PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求解!求高人解释!GA-890GPA-UD3H的版本问题。

点击数:10307|回复数:23
如题!
GA-890GPA-UD3H,分别有1.0、2.0、2.1、3.0、3.1版本。

目前官网上发现他们直接有2个区别:

一、除了3.1,其他版本的CPU支持列表里都没有推土机型号。
二、3.0和3.1支持DDR3 2000,其他的支持DDR3 1866。

除了以上的,我主要是想了解下,这几个版本究竟是个神马情况呢。
到底是越到后面,BUG越少、做工越好呢?
还是像有些人说的,越到后面越缩水,换电容牌子之类的。
还是其他方面改动?

这个问题比较冷门,但是希望在这里的高人或者技嘉代表能说出个一二来。

谢谢你们!
royalk 发表于 2012-4-1 21:47 | 只看该作者
做工没太大区别
1.0内存照样上2000
电容有可能换过,1.0有三洋的,后面应该没有了
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 22:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 21:47
做工没太大区别
电容有可能换过,1.0有三洋的,后面应该没有了 ...

这个板子超频有BUG么?

我才收了1个。

原来用880GA-UD3H,X2 220开核,1.184V上3.6G,外频300,HT2400,NB2700,内存1600  999-24-33

结果换了890GPA之后,300外频死活不能进系统,无论内存、NB、HT怎么调。

话说这个好歹也是曾经超频赛冠军用的板子,不会这么不济吧

renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 22:14 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 21:47
做工没太大区别
电容有可能换过,1.0有三洋的,后面应该没有了 ...

R大,我昨天别的地方搜索到的,呵呵。

royalk 发表于 2012-4-1 22:32 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 22:09
这个板子超频有BUG么?

我才收了1个。

当时我也是跑300外频没问题,你看一下哪里没调好吧。。
royalk 发表于 2012-4-1 22:36 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 22:14
R大,我昨天别的地方搜索到的,呵呵。

1.0可以开核,我开过一颗X3。。看这里:http://bbs.pceva.com.cn/thread-7373-1-1.html
2.0把开核从硬件芯片变成BIOS功能了
2.1比2.0貌似没缩水吧,不大记得了。2.1把内存插槽变成隔着双通道的
3.0貌似有几个芯片缩水,具体也不大记得了
3.1就是换AM3插槽
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 22:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 22:32
当时我也是跑300外频没问题,你看一下哪里没调好吧。。

真心不知道该怎么调了。。。。555

哎原来也发过的,1.296V就跑4G的,当时是880GA-UD3H

自认为一般超频调解的参数都摸完了

求R大印象里的参数设置?
royalk 发表于 2012-4-1 22:47 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 22:40
真心不知道该怎么调了。。。。555

上边那个帖子里有,另外技嘉区还有一篇这个板子的评测,当时貌似是用1055T
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 22:47
上边那个帖子里有,另外技嘉区还有一篇这个板子的评测,当时貌似是用1055T ...

这里面的全调了

要说以前用880GA,  1.36V就跑4.2G测试啊,这些能不调过么
royalk 发表于 2012-4-1 23:06 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 23:00
这里面的全调了

要说以前用880GA,  1.36V就跑4.2G测试啊,这些能不调过么

对,其实跟880GA-UD3H的设置差不多的
你那板子该不会是有暗病吧。。
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:06

都和技嘉售后联系过   只确认了是行货在保   病不病的不能知晓了
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:06

没希望就退货算了

换换M4A88TD-V EVO试试,看超频和890GA-UD3H比如何?

好像还有什么M4A89TD PRO   那个貌似贵许多  不知道比88TD好在哪?除了交火性能之外。

还有M4A89GTD PRO,华硕命名真。。。。  貌似当中890G的不行  880G的还可以  890FX的最好,说的都是超频性能

royalk 发表于 2012-4-1 23:21 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 23:13
没希望就退货算了

换换M4A88TD-V EVO试试,看超频和890GA-UD3H比如何?

89TD是890FX,GTD是890GX,两个我都用过,基本都是能到330外频,内存2100+
88TD是880G,这个没用过,不过我想也差不多
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:21
89TD是890FX,GTD是890GX,两个我都用过,基本都是能到330外频,内存2100+
88TD是880G,这个没用过,不过 ...

谢谢啊!  880GA-UD3H     1.296V上4G   外频334妥妥的  内存1333  

看来拉外频还是技嘉猛?  不过话说华硕的东西内存性能更强
royalk 发表于 2012-4-1 23:34 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 23:23
谢谢啊!  880GA-UD3H     1.296V上4G   外频334妥妥的  内存1333  

看来拉外频还是技嘉猛?  不过话说 ...

差不多都是这个数吧,其实我觉得外频看CPUNB和内存,有几张870的板子我上过410+外频
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:34
差不多都是这个数吧,其实我觉得外频看CPUNB和内存,有几张870的板子我上过410+外频 ...

哪几张870呢?有兴趣听一听,谢谢R大
royalk 发表于 2012-4-1 23:40 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 23:34
哪几张870呢?有兴趣听一听,谢谢R大

MSI的870A-G45跑到416,技嘉的870A-UD3也上过400
不过没用,换个CPU啥也不是了
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-1 23:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:40
MSI的870A-G45跑到416,技嘉的870A-UD3也上过400
不过没用,换个CPU啥也不是了

用的E0步进吧?
royalk 发表于 2012-4-1 23:45 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-4-1 23:44
用的E0步进吧?

技嘉的忘记用哪颗跑的了
微星的用的是一颗210e开核的
renyue222  楼主| 发表于 2012-4-2 09:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 23:21
88TD是880G,这个没用过,不过 ...

不给力的890gpa退了,订了890gtd,订完之后发现88td和89td的CPU供电都是十电感十电容,890gtd却是十电感八电容,看散热89g比88还高级,怎么电容少了呢,纠结万分。R大,这何解呀?