PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

找华擎求了个定制bios.....

ggxuelei 发表于 2012-3-13 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5026|回复数:13
还是破硬盘冷启动不识别必须重启一次的老问题。昨天下午4点多给华擎发了个Email,没想到今天上午9点多就收到回复的1.4B版本BIOS了,兴奋的下载,刷新,,,,,

我艹。。。。还是没有IDE Delay选项嘛。。。冷启动该不认还不认
继续回复邮件继续索要。。。反正不花钱

不知道有没有用开核U的朋友,你们的系统现在进睡眠后出现过不能唤醒的问题吗?
索命书生 发表于 2012-3-13 12:01 | 只看该作者
从来不睡眠~
flyerwang 发表于 2012-3-13 12:40 | 只看该作者
真回了邮件?这点值得称赞!

回的很快,在网站提交后立刻发了一个确认问题已收到请等待的回信。今天上午收到1.4B版本bios(官网挂的最新1.4版)。不过除了版本号,我没找到区别  发表于 2012-3-13 13:16
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 13:12 | 只看该作者
索命书生 发表于 2012-3-13 12:01
从来不睡眠~

Fx5000那功耗,,,,,不省心啊。开核超频,C&Q又不能开。。

因为硬盘破,开机慢,我是开了机就不想关,吃饭时候也开着。。费电那
索命书生 发表于 2012-3-13 14:27 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-3-13 13:12
Fx5000那功耗,,,,,不省心啊。开核超频,C&Q又不能开。。

因为硬盘破,开机慢,我是开了机就不想关 ...

用软件调到1Ghz?
spartan 发表于 2012-3-13 16:10 | 只看该作者
PC配件厂商还能如此给力?难得啊……
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 16:32 | 只看该作者
索命书生 发表于 2012-3-13 14:27
用软件调到1Ghz?

K10STAT以前用过没事,但最近再尝试的时候发现声卡兼容性问题,因为现在用的usb自带声卡的音响了。
而且再怎么省电也不如睡眠啊

刚试了下,Windows8 ,1.4B bios睡眠后唤醒,直接白屏然后重启。记得以前win7 是黑屏假死。。
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 18:11 | 只看该作者
update:下午再次收到华擎的邮件,又发来第二个定制bios.命名是1.4C
刷新,这次有IDE Delay选项了,不给力的是。。。虽有选项,硬盘冷启依然不认。。冤枉bios了么?
华擎回复的邮件称在他们测试Fx5000后未发现有睡眠后无法唤醒的情形。我的测试是,把cpu电压改回默认(以前一直是降压超频并无不稳),睡眠后唤醒,如果马上就唤醒的话不会有问题,我睡眠后等了3分钟再唤醒,直接重启了,Windows日志中又多了一次上次未正常关机的记录。

悲剧了,虽然华擎的技术部门很给力,奈何我的这堆破烂硬件不争气。继续凑合吧,每次开机重启次。。把机器折腾烂了拉倒
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 18:16 | 只看该作者
又一次测试,这次睡眠后30秒就唤醒,硬盘灯常亮,系统假死。估计和某些Ssd睡眠唤醒蓝屏一个道理:要唤醒干活了,硬盘却还睡的死呢。

这次测试导致了丢文件。。。还好Win8还是很坚强。。
badaa 发表于 2012-3-13 19:00 | 只看该作者
tw的技术有信必回,大陆这边的恶心死人
gmx168 发表于 2012-3-13 19:48 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-3-13 19:00
tw的技术有信必回,大陆这边的恶心死人

大陆这边最缺的就是服务意识。
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 20:51 | 只看该作者
后续折腾:
虽然硬盘冷启不识别问题依旧无法解决,睡眠问题也无法解决。
在节能上还是再动了下脑筋。之前C&Q和C1E不稳定,不死心再调了下bios,现在C&Q和C1E全部打开,暂时没出现爆音蓝屏死机等等等等。。。。
Fx5000最容易忽视的蓝屏隐患是内存小参数,在超频前先把spd内的默认参数记下,开核超频后,不要用Auto档了,全部手工指定成spd内在800频率时的默认值(仅适用于我这样上不去300外频的人,内存跑在677与800之间,如果用Auto档很可能会用上667时的参数,导致各种问题)
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-3-13 20:52 | 只看该作者
如果有机会换掉硬盘的话再折腾睡眠吧,就硬盘那冷启就不认的样子,没理由想让他能从睡眠状态自己活过来。。
彩虹糖 发表于 2012-3-14 16:08 | 只看该作者
既然都开核了 就不要想着睡眠了  一分价钱一分货。。。

C&Q和C1E全打开,除了没去试高清硬解是否爆音,其他一切正常。能搞定这个现阶段我已经可以知足了。  发表于 2012-3-14 18:05