PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

《讲诚信》远比《说民主》《谈革命》《要自由》迫切

师太 发表于 2012-4-4 16:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9295|回复数:28
师太  楼主| 发表于 2012-4-4 17:17 | 显示全部楼层
ρ咏雪 发表于 2012-4-4 17:07
现在要是讲诚信,结果不过是人民在讲诚信,后果就是权贵看着这帮傻乎乎讲诚信的人民搞得更爽。 ...

有知识的人最应该讲诚信,但却没有。
师太  楼主| 发表于 2012-4-4 17:41 | 显示全部楼层
ρ咏雪 发表于 2012-4-4 17:29
……主要是不知那个作者到底真实目的是想说啥。引用了下总理,然后还扯孔老二的理论。看着感觉像个歹人想 ...

你想什么就是什么了……

字面意思并不难理解,但往往自己想的可能都不知道什么……

想起苏东坡和佛印禅师的那个寓言……
师太  楼主| 发表于 2012-4-4 18:16 | 显示全部楼层
ρ咏雪 发表于 2012-4-4 18:14
可惜现在没电脑,否则贴几篇变态辣椒的漫画,更能生动形象地驳倒方舟子。 ...

如果你认为漫画=讲理,我认为你也确实=韩寒的水平

哦,还是变态漫画,好口味……
师太  楼主| 发表于 2012-4-4 21:43 | 显示全部楼层
ρ咏雪 发表于 2012-4-4 19:43
那个漫画家一般画的是时政漫画,我一般在腾讯微博上看他的,不知新浪微博上他发不发~只不过就算和韩寒无 ...

自己看这个

另外这个也请看

这才是事实

我认为:正因为知识分子群体的守旧与伪善,才导致了国家的现状。这些混蛋的知识分子又大肆推销民怨,以求获得民众支持其实不过为了私利。民众以为这些人能帮自己解决实际问题?笑话,所以推翻一个皇帝不过还是又上来一个皇帝。德先生与赛先生从来就没有真正的来过中国

师太  楼主| 发表于 2012-4-4 22:00 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-4-4 21:57
谈论Govern-ment还是有点风险的,访问国外网站差不多也和以前捡了反动传单偷偷看同罪,贫民知道的多了就是 ...

现在网监就看两点:
1、不传谣
2、不攻击领导人,不许拿领导人开玩笑。

其余的还好。