PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘傻傻问系列(第7期:用SSD的PC死机该怎么做)

yanleiberg 发表于 2012-3-20 00:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-3-19 10:49
关于这个的话,要看各人机器本身的设定,若电源键不是被设定为关机的话,那这么做不一定是好事。 ...

嗯,是这样不错。
不过对于大多数人来说Power键应该是最方便好记,毕竟是windows默认为关机指令。
ChineseBoy 发表于 2012-3-20 18:49 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-3-19 23:49
关于这个的话,要看各人机器本身的设定,若电源键不是被设定为关机的话,那这么做不一定是好事。 ...

我的台式win7里的电源管理里的电源按钮默认为关机
inHeX 发表于 2012-3-20 19:22 | 只看该作者
关机快捷键很有趣啊,我发现那个“按下箭头键6次、按右箭头键2次”可以换成4次tab,其实三次tab直接回车关机也行吧
aican 发表于 2012-3-21 11:18 | 只看该作者
看来同样情况下,SSD和HDD在死机时还是不一样啊。。。以后只能尽量等待了,要是HDD,可能分把钟我就按重启键了。。。
bmbc123 发表于 2012-4-2 00:48 | 只看该作者
问下版主大大,笔记本怎么办,笔记本没有重启箭只有强制关机。。。
James007ss  楼主| 发表于 2012-4-2 01:56 | 只看该作者
bmbc123 发表于 2012-4-2 00:48
问下版主大大,笔记本怎么办,笔记本没有重启箭只有强制关机。。。

按RESET和强关对SSD来说分别并不很大,你按我说的处理方法处理就可以了。
herowl 发表于 2012-4-13 11:40 | 只看该作者
真的是知识了想入手ssd学习下
mkmk891 发表于 2012-4-17 00:23 | 只看该作者
很详细,盲关机大法学习了,第五种假死我遇到过几次,之前都悲剧的restart.....
红色狂想 发表于 2012-4-20 18:32 | 只看该作者
日常生活中,停电是常有的事儿,偶尔就会停一次。对于使用SSD的用户,有必要配备一台UPS吗?
heren3 发表于 2012-5-7 12:41 | 只看该作者
最常见的就是蓝屏然后直接掉电关机,用户不可干预
这个最新的SNB才会有的傻逼情况,32nm Westmere都不会遇到
求问使用独立电源单独为SSD进行供电是否有意义?
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-7 13:07 | 只看该作者
heren3 发表于 2012-5-7 12:41
最常见的就是蓝屏然后直接掉电关机,用户不可干预
这个最新的SNB才会有的傻逼情况,32nm Westmere都不会遇 ...

这样搞也太复杂了吧,SSD也没你想像得这么脆弱,一般留神点就可以了。第一次蓝后被直接关机问题一般不会很严重,出问题后,注意别重复不停重启就够了。
heren3 发表于 2012-5-7 22:49 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-7 13:07
这样搞也太复杂了吧,SSD也没你想像得这么脆弱,一般留神点就可以了。第一次蓝后被直接关机问题一般不会 ...

我是常年124的那种,偶尔1E
反正SNB...很难稳...Offset和Manual两种加压方式,还有防掉压各种级别...主要想寻找空载不124的最小电压
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-7 23:09 | 只看该作者
heren3 发表于 2012-5-7 22:49
我是常年124的那种,偶尔1E
反正SNB...很难稳...Offset和Manual两种加压方式,还有防掉压各种级别...主要 ...

你测试时,基本不对盘进行读写操作,那一般还是不怕的。
kasumi777 发表于 2012-5-9 00:02 | 只看该作者
真是学习了,我的SSD就是丢盘后没有等,现在问题严重
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-9 00:16 | 只看该作者
kasumi777 发表于 2012-5-9 00:02
真是学习了,我的SSD就是丢盘后没有等,现在问题严重

那你可以在求助区发帖,大家都会帮你解决。
kasumi777 发表于 2012-5-9 00:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-9 00:16
那你可以在求助区发帖,大家都会帮你解决。

谢谢版主,现在已经给经销商处理了,不知道什么时候能回来
zjhawk80 发表于 2012-5-30 12:18 | 只看该作者
受益匪浅啊,现在正在使用SSD,谢谢楼主的分享
hylovex 发表于 2012-5-30 12:53 | 只看该作者
现在很纠结一个情况,拿SSD当移动硬盘(插USB3.0)。
如果在使用中热插拔和意外掉电有何不同?
结果都是一样的?
那么无论使用中还是非使用中进行热插拔也会等同于意外掉电?
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-30 13:01 | 只看该作者
hylovex 发表于 2012-5-30 12:53
现在很纠结一个情况,拿SSD当移动硬盘(插USB3.0)。
如果在使用中热插拔和意外掉电有何不同?
结果都是一 ...

我们需要搞清楚的是,意外掉电对SSD的可怕在于掉电时,若SSD正在工作,那就会有机会出问题,质量好而且固件优秀的SSD,在这方面也会比质量较次的表现得好。一般当移动硬盘正常使用,你只要保证正确的去操作,热插拔当然不等于意外掉电。
hylovex 发表于 2012-5-30 13:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-30 13:01
我们需要搞清楚的是,意外掉电对SSD的可怕在于掉电时,若SSD正在工作,那就会有机会出问题,质量好而且固 ...

so,若是固态硬盘在进行游戏时,因意外导致USB口松动或者被拔掉,都有一定几率导致SSD损坏。
(机械移动硬盘曾经在一次游戏中被人把线碰掉,再插入分区表损坏,提示分区未格式化)
SSD也会有这种现象?