防掉压,开启程度.(25、50、 75、 100、)   比如,手动指定CPU电压1.3625V,防掉压开75(ultral high),结果,待机1.356V,跑linx1.38。防掉压50(high),待机直接1.344V,linx没试了。
得出一个经验,防掉压只要不是100(extreme),那待机一定会掉压,那即使满载不掉压,待机空载掉压也会蓝屏吧,待机掉压怎么办啊。
下图是ultral high待机掉压图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-4-17 12:15 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 12:11
R神,起床了没哈。
现在有这种情况出现。
根据防掉压,开启程度.(25、50、 75、 100、)   比如,手动指定 ...

是的,因为AMD没有给防掉压规范所以待机也会掉
只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把差值算上就行了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 12:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 12:15
只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把 ...

恩,防掉压开75,待机电压0.006,满载加压0.018.
我担心,待机掉压,会蓝屏。不过目前,防掉压开75,还没有出现这蓝屏情况。
待机掉压会蓝屏吗,如果防掉压开50,待机掉0.018,会不会蓝屏啊?
这防掉压,把我搞郁闷了。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 12:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 12:15
只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把 ...

防掉压开50(high),居然满载掉压到1.344,待机1.356。(设定值为1.3625),我X。
看来开75比较合适,待机虽然掉0.006,但满载不掉压,还加压0.018.
100的话,待机不掉压,满载+0.05
悲剧的板子
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 16:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 16:08
现在的thuban体质确实不如早期的好,我那颗1022周的1055T也是1.38V跑4.05G,进系统,大概1.33v就够了 ...

50是哪里出问题了啊,有没有蓝屏代码查询啊R大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-4-17 17:17 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 16:50
50是哪里出问题了啊,有没有蓝屏代码查询啊R大

内存或者CPUNB
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 18:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 17:17
内存或者CPUNB

就是在原有的设置不变情况下,把倍频从17拉到18,结果各种蓝屏代码都来了,不知道是不是开核的U,蓝屏代码和原生6核,不一样呢。
3.8G 1.36V 就可以稳定,4G还真折腾
royalk 发表于 2012-4-17 18:11 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 18:08
就是在原有的设置不变情况下,把倍频从17拉到18,结果各种蓝屏代码都来了,不知道是不是开核的U,蓝屏代 ...

我觉得就跑3.8G吧,要么就关成四核用4G,看你是需求多线程应用还是需求高频了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 18:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 18:11
我觉得就跑3.8G吧,要么就关成四核用4G,看你是需求多线程应用还是需求高频了 ...

哦,就是有点不爽。蓝屏代码千奇百怪,BIOS就是动了一个倍频。17拉到18。
看来这颗U,4G不好上了,还是潜心看论坛,精华技术贴。AMD的基本看完了
royalk 发表于 2012-4-17 18:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 18:18
哦,就是有点不爽。蓝屏代码千奇百怪,BIOS就是动了一个倍频。17拉到18。
看来这颗U,4G不好上了,还是潜 ...

换好点的板子加压也许还能上吧,不过我觉得没那个必要了,花的钱和得到的性能完全不成比例