PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

浴室谈SSD系列五:更新换代,Marvell 88SS9187 主控之我见

堕落のangel 发表于 2012-3-21 21:28 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-3-21 21:23
从你的回复,我认为你根本就不是看不懂,而是没看,看不懂起码知道自己什么地方没看懂,但你连什么地方看 ...

我问的是“ssd要恢复性能是不是只能用软件擦除”但是你回答的呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-3-21 21:29 | 只看该作者
第二条RAID就是内部牺牲一个颗粒的容量来做冗余,当某个page甚至block整个无法恢复的时候,全盘冗余校验恢复这部分数据。
mcszjs 发表于 2012-3-21 21:34 | 只看该作者
堕落のangel 发表于 2012-3-21 21:28
我问的是“ssd要恢复性能是不是只能用软件擦除”但是你回答的呢?  ...

平时用性能不会降

你小学语文不合格吗?小学没毕业?
堕落のangel 发表于 2012-3-21 21:39 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-3-21 21:34
平时用性能不会降

反正我用的比较狠,而且还是没有回答我的问题。
你语文及格了,就不会回答吗?不要回答与问题无关的。

希望堕落你也不要太想当然,你如果认为你用得狠,你不妨详细说你是怎么用的,否则我们只能以一般家用来理解,那确实再狠也是毫无必要担心的。  发表于 2012-3-21 21:46
James007ss 发表于 2012-3-21 21:44 | 只看该作者
mcs和堕落2位请别吵架,大家好好讨论就是了。堕落是新人,问题较多也正常,只是有时候可能比较急于知道答案就直接问,当然我个人也希望他能仔细看手册和帖子来学习,这样毕竟比直接得到答案要深刻,也记得牢。

感谢mcs体谅我,不过堕落愿意先问清楚也总比乱用,用出问题了再来问的人强,我一时没空的话,希望你们大家知道的,也给这些新人一些帮助就好,最重要是和谐讨论,大家来论坛都是想开心,不是找不自在的嘛。

评分

Hans0708 + 2 我很赞同

whajcf 发表于 2012-3-21 23:04 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-21 21:29
第二条RAID就是内部牺牲一个颗粒的容量来做冗余,当某个page甚至block整个无法恢复的时候,全盘冗余校验恢 ...

就是说不是我想象中的RAID0 RAID5之类的? 是为安全性而增加的功能?
James007ss 发表于 2012-3-21 23:26 | 只看该作者
whajcf 发表于 2012-3-21 23:04
就是说不是我想象中的RAID0 RAID5之类的? 是为安全性而增加的功能?

每个SSD性能表现好的原因可以说是利用了R0的原理,而R5或更复杂的RAID原理在SSD内部应用时,基本都是为了保证数据的可靠和稳定性。
pix 发表于 2012-3-28 17:37 | 只看该作者
看到新闻说新主控支持不同类型的闪存芯片混合使用,不知浴室对这个有何观点
neeyuese  楼主| 发表于 2012-3-28 17:42 | 只看该作者
不同类型的闪存芯片指的是每次只用一种,可以支持很多品种罢了,这颗主控过3个月就能看到了,目前厂商们开发的已经是之后2代的Marvell主控了。
pix 发表于 2012-3-28 21:06 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-28 17:42
不同类型的闪存芯片指的是每次只用一种,可以支持很多品种罢了,这颗主控过3个月就能看到了,目前厂商们开 ...

每次只用一种的话那应该就不叫混合使用了吧?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-3-28 22:25 | 只看该作者
看了下官方的说法,确实可以同时用2种闪存,其实这个也不是很奇怪,理论上来说,只要FW不确认NAND的ID,且page大小一样就可以使用不同的颗粒,如三星 MT  HY 都可以混SMT.

当然如果颗粒的page 大小不一样是没办法SMT的,因为NAND 的最小单位就是PAGE,我记得SMI之前就有过这类产品,FW放在SLC上,用户DATA放在MLC上,安全性会高点,不太容易丢盘。
jingrong 发表于 2012-6-11 17:23 | 只看该作者
我刚接触SSD不就,就先阶段来讲,sandforce的主控和Marvell的主控孰优孰劣?
ilunan 发表于 2012-6-21 09:56 | 只看该作者
jingrong 发表于 2012-6-11 17:23
我刚接触SSD不就,就先阶段来讲,sandforce的主控和Marvell的主控孰优孰劣?

Marvell主控稳定性和性能都比sandforce好很多
hanfengcai 发表于 2013-3-14 11:47 | 只看该作者
M主控类似正品,SF主控类似手机MTK,便宜好用。
xiaomudou 发表于 2013-4-20 16:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
又重新看了一遍,收获很多!