PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

intel原生USB3.0被第三方芯片秒了

673 发表于 2012-3-12 11:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-11 20:55
USB3的三倍电力可以扛13.5W,没事

没懂啊,能详细讲解一下吗?
ggxuelei 发表于 2012-3-12 11:48 | 只看该作者
673 发表于 2012-3-12 11:44

也许说的技嘉的那个三倍电力?猜测
royalk 发表于 2012-3-12 12:22 | 只看该作者
673 发表于 2012-3-12 11:44

USB3.0的标准是900mA,三倍电力就是2.7A
其实现在主板厂商都有做类似三倍USB电力的东西,就是减小个电阻值罢了,只不过只有技嘉拿出来炒。。
mustardgs  楼主| 发表于 2012-3-12 12:23 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-3-12 11:30
USB3.0的极限速度能发挥出多大功效?楼主你是把Ssd接到USB3.0接口上用的么?蛋疼 ...

传输率快是一点 还有很重要的一点就是我楼上说的3.0开始支持双向传输
这两点对的意义是非常重大的
有了USB3.0之后 移动硬盘就能真正意义上发挥跟接在sata上类似的性能同时又具备热拔插的特性 使得使用SSD的系统不必再内置机械硬盘
纯SSD系统的防震抗摔能力将在笔记本等平台上发挥出来 需要使用HDD中资料的时候插上硬盘又能以很高的性能来操作

双向传输我感觉是usb3.0最重要的特性 如果是2.0接口 一边写一边读或者删除会完全卡死 有了3.0之后甚至在移动设备上安装的程序都会有跟主硬盘一样的响应速度 可以说3.0就是power版的esata 只不过易用性和兼容性都提高到了USB设备的等级
ggxuelei 发表于 2012-3-12 12:32 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-3-12 12:23
传输率快是一点 还有很重要的一点就是我楼上说的3.0开始支持双向传输
这两点对的意义是非常重大的
有了US ...

技术层面上说还是进步不小的。
不过除了移动存储需要外,其他外设暂时看不到需求。外设种类还是太少了
673 发表于 2012-3-13 01:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-11 23:22
USB3.0的标准是900mA,三倍电力就是2.7A
其实现在主板厂商都有做类似三倍USB电力的东西,就是减小个电阻 ...

可我通常并不是拿到台式机上用啊,而且就算接台式机的三倍电力,但硬盘盒每条线还是最大只能提供4.5W的功率啊,就算用的是两个端口都为usb3.0的Ycable也最大只能提供9W的功率啊,难不成每条usb3.0的线接的功率可以扩大?这也就是为什么Ycable的末端接口可以达到两倍电力的原因吗?
还是不清楚usb3.0线及接口的功率指标,前天我看了官方的文档说最大电流只能到0.9A啊?
royalk 发表于 2012-3-13 09:51 | 只看该作者
673 发表于 2012-3-13 01:26
可我通常并不是拿到台式机上用啊,而且就算接台式机的三倍电力,但硬盘盒每条线还是最大只能提供4.5W的功 ...

900mA是接口供电标准,线路应该不止能通过这点电流的
673 发表于 2012-3-13 10:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-12 20:51
900mA是接口供电标准,线路应该不止能通过这点电流的

那么像这种差1W的情况会对ssd造成伤害吗?如果是的话我还是用功率更小的M4或m3p算了。
royalk 发表于 2012-3-13 10:57 | 只看该作者
673 发表于 2012-3-13 10:56
那么像这种差1W的情况会对ssd造成伤害吗?如果是的话我还是用功率更小的M4或m3p算了。 ...

我觉得你不跑到QD32随机写入是很难跑满载的
而且接在USB上随机写入会掉很多,负载自然也没有接SATA上面大
673 发表于 2012-3-13 11:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-12 21:57
我觉得你不跑到QD32随机写入是很难跑满载的
而且接在USB上随机写入会掉很多,负载自然也没有接SATA上面大 ...

哦,看你的说法应该还是有危险的,功率不够的话,那我就不用测试软件测试了。就像台式机上的hdd电源不够的话还是很容易坏的。我刚刚也给浦科特的技术支持发了邮件了,看他们怎么说吧。我是准备用它来备份我笔记本上的内容。另外期待usb3.0的100w功率早日实现。

另外sata的官网是不是这个:http://www.sata-io.org/zh-simp/index.asp
royalk 发表于 2012-3-13 11:32 | 只看该作者
673 发表于 2012-3-13 11:25
哦,看你的说法应该还是有危险的,功率不够的话,那我就不用测试软件测试了。就像台式机上的hdd电源不够 ...

用到满载我觉得还是很难的了,而且SSD的电压低了应该不像HDD那样机械结构影响大,就像CPU降压一样可以跑默频。但是允许多少空间这个就不清楚了
是的,那个就是SATA官网