PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
James007ss 发表于 2012-4-8 14:11 | 显示全部楼层

我只清楚我不挺韩,不过我算不算倒韩,恐怕我说了不算,要楼主这种人说了才算

这事嘛,双方的个人行为我不谈,就讲事情本身,我没能发觉韩的一方有过多少合理(至少让我觉得合理)的地方,我没有很多的直接关心双方的表现,就看你们这些为这事争吵的人说的内容(韩方,包括楼主你自己似乎都犯不少自相矛盾的地方),倒是方的一边,先别说有没有啥目的什么,就说2边互相说的道理,这一边还真找不出什么有问题的地方(就算他说的都是独断偏见,至少他自己说的我没发觉有自相矛盾的地方)。

另外我凭自己经验来给你点小忠告,跟人争吵千万别只凭目的(就是为反对而反对)就去吵,自己这边道理出一点漏洞,对手够高明,你都必输无疑,而且会越争越显得幼稚,越想要面越没有面子的。换我自己来说,倒经常是立刻认错会比较轻松舒服些(认错不等于不能坚持自己对的地方,而且本来很多事其实不一定有绝对的对错的嘛)
James007ss 发表于 2012-4-8 16:17 | 显示全部楼层
asas7896 发表于 2012-4-8 16:06
顺手,也顺的太多了。http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/99c28fd2tw1drrgv1ybfmj.jpg看看这张图,顺的有多厉 ...

我觉得这个也不能太怪楼主了,对于作文都不一定作得好的大多数国人,在他们眼中能把文作好(或者说作得差不多了),确实能等同于文学创作了。

就像住4楼而且从来没连5楼都没上过的人,自然难以理解6楼看到的风景和4楼有什么差别。
James007ss 发表于 2012-4-8 16:46 | 显示全部楼层
wanganjun 发表于 2012-4-8 16:23
韩寒说他少年养成了一次成型的好习惯,我想问下,对于写作,一次成型是好习惯吗?
刚开始觉得这个习惯不 ...

我个人表示无法如此牛皮的形成这样的好习惯。我认识的人好像也没有。
James007ss 发表于 2012-4-8 17:16 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 16:55
笑蜀的观点和我相近,看来不妨+关注一下。

楼主小孩子,各位胜之不武啊。 ...

大家都从小孩子过来的嘛,我是比较反对娇纵小孩的,特别是以年纪小作理由,真要不得。
James007ss 发表于 2012-4-8 19:20 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 18:59
善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在 ...

我是这么看的

如果我被冤枉说我做过某一件事,那么我当然可以选择理直气壮的否认(不管是什么事,好事坏事这里没分别)对吧?然后因为我没做过,我必定能举出一定的证据(例如那个时间段我实际在做什么,而且是可以找到确实的证据证明的)。如果我当时确实有做,甚至其实只是没完全做,例如做一点后我放弃没继续做下去了,这种情况下,即使我为了面子而去否认我没做过,肯定不如前面那么理直气壮对吧?(真能理直气壮去说谎的人我不会认为真不存在,但这种人也是非常罕见的,他们完全靠自己就能当真正的领袖级人物)否认得不够理直气壮,而且理据不充分(前提我确实不算真没做过)时,对方有心针对要发现我的漏洞,那是很容易的,因为这种自圆其说要没有漏洞是极其困难的,我至少判断韩方的现象就是这样,即使方那边的结论不全正确,但却不是捏造、不是完全虚构的,韩方因各种原因一起始就坚决否认等于就是毫无给自己留退路,所以到现在真退了,也依然给人留下各种难以说明的漏子,自然没道理的就是他这方面了。楼主即使想维护韩方,但可惜韩方的这些漏子,几乎都算是‘致命’的,所以楼主怎么做都不单帮不了韩方什么,反而把自己也拖下了水么。
James007ss 发表于 2012-4-8 19:55 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 19:28
楼主小孩子,不提也罢,他和诸位掰持的,都是远离事件(是否代笔)本身的事(方氏的证据)。

韩2所说的 ...

我不清楚你尝试过写作没有,但于我自己而言,只要是我自己真曾动笔或敲键盘写下的,甚至只是脑子里对某些小说情节不满而发挥想像来补充改动的(只要我下了心思,而不是一时兴起想过就算),若有人对我提起那些东西,无论再多久,我始终真的多少会有些印象,虽然不排除会有搞混的,但不太可能所有的连一点印象都没了,更何况是自己完整写出来的东西?

虽然很细节的方面记不真是很正常,但完全说不出来那肯定是不会的,韩方一直说要自证,却一直让我认为他们完全无法自证的原因就在这里。我在自己身边无法找得出有这样一个人,一件可以说对自己有如此重要影响的事,在做成这事的过程发生过的事,居然拿不出任何事实证明自己至少真有做过这事(先别说全是自己独立完成无外人帮忙)的证据,他们所有反驳的目的在我眼中不是为了证明自己有做过一件事,而只是为了证明别人瞎说而已,除了他们确实没做过这事的这个理由外,我实在想不到能说通如此舍易取难的做法是合符逻辑和道理的。
James007ss 发表于 2012-4-8 23:07 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 22:16
对于自己的创作是否记得,这位兄台,我要说的话也许有所冒犯。

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

我不太明白你这回复的意思。

类似韩寒那样的人,假设与我等聪明相当,在我们每天花12个小时看数理化的时候,这厮独攻写作,他写作的随意轻松能达到的高度,也许对我们而言就不容易——你没有姚明摸得高是否觉得愤愤呢?

特别是最后这句,跟我说的有什么关系?我理解不了,若是轻松随意,我前面说的对小说情节的改动、补充,就我自己来说都是颇轻松是随意的(当然我不知道别人如何,这里仅指我自己),但这些始终是自己思考出来的(这也说思考或者有点夸张? ),而且是自己喜爱的,所以多少有个印象,我认为是必然。我无法确定韩寒写作是否真那么轻松随意,但至少就我所知,他出了不止一本书(这里是书,不是文章哦),以我对出书过程的一点肤浅理解,这世界目前应该还不存在拿到作者稿子,完全不审稿不检查不修正就直接交付印刷发售的正规出版社才对,而审稿、检查、修改等等,再怎么也至少需要通知作者不是?好,我可以再假设韩寒完全信任出版社,通知完就算,不参与也不放心内,那他出现在某些节目、接受某些访谈,这些事都不是街头的突击访问,是会有通知的,是个正常人都会有所准备吧?考虑下对方会问什么问题呢之类的,特别他参与这些节目其中一个目的,挺韩的也不会否认吧?多少有些宣传目的在里面,那与其经常以‘不知道’来敷衍过去,还不如直接不参与,保持一份神秘感,效果会好得多吧?(用这种方法宣传的人这世界多了去了)

或者我再说,前面说的这些,都不算什么理由,书确实是他写的,那方对他所作的言论,我看到某种说法就是已经构成诽谤,那这个算是法律所不允许的,韩也说过要告方,但还没开审就撤了,为什么呢?方被人告并不是没先例,而且我记得方还是被判输了的,韩如果能确定自己没说慌,我想不通他撤诉而且还再没下文的做法,这不等同于默认人家的说法?有什么理由?方有强得多的后台撑腰?不像啊,否则之前一次方就没那么容易输了吧?

另外我还想说一下,我读书方面可能还不如韩的说,成绩很差的,我自己的说法是我无法适应中国式教育。

让我铭记于心的事不是没,但既然说铭记于心,那这些事是很细微的地方都记得的,之前说的印象只是指1个很模糊的印象,代表的只是你做那件事时是确实专心而且有心去做,不是只为了应付才去做的(我想说我为了应付而去做的事,我做完根本是刻意的想去望掉它)。我认为天才更加会这样,何谓天才?我的理解就是普通人除了专心外还需要很努力去做的事,他只要专心就可以做到,并不需要如一般人那样努力。我承认我从未从任何途径知道真实的,可以既不专心又不努力就能做到一个正常人专心努力才做到那些事的天才是确实存在的。

我想你也不会认同韩寒的作品都是为了应付他人的要求而写出来吧?或者说至少他用以成名的不会是吧?否则那文章本来并不是他刻意用来参赛的(我了解的情况是这样,错了请指出),那他写这文章或小说只能为自己兴趣,师太前面引用了他自己的一些说法如洁癖什么的,我姑且也当是真的,那在并非被逼应付而去写某些作品,再怎么轻松随意,那种文章都不是一蹴而就的,写的时候可以发生很多事,甚至是跟文章内容本身无关的,但影响到作者本身的,他总不会对所有事都毫无印象吧?例如说他是车手,他可能挺关心赛车方面的事?我举个例:他写作途中他很喜爱的某车手发生了某些事,他朋友或亲人通知他去看新闻报道,他停下来跑去看了,那么他对文章没什么印象也总会记得当时是写文章中途跑去看电视的(因为电视这面是他很感兴趣的东西),他可以跟大家说,我其实写文章就是玩的,所以文章的内容我记不清,但有次是写中途去看什么什么赛车新闻,然后如何如何,可以有很多话说嘛。

我好像是没见到说有类似这样的情况,既然他都这样过这么多年了,不同的事情之间总不太可能都没有交集的情况出现吧?是个常人都会认为基本不可能啊。

补充回应下楼上的那个回复,你不一定记得你都找过什么MM,但不会所有MM都毫无印象对不对?有些MM名字你可以不记得,但跟她们发生过某些相关的趣事的话,你也可能有印象对不?这些都是你能用来证明你确实忽悠过这些MM的证据不是吗?
James007ss 发表于 2012-4-8 23:44 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 23:28
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或 ...

我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩的作品一定是或不是他本人所作,我只是判断为,他这人很多行为不合常理,说话前后矛盾,而他自己的行为让我难以判定他说的是对,方说的是错,所以我会认为方说得有道理。如果你非要说我认为方有道理就等同于我说韩的作品就是代笔的,那我也没什么可以再辩解了。在出这件事,并且连这里也吵上这事以前,我对韩的认识仅停留于:他是名人、赛车手,我还几乎不知道他原来出书出名的,只知道他好像说有出书,算是个半路入门的作家,更不知道他还被称为‘天才’,对方的认识就是这人一些行为挺高调,爱打假学历之类的东西,其它我也是不清楚的。

韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。

关于你说的这点,凭我只在这边了解到的信息,他不是不记得某个作品,而是没一个记得,跟你说的这种可以理解的情况,完全不同啊,而且按你说的,他的成名作你看出了创作的驱动力,既然有驱动力,为什么这成名作的任何细节他也不记得了?至少我这边得到的信息是连访问他时提及他这个成名作,他的回应都是不记得什么的,没说过任何相关的话题,这不能算合理吧?
James007ss 发表于 2012-4-9 00:30 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-9 00:14
前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的 ...

这个我也认为只能说各人自己判断的问题了,反正我自己是认为韩方干的傻事确实有够多。 所以我看到嘛,也乐得拿来娱乐一下。
James007ss 发表于 2012-4-9 00:49 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-4-9 00:33
打酱油~~~路过

这么晚酱油铺还没打烊?
James007ss 发表于 2012-4-9 00:59 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-4-9 00:50
24小时便利店多了去了

对哦,我OUT了。 现在好酱油没多少了,只能将就。
James007ss 发表于 2012-4-9 01:04 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-4-9 01:03
看热闹忍不住就参战了,要蛋腚啊~~~~

今晚偷了点懒,所以有点兴奋,忙开就没这闲心了。