PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特PX-160M3的耗电问题,请教各位

bobiy 发表于 2012-4-1 09:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6398|回复数:16
看了浴室的帖子http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 6orderby%3Ddateline
里面提到:”背面标注了产品型号PX-160M3、耗电量为5V/1.5A,也就是7.5W左右,以及各种电子产品相关认证。“

7.5w这个是不是太高了,随便找了一个7200转的2.5存盘:日立z7k500,在官网看了下参数:

Power
Requirement        +5VDC(+-5%)               
Requirement: Start-up (W, peak, max)        5.5               
Requirement: Read/Write (W, avg)        1.8               
Requirement: Low power idle (W, avg)        0.8                N/A
Requirement: Standby (W, avg)        0.2               
Dissipation: Seek (W, Avg)        2.1               
Dissipation: Active Idle (W, Avg)        1.0                N/A
Performance Idle        1.7               
Sleep (W)        0.1               

怎么固态硬盘比机械盘还要耗电些?我一直都以为ssd要省电的,请浴室解惑。。。。。
bobiy  楼主| 发表于 2012-4-1 11:40 | 显示全部楼层
Slaughter 发表于 2012-4-1 09:52
我也随便找了个台式机硬盘的数据,7200rpm的希捷
电源       
12V 最大启动电流        2.0安培

我可能没有说清楚,我是说的笔记本用的硬盘,2.5寸的。不是3.5寸的盘。

看来上了ssd,我的笔记本使用时间还会缩短了,头痛啊
bobiy  楼主| 发表于 2012-4-1 11:41 | 显示全部楼层
我说的z7k500可能少见了点,但是7k750该常见了吧,功耗和z7k500差不多。
bobiy  楼主| 发表于 2012-4-1 11:46 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-4-1 09:43
一般标的是最大功耗,启动时候要求高点,高速运行时候会高点,平日待机不会很高。

说SSD功耗低那是几年前 ...

我没有用过ssd,可以再请教下浴室吗,常温下使用这种7.5w的ssd温度大概是多少?
我比较在意笔记本的使用温度。
我的机器是x201i,硬盘是5K500,硬盘日常温度在29度左右。
bobiy  楼主| 发表于 2012-4-1 13:54 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-4-1 11:49
你那个机器根本发挥不出SSD的性能,稳定和功耗也直接打对折至少。

“稳定和功耗也直接打对折至少”

稳定打对折???是不是温度?打错字了?

浴室不推荐x201这种档次的笔记本上ssd?