PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【犯贱求鸡哥得瑟】求性价比实在刹车改装品牌和套件

点击数:10806|回复数:38
R15的轮辋,平常就是跑跑高速、绕绕山路,绝不和人飙车,绝不溜进赛道。
原厂的制动偏软,老是异响,4S之类JS回答就是重换整套的原车刹车(盘、片)没不能保证不异响不偏软。
万能的MJJ,鸡哥大神,给个神谕吧……
xiahait 发表于 2012-3-23 12:20 | 只看该作者
坐等G哥
ffq444 发表于 2012-3-23 12:22 | 只看该作者
坐等G哥x2
bill5267 发表于 2012-3-23 12:56 | 只看该作者
坐等G哥x3
gmx168 发表于 2012-3-23 13:27 | 只看该作者
坐等G哥x4
donnyng 发表于 2012-3-23 15:20 | 只看该作者

刹车碟是不是起坑槽了?可以牺牲一下厚度,拿去光一下碟,把表面磨平。
是不是刚换了刹车皮?可能店里没有磨刹车皮的边角,一般来说,刹车皮稍微比刹车碟的面要窄一丁点,边角位置磨不到,会有个倒角的边缘。
有些刹车皮有配套的减少摩擦声响的脂,类似硅脂,涂抹在卡钳和刹车皮之间接触的地方,能消除此区间的声响。也有些技工贪图方便,不涂抹的。
我比较out,lz是什么车?
hipo[K]ing 发表于 2012-3-23 15:36 | 只看该作者
原厂偏软很正常 都那么硬买Bimmer啊 我看就1M吧或者新3也行

异响嘛 是刹车响吗  …… 要的确是的话 要弄了 就得全
先上套分泵橡胶件的修包 把分泵里外都清干净 看看活塞有磨损没有 有就直接分泵大修包

然后刹车皮的制震片也换新的 再弄包刹车消音膏(日系我一般用丰田的 欧系我一般用宝马 奔驰的)

碟跟皮必须全套换新

Hub也要清理干净(不要用砂纸过度打磨)然后上个千分表 选几个不同的半径看看抖不抖 要抖把Hub也换了吧。。。美国东西都便宜 换成Apple牌的也不贵 尼玛。。。

还有刹车油啊。。。原厂应该是DOT3吧 Dealer处一般都有的卖 或者 BMW的low viscosity DOT4也行吧。。。

这车应该不难吧 很常规的做法。。。。要我上原厂手册么
hipo[K]ing 发表于 2012-3-23 15:37 | 只看该作者
你要想换别的牌子嘛。。。Dixcel吧 原厂位的 效果杠杠
gmx168 发表于 2012-3-23 16:16 | 只看该作者
开去广州让鸡哥整算了
彩虹糖 发表于 2012-3-23 16:20 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-3-23 15:36
原厂偏软很正常 都那么硬买Bimmer啊 我看就1M吧或者新3也行

异响嘛 是刹车响吗  …… 要的确是的话 要弄了 ...

MJJ大神硬是高级 硬是专业 小的硬是没看懂一句。。。
zh_555 发表于 2012-3-23 16:30 | 只看该作者
G哥大神太专业了!!!
spartan  楼主| 发表于 2012-3-23 16:57 | 只看该作者
感谢大神圣谕啊!

Bimmer买不起啊老婆不批准,1M好评如潮我也只能流口水。老婆用车只能自动挡,1M只能眼馋了。

预期是全换,前刹车的卡钳、皮、碟、桥、钢喉都换,不知道分泵要不要换。这个预算老婆大人算是恩准了。

DIY算了,有心没力,拿个千分表测端面跳动神马的根本没有时间。可改装水太混,找个怂人操车,弄不好就把车弄残了。

偶在帝都十分想念MJJ大神,望大神再指点指点则个……
spartan  楼主| 发表于 2012-3-23 17:02 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-3-23 15:37
你要想换别的牌子嘛。。。Dixcel吧 原厂位的 效果杠杠

去Dixcel网站上查查……
spartan  楼主| 发表于 2012-3-23 17:13 | 只看该作者
Dixcel硬是要的,果真有料啊!只是如何买捏?让我想想……
hipo[K]ing 发表于 2012-3-23 19:07 | 只看该作者
spartan 发表于 2012-3-23 16:57
感谢大神圣谕啊!

Bimmer买不起啊老婆不批准,1M好评如潮我也只能流口水。老婆用车只能自动挡,1 ...

我擦。。。看错了,以为是插爷呢,原来是斯巴达。。。斯密斯密斯密 -.-
  1. 预期是全换,前刹车的卡钳、皮、碟、桥、钢喉都换,不知道分泵要不要换。这个预算老婆大人算是恩准了。

2. DIY算了,有心没力,拿个千分表测端面跳动神马的根本没有时间。可改装水太混,找个怂人操车,弄不好就把车弄残了。
复制代码
这个真没必要啊,卡钳 分泵 桥基本就是Lifetime的东西,何苦呢?
修包便宜很多呀,橡胶套装一个一般车型也就30块钱左右(单套),再加个活塞也不超过100吧,CPI大涨,啥都得悠着点啊!

钢喉千万别换,管你是Goodridge还是神马牌子,别换,原厂橡胶的就行了!

HUB可以考虑换了,如果里程数真的太长的话,也不贵,应该200左右一个吧。

想买Dixcel找哥啊。。。各种版本日本原装制定 -.- 马二上面全套就是Dixcel 走街用Type M皮就很牛叉了,哥用的是Type Z,再加上HS级别的碟带6开槽。

头像差很大好不好  发表于 2012-3-26 06:02
bluedevil666 发表于 2012-3-23 20:17 | 只看该作者
天旋地转膜拜MJJ大神

-213  发表于 2012-3-24 00:24
DR.tang 发表于 2012-3-23 21:34 | 只看该作者
天旋地转膜拜MJJ大神X2
bill5267 发表于 2012-3-23 23:03 | 只看该作者
原来LZ也在帝都~
顺道膜拜鸡哥大神!!
spartan  楼主| 发表于 2012-3-23 23:26 | 只看该作者

在Dixcel网站上查了一下:

适合Picasso的刹车片:前2112387,后2151120
                        刹车皮 :前2111607,后1350571
不知对否,还请鸡哥把关?官网上的价格都是论对卖的?

另外,好像Picasso的制动盘不是浮动式的,没有Hub。我再落实一下。
spartan  楼主| 发表于 2012-3-23 23:27 | 只看该作者
bill5267 发表于 2012-3-23 23:03
原来LZ也在帝都~
顺道膜拜鸡哥大神!!

帝都的苦逼生活……