PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] E3-1230 V2 绝配技嘉P75-D3 首发测试!

点击数:20566|回复数:47
说是首发测试,心里发麻,两个产品都开卖了。

E3-1230 V2是众所周知的绝世神器。主要是性价比太高了。22nm工艺、低功耗、取消了比较鸡肋的GPU模块(GPU模块对渲染加速还是不错的,对游戏玩家就没啥了)、不能超频(其实无所谓,经测试可以超一点到3.5GHz)、志强核心(所谓的~)

技嘉P75-D3是采用英特尔B75芯片组的产品,原则上来说B75是企业级芯片组,所以其规格很高,比如原生SATA3\USB3.0,原生支持PCI插槽(P75-D3板载三个PCI插槽),当然技嘉还为这款主板提供了不同的定义:无视频输出接口(所以叫P75,带视频输出的是B75)、板载mSATA接口(可使用mSATA SSD),同时全板的日系固态电容和八爪鱼mosfet体现了极高的供电规格。

为什么说这两款产品绝配呢?理由有四:

1、都是IVY平台产品,本身就完美支持

2、都没有视频输出功能,不浪费

3、都不能超频,但是却可以把E3设置到3.5GHz,已经很不错了

4、都是企业级,好吧~这个理由挺勉强的~不过确实啊~

接下来我进行了两者的兼容性测试,听说技嘉在研发时已经把E3纳入测试范畴,而且结果也显示两者完全兼容,可以放心选购了。嗲~

先来鲁大师的截图吧~温度也很好,我用的是采融的山猫散热器

跑一圈围棋,证明系统的稳定性!

AIDA64的稳定性测试,欧耶~

SUPER π~这个会难倒很多不稳定和不兼容的平台,不过显然很顺利啊

用的GTS250显卡不给力,不过其他都很好,镁光M4跑了7.9分,显然是SATA3全速啦哈哈!!!

AIDA64的内存测试,用的是海盗船红马甲的复仇者

CINEBENCH R11.5,非常流畅,4核8线程发威了~

简单测试~不准备多写,看到很多人在纠结E3-1230 V2该配哪块主板,我就选了一个规格上比较搭配的主板来,价格自己去淘宝吧~B75看来是完美支持了~

评分

royalk + 50

byq8559 发表于 2012-7-25 19:30 | 只看该作者
找个试着用用
Pluskton 发表于 2012-7-22 13:29 | 只看该作者
顺嘴问一句    小板的弊端到底有多明显
Pluskton 发表于 2012-7-22 13:25 | 只看该作者
最近不是流行  1230 v2配技嘉的B75M D3V么?  我看技嘉有三块B75核心的板子    也不知道具体有个啥区别
Ramaxel 发表于 2012-7-21 23:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-21 23:51
他这张是P75,没有视频输出的

承认错误,没细看
royalk 发表于 2012-7-21 23:51 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-7-21 23:50
R大,纠正一个错误,现在我很确定B75可以用核显了,华擎的板子,不知道是不是华擎单方面的问题,反正我弟 ...

他这张是P75,没有视频输出的
Ramaxel 发表于 2012-7-21 23:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 16:16
一个没核显,一个不能用核显,确实很配,外加SATA3。。。

R大,纠正一个错误,现在我很确定B75可以用核显了,华擎的板子,不知道是不是华擎单方面的问题,反正我弟弟的机器真是核显用在B75上了
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 16:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-21 10:49
就这2个,基本没区别,SATA位置有点不一样,散热片大小不一样而已

royalk 发表于 2012-7-21 10:49 | 只看该作者
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 09:18
恩,又有点想上P75了,呵呵。一个没核显一个没有显示输出。这样一点也不浪费啊。技嘉P75-d3和P75-d3p 。 ...

就这2个,基本没区别,SATA位置有点不一样,散热片大小不一样而已
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 09:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-21 01:26
B75可以考虑技嘉的B75M-D3H,微星的B75MA-P45,华擎的B75M-PRO3等,不支持SLI/CF(16+4畸形交火除外), ...

恩,又有点想上P75了,呵呵。一个没核显一个没有显示输出。这样一点也不浪费啊。技嘉P75-d3和P75-d3p 。有什么区别呢,哪款好点呢。R大。另外技嘉P75 就这两款吗?还有其它款吗?
royalk 发表于 2012-7-21 01:26 | 只看该作者
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 01:20
B75 的话,能帮我推荐款具体点的品牌还有型号吗?谢谢。还有B75 主板的话 支持SLI 和CF吗?B75配E3 1230  ...

B75可以考虑技嘉的B75M-D3H,微星的B75MA-P45,华擎的B75M-PRO3等,不支持SLI/CF(16+4畸形交火除外),显卡倒是都能上,问题不大。
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 01:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-20 23:53
H77多一个SATA3,多SRT智能响应技术,多RAID功能,看你是否需要了。如果不需要省200块钱买个B75不是很好 ...

B75 的话,能帮我推荐款具体点的品牌还有型号吗?谢谢。还有B75 主板的话 支持SLI 和CF吗?B75配E3 1230 V2的话,N卡和A卡的话,最好配什么型号的卡呢?最高又能配什么型号的卡呢?
zhiqiang678 发表于 2012-7-21 00:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-20 23:53
H77多一个SATA3,多SRT智能响应技术,多RAID功能,看你是否需要了。如果不需要省200块钱买个B75不是很好 ...

恩好的,谢谢您了。
royalk 发表于 2012-7-20 23:53 | 只看该作者
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 23:51
恩。
E3 1230 V2是不是用H77芯片组的主板就浪费了吗?要是不浪费的话 这三款哪款性能最值得购买呢?1、技 ...

H77多一个SATA3,多SRT智能响应技术,多RAID功能,看你是否需要了。如果不需要省200块钱买个B75不是很好么?
这三个H77的话,我觉得哪个便宜买哪个吧,不过就我个人来说我会选B75
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 23:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-20 19:25
P75和B75都可以的,反正P75只是砍了视频输出而已。。
我估计他没更新最新BIOS,之前有个人上个i5 3450用 ...

恩。
E3 1230 V2是不是用H77芯片组的主板就浪费了吗?要是不浪费的话 这三款哪款性能最值得购买呢?1、技嘉 H77-DS3H(799元) 。2 微星ZH77A-G43(749元) 。 3、华硕P8H77-V(799元)这三款是京东H77系列中卖得最好的。想请您帮我选下,要是有其它款型号的,也请您说下。不会超频所以才准备买 E3 1230 V2的。就是玩大型3D FPS主流游戏,或偶尔玩玩网游的。
royalk 发表于 2012-7-20 19:25 | 只看该作者
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 19:23
想问下E3 1230 V2 这U 就除了配P75 D3 就没有比这再好再合适的主板型号了吗?不超频。比如技嘉 H77-DS3H  ...

P75和B75都可以的,反正P75只是砍了视频输出而已。。
我估计他没更新最新BIOS,之前有个人上个i5 3450用早期版本的BIOS也是频繁死机
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 19:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 16:16
一个没核显,一个不能用核显,确实很配,外加SATA3。。。

想问下E3 1230 V2 这U 就除了配P75 D3 就没有比这再好再合适的主板型号了吗?不超频。比如技嘉 H77-DS3H 京东上面卖799的这款。看到有朋友说(H77-DS3H此板bios与e3 1230 v2不兼容有bug,在3d bios中一点cpu就死机,而且是死得不能再死的那种,只能关机重启。估计也解决不了,毕竟官方没有正式支持这款cpu)这位朋友说的是真的吗?
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 19:15 | 只看该作者
或者更高一级的以后要出的660 660TI 用这主板,和E3 1230 V2 这CPU ?配以上这些显卡,配不?本人不超频的。
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 19:11 | 只看该作者
想问下 技嘉P75-D3和技嘉P75-D3P有什么区别?还有E3 1230 V2 外加这P75主板,用什么显卡比较合适?比如7870 7850 560TI ?能上这些卡不?
Oasis168 发表于 2012-7-20 00:59 | 只看该作者
bois里把扩展频率关掉,外频对齐啦!