PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

固态硬盘傻傻问系列(第7期:用SSD的PC死机该怎么做)

James007ss  楼主| 发表于 2012-5-30 13:36 | 只看该作者
hylovex 发表于 2012-5-30 13:24
so,若是固态硬盘在进行游戏时,因意外导致USB口松动或者被拔掉,都有一定几率导致SSD损坏。
(机械移动 ...

这个是当然的了。本来移动硬盘其实就不太适合这样用,只要有读写操作,意外断开连接,跟你直接在操作时插拔机箱内的硬盘是没有分别的。
dragonflyer 发表于 2012-5-30 23:16 | 只看该作者
我的天,这么复杂啊!我都有点不敢用SSD了
zbjde 发表于 2012-6-6 19:52 | 只看该作者
看了有些后悔买SSD了.麻烦.毕竟电脑是以方便为主,也不是自己在用
shelllich 发表于 2012-6-9 23:41 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-3-19 10:53
感觉什么都没学到 restart键也不会断电只是强制重启打断数据传输而已
这篇文章总结一句话就是能不断电就不 ...

深表赞同,谁会专门当是语文书那样来背这个每项的排查方法。
难道还要事前打印出来等着出问题就拿出来对照情况操作?
所以这文章基本没什么营养,就是一句话,蓝屏后不能不断重启
shelllich 发表于 2012-6-9 23:43 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-3-19 11:09
确实,假死的时候任务管理器都很难呼出来

在公司一台破机上经常遇到这样的情况,要调任务管理器出来?痴人说梦
还是后面的人说的按POWER键还实在点,如果按POWER键都没反应,还是直接RESET
leslie 发表于 2012-6-12 14:41 | 只看该作者
遇到过2次 最少2次, win7更新过后
开机 死在那个4个框框(win7标志出来 黑呼呼上面有WIN7标志)合并一起,然后N长时间不理我,强制 然后系统出错 哎...
朱雀 发表于 2012-7-16 03:28 | 只看该作者
shelllich 发表于 2012-6-9 23:41
深表赞同,谁会专门当是语文书那样来背这个每项的排查方法。
难道还要事前打印出来等着出问题就拿出来对 ...

我觉得这个回复有理,日常使用,没人会没事琢磨怎么操作。
电脑出了问题死机了,第一反应肯定是要重启的,起来则罢,起不来肯定就尝试多启几次,一般一次不行,多启两回也就起来了,没有多少人有耐心在这坐着等上十几二十分钟的。
朱雀 发表于 2012-7-16 03:35 | 只看该作者
当然,版主的文章还是很好的,至少给了一个解决的办法,不过由此看来,SDD太脆弱了。甚至于看完文章我都不禁产生怀疑了,既然文章里写的这么脆弱,SDD是否真的适合家用,是否真的成熟了。写的太吓人了,难道每天都要提心吊胆的,别死机别死机,或者死机了,念念有词的,别坏别坏,然后每次死机等上一会再用。这样的话,这SSD也用的有点太战战兢兢了。对比HDD速度确实快的没边了,可是这稳定方面咋整呢。突然有个感觉,就像拳击,SSD出拳速度又快,步伐移动又迅速,经常击中对手,在“日常使用”这场比赛中当然会频频得分。但是别让HDD击中,停电死机就好比一记重拳,一下就能要了SDD的命。
朱雀 发表于 2012-7-16 03:37 | 只看该作者
是我杞人忧天?还是SDD真的太脆弱?
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-16 10:00 | 只看该作者
朱雀 发表于 2012-7-16 03:37
是我杞人忧天?还是SDD真的太脆弱?

我会想你说的是,任何一件工具都会有它的使用方法和使用要求,而SSD以一件PC配件来说,这帖子说的就是它正确的使用方法和要求之一,如果我们只要求工具必须要适应我们,而我们完全不去适应工具正确的使用方法,那我想没有任何工具能真正让我们用得称手了。这个其实只是一个习惯问题,只要自己多留个心,我相信要适应并没有难度。
bssharp 发表于 2012-7-27 22:36 | 只看该作者
我有台ich7m老本似乎上任何ssd都会无故掉盘(楼主说的假死4),两三天出现一次,我每次都直接强关,重启倒是都能认,可是真的木有根治方法吗。。。
hellobase 发表于 2012-11-28 21:16 | 只看该作者
支持科普
Adeus 发表于 2013-1-12 11:15 | 只看该作者
马克,果断留用察看.方便以后出问题好解决
wzzw 发表于 2013-1-19 00:42 | 只看该作者

说一下我的经历(intel 320 600GB):由于新电脑的cpu vcore调得偏低,造成win8数十次的随机蓝屏(但数次memtest 7小时和Prime95 30分钟又都没问题,win7用了几天也没问题,以至于非常怀疑win8的稳定性),每次蓝屏都是马上reset,但幸运的是ssd没有出现问题
nktb 发表于 2013-1-19 12:55 | 只看该作者

前天遇到了类似假死机的第五种情况,等了10来分钟没反应,强制关机了
还好重启后没什么问题
要是之前认真学习了楼主的文章就好了